Медленный яд1 min read

Коллаж

Коллаж

Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) — бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…
«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.
Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.
Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие.
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глютамат натрия).
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).
Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные. Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла).
На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» — но это лишь другое имя глютамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer».
Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!
Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s — все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!
Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.
Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глютамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.
Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема!
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глютамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глютамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера.
Как же мы можем остановить эту эпидемию? Когда Джон пришёл со своей книгой к государственному министру здравоохранения Канады, чиновник сказал ему: «Конечно, я знаю, насколько MSG опасен. Но лучше эту тему не поднимать».
Продуктовые компании, если люди узнают об опасности MSG, рискуют потерять огромные прибыли. Многие годы они затягивали нас в свои сети, но мы должны сделать так, чтобы наши дети были свободны от этого гнёта.
Но что я могу сделать один? Как я могу остановить отравление наших детей, если государство в этом самый момент предоставляет пищевым магнатам финансовую защиту от кризиса?
Если вы всё ещё верите в «полезность» и «безопасность» глюкамата натрия и не доверяете Джону Эрбу – зайдите на сайт Национальной медицинской библиотеки США (National Library of Medicine). Забейте в поиске «MSG Obese» и прочитайте одно из 115 исследований на эту тему.
Мы не хотим быть подопытными крысами, и мы не давали согласия на превращение американской нации в нацию жирных, ленивых овец, которые будут есть всё, что им подсовывает правительство, в ожидании сердечного приступа, слепоты, ампутации конечностей, в общем, всех заболеваний, вызываемых избыточным весом.
Пожалуйста, дайте ссылку на этот пост всем людям, которые вам небезразличны. Об этом не скажут по телевизору и не напишут в газете! Лишь с вашей помощью мы сможем положить этому конец. Пора остановить отравление всего человечества…»

Хэл ТЁРНЕР
http://halturnershow.blogspot.com
Перевод для magov.net — Кирилл Левин

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924