Осторожно: мобильные телефоны (часть 1)1 min read

НЕ В ОСУЖДЕНИЕ, А В ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Коллаж

Коллаж

Святому преподобному Макарию Великому было открыто, сколь хитроумные и многообразные сети расставил диавол, чтобы, если возможно, уловить в них и избранных. «Кто же сможет минуть сетей этих» — вопрошал с сокрушением святой. «Только смирение» — был ему ответ. Но посмотрите в бушующее море современного мира. «Ты достоин, ты заслужил, твоя воля, твое право, попробуй то, попробуй это» — неутомимо зазывает реклама. Человек нынешнего века все меньше и меньше способен смириться — ведь это он придумал и создал столько замечательных вещей, покорил (и испортил) природу. И потому именно «передовые», «прогрессивные», «продвинутые» уловляются первыми с сети сатаны. Но кроме сетей диавольских, из которых, как и рыбе из сетей рыбака, человеку невозможно вырваться без Божьей милости и без помощи свыше, заброшены в море мирское и демонские «удочки». На них вместо наживки — нечто внешне доброе, удобное, полезное. Но принявший это заглатывает и крючок. А таких наживок может быть очень много. И когда диавол потянет за леску, вырваться можно будет только с болью и страданием, как и сказал Апостол: «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон, впрочем, сам он спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3,15).Таких «удочек» становиться в последнее время все больше. И одна из них — мобильный телефон и все, что с ним связано. Сегодня мобильный телефон, особенно в городах, стал столь же обязательным и постоянным атрибутом каждого человека, как и носовой платок, а самое печальное — он стал излюбленной детской игрушкой.
Мобильный телефон представляется как новый расторопный слуга. Но каждый слуга рано или поздно потребует платы. Вспомним, что демон Мефистофель тоже предложил себя Фаусту в качестве слуги, в обмен на его душу. Мобильная связь, хотя и появилась сравнительно недавно, уже начала собирать свою дань с тела человека, с его личной свободы и с его безсмертной души.
Вред, причиняемый здоровью мобильными телефонами тщательно скрывается или яростно отрицается производителями этих телефонов и операторами связи. Постоянно звучат циничные заявления о том, что эта связь используется еще слишком мало времени, чтобы получить данные о ее массовых губительных последствиях. Нас «приглашают» подождать, как в случае с принудительным вакцинированием огромных масс населения в 60-ых годах прошлого века. Когда через 20 лет эта «вакцинация» дала резкий скачок количества опасных и неизлечимых заболеваний нервной системы и иммунитета, бить тревогу было уже поздно. Чтобы не быть голословными, приведем только некоторые данные, почерпнутые нами из Интернета — источника, наиболее далекого от отрицания «благ» технического прогресса, но наименее подверженного цензуре.

Опасен ли мобильник?

Трубка — как маленькая микроволновка, которая нагревает мозг. Мало того, сигнал мобильника, в отличие от СВЧ-печи, сложный, модулированный, и организм реагирует на него острее. Процессы в головном мозге происходят на электрохимическом уровне. Это очень сложный, тонко организованный орган. Во время разговоров по «мобиле» мы бьем по его тонким «проводкам; — электромагнитной дубиной. Особенно сильно получает кора головного мозга. Этот орган воспринимает электромагнитные излучения, как глаз — свет, а ухо — звук. По воздействию на нас мобильный телефон нельзя сравнивать ни с компьютером, ни с телевизором. Важна не мощность аппарата, а то, что он приложен к уху — источник электромагнитного поля находится очень близко к мозгу.
Мозг реагирует на вмешательство в его нормальную работу. Он сопротивляется, включает механизм компенсации, но в какой-то момент не выдерживает и дает сбой,
Отвечать на звонки за рулем нельзя не только потому, что водитель отвлекается на разговор. Электромагнитное поле телефона замедляет реакцию и снижает внимание.
Управление исследований Европарламента еще в 2001 году вынесло «приговор» сотовому телефону: он вызывает «предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунитета, возникновение онкологических заболеваний».

Эмбрионы умирают…

В Московском институте биофизики профессор Юрий Григорьев провел следующий опыт. В каждый из двоих инкубаторов положили по 63 куриных яйца. Над одним из инкубаторов на высоте 10 см подвесили мобильник стандарта GSM. Телефон работал в таком режиме: 1,5 минуты включен, полминуты выключен. Нарушения эмбрионального развития начались на третий день. Вылупились лишь 16 цыплят, которые «слушали» телефон! Но и они оказались нежизнеспособны. Для сравнения: в инкубаторе, где яйца не донимали звонками, без проблем появился 51 птенец.

Дети тормозят…

Алан Прис, глава отделения биофизики Бристольского онкологического центра, на полчаса дал телефоны ребятам 10-11 лет. У половины они работали в режиме разговора, у других были отключены. А потом ученый провел нейрофизиологические тесты. У тех, кому достались включенные мобильники, все реакции оказались замедленными. Другой эксперимент показал, что даже после двухминутной беседы у подростков 11-13 лет меняется биоэлектрическая активность мозга. В норму она приходит лишь через два часа. Что это значит? У ребенка меняется настроение, он хуже воспринимает материал на уроке, если во время переменки болтал по сотовому.

…а у взрослых закипает кровь

Венгерский биолог Турочи попросил 6 добровольцев сделать два звонка, по 7,5 минуты каждый. Организм задрожал всеми фибрам, изменились биотоки мозга, замедлилось мозговое кровообращение, упало артериальное давление. Врачи зафиксировали у испытуемых безпокойство и стресс.
А российский профессор Игорь Беляев, работающий в Стокгольмском университете, включал телефон рядом с пробирками с человеческой кровью. Через час кровь нескольких яз. них «закипала»! «Нет, она не нагревалась, — объясняет исследователь. — Но клетки крови, лимфоциты, вели себя, как если бы у человека был очень сильный жар + 42°С. Эффект «теплового шока» сохранялся 72 часа.

Ю.Смирнова, газета «Комсомольская правда»

(Продолжение следует)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Осторожно: мобильные телефоны (часть 1)1 min read

  • читатель X:

    Уважаемый авторы!
    Несерьезно повторять бред «Комсомольской кривды». Я лично в качестве добровольца спокойно говрю по 15-20 минут по мобильному — по работе необходимо — но какого-либо беЗЗпокойства и тем более стресса не испытываю. Не говоря уже об артериальном давлении (наиболее понятная вещь для пенсионеров-читателей Комсомолки). Так что 7,5 минут это несерьезно.
    Впрочем, упоминание обязательной вакцинации уже показательно. Благодаря ей многие опасные заболевания ушли в прошлое, а осложнения связаны в основном с неправильным применением препаратов (нарушениями правил проведения процедуры, просроченными вакцинами и т.п.)

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924