Осторожно: мобильные телефоны (часть 2)1 min read

НЕ В ОСУЖДЕНИЕ, А В ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Коллаж

Коллаж

Ученые Karolinska Institute (Швеция) опубликовали результаты своих последних исследований, согласно которым использование мобильного телефона более 10 лет может привести к доброкачественной опухоли слухового нерва.
Ученые отмечают, что риск появления опухоли существует только для тех, кто пользуется мобильным телефоном более 10 лет.
Karolinska Institute является одним из крупнейших в Европе и неоднократно получал Нобелевскую премию в области медицины. Исследования проводились специалистами
медицинского института. «На момент проведения исследования в течение более чем 10 лет использовались только аналоговые мобильные телефоны, и пока мы не можем сказать будет ли результат тем же при столь длительной пользовании телефонами стандарта GSM, которые получили распространение значительно позже», — говорится в докладе.
Тем не менее, производители мобильных телефонов продолжают отрицать возможные риски для здоровья при постоянном использовании телефонов.
12-цатилетний подросток из Италии заработал частичный паралич и искривление пальцев рук -несчастный отправлял более 700 CMC-сообщений в день. Его родителям приходилось платить 2000 евро в месяц по телефонным счетам. Скажете, что это патологический случай. Но несколько вполне реальных часов игры в «мобильные игры» дают тот же эффект для неокрепших пальцев ребенка — ведь мелкие кнопки не предназначены для длительной работы. Опасно злоупотребление телефоном и для душевного здоровья детей. Он стает самым настоящим идолом, центром эмоциональной жизни подростка, который поминутно берет его, смотрит, в напряженном ожидании звонка или сообщения, преимущественно бессмысленного и бесполезного. Такие дети не могут сосредоточится во время урока, недисциплинированны, дерзки, возбудимы. Злоупотребление мобильными телефонами на уроке стало настоящим бичом наших школ, Особенно коварны так называемые льготные тарифы и «любимые» номера. Вдумайтесь, почему оператор телефонной связи так щедро выдает бесплатное время на весьма недешевые разговоры, причем преимущественно для молодых пользователей. Проводя многочасовые пустые разговоры, человек привыкает к длинным разговорам в будущем, и тогда операторы вполне наверстают упущенные прибыли. К тому же телефонные разговоры такого роды (а многие из нас были их свидетелями в общественном транспорте) заменяют основную душевную потребность человека — потребность в общении, — ни к чему не обязывающим бессодержательным бесконечным диалогом.
Телефон пребывает рядом с нами круглосуточно — если мы не держим его возле уха, то носим в кармане или на поясе, подвергая постоянным электромагнитным сигналам не менее уязвимые органы малого таза, а на ночь кладем его рядом в качестве будильника. А ведь этот аппарат, будучи включенным, постоянно испускает высокочастотное электромагнитное излучение. Вдумайтесь — почти весь мир уже покрыт вышками, снабженными передатчиками сигнала мобильной связи. Зоны действия этих передатчиков накрывают поверхность гигантскими шестиугольниками (отсюда название — сотовая связь). И если линии электропередач и радиотелепередатчикй угнетают все живое только в непосредственной близости от себя, то мобильные вышки буквально не оставляют живым организмам ни одного шанса. Но это еще не все.
Каждый телефон, попавший в зону действия вышки, сразу же устанавливает с нею связь и поддерживает ее до тех пор, пока вы не переместитесь в следующий шестиугольник, где все повторяется. Каждая вышка имеет свой фиксированный адрес в сети и местоположение каждого мобильного телефона в зоне ее действия определяется с точностью до десятка метров. Таким образом, любой, получивший доступ к аппаратуре передачи сигнала, сможет узнать где вы находитесь, даже если вы постоянно будете менять сим-карты в вашем телефоне. Вы сами сознательно носите за собой «жучок слежения», к тому же приобретенный за ваши деньги. Сколько раз, выключив свой телефон, вы получали после сообщения о том, что вам звонили такие-то абоненты, а также отправленные ими смс — сообщения. Значит эта информация и эти сообщения были где-то записаны, пока телефон не работал. А все записанное можно при желании прочесть. Таким образом, безусловно возможный теоретически, доступ к содержанию ваших телефонных разговоров не нуждается в доказательствах своего широкого использования. В зарубежной практике известны случаи уличения преступников посредством отправленных ими смс — сообщений многонедельной давности. Значит, эти сообщения где-то были записаны в это время. Конечно, можно прослушивать и обычные телефоны и подслушивать, что говорят за закрытой дверью, особенно при санкции соответствующих инстанций. Но в мобильной связи никто не будет утруждать себя какими-то санкциями — прибор для подслушивания мобильных телефонных разговоров стоит 350 долларов и купить его на черном рынке не сложнее, чем газовый пистолет. А во время нападения Израиля на Ливан агрессоры рассылали на телефоны ливанцев эсэмэски с «извинениями» и разъяснениями «справедливых целей» своей агрессии. Подумать только, насколько уязвимы ныне системы мобильной связи страны, считающей себя суверенной, — ведь нужно было не только получить доступ к системе, но и узнать телефонные номера своих потенциальных жертв! Кстати, практически все компании мобильной связи нашей страны принадлежат иностранным корпорациям, в той или иной степени зависимости международного капитала и внешних политико -экономических сил пребывают точно все (данные эти, при желании доступны, но мы не будем их приводить, дабы не создавать им рекламу). А сколько раз приходят сообщения с коммерческими предложениями, не относящиеся к деятельности оператора мобильной связи. Ведь кто-то же дал им ваш номер телефона?!

(Продолжение следует)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Осторожно: мобильные телефоны (часть 2)1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924