Рассказ о жребии

Святитель Тихон Задонский

Святитель Тихон Задонский

В житии святого Тихона Задонского записано, как он по таинственному Промыслу был избран епископом. В тот день в Священном Синоде, в Петрограде, происходили выборы епископа для Воронежа. Тихон, будучи архимандритом, сослужил Литургию в Твери. Совершалась архиерейская служба. И когда архимандрит, приступив к проскомидии, сказал архиерею (Афанасию):

«Помяни мя, Владыко святый!» — архиерей помянул его словами: «Епископство твое да помянет Господь Бог!» После этого владыка спохватился, что помянул ошибочно, и сказал: «Пусть Бог даст, чтобы Вы стали епископом». А в тот день, значит, в Петрограде происходили выборы епископа. Бросали жребий. Было семь кандидатов. И вдруг митрополит сказал: «Давайте включим и Тверского ректора архимандрита Тихона». Остальные сначала возражали: дескать, он еще слишком молод. Но все-таки согласились дописать имя Тихона как восьмого кандидата. Три раза тянули жребий и все три раза вытягивали бумажку с именем архимандрита Тихона. Не промысел ли это Судьбодателя Господа — что в тот день его, будто бы случайно, во время службы архиерей помянул как епископа, и что его имя, будто бы случайно, было добавлено восьмым в число кандидатов, и что все три раза его жребий доставали?

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924