Чудо св. Василия Острожского1 min read

Василий Острожский

Василий Острожский

У одного католика из албанского племени Хота, по имени Василий Марко, не было детей на протяжении четырнадцати лет брачной жизни. Ему от этого было тяжело, а его жене еще тяжелее.

И вот однажды явился жене во сне какой-то старец, назвавшийся святым Николаем и сказал, чтобы она не горевала, а пошла в Острог, помолилась святому Василию. Бог услышит ее молитву — через год у них родится сын, которому следует дать имя Василий.

На следующий день жена рассказала мужу свой сон и предложила пойти в Острог. Но муж не хотел этого делать, боясь насмешек соседей, что идет именно в православную святыню, да и не очень верил в силу святого Василия. Но в следующую ночь ему повторилось то же явление, что и жене. Тогда Василий решил идти. Оправдываясь, будто ему нужно проведать побратима в Пиперах, он вместе с женой отправился в Острог. Там оба сердечно помолились Богу и святому Василию, чтобы им дарован был ребенок. И через год родился у них сын, которого нарекли Василием. Позднее родился и второй сын.

Моли Бога о нас святый угодниче Василий.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924