Осторожно: мобильные телефоны (часть 3)1 min read

НЕ В ОСУЖДЕНИЕ, А В ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Коллаж

Коллаж

Отдельный вопрос — о присутствии мобильного телефона в церкви во время Богослужения, даже и включенного на беззвучный сигнал. Вряд ли, отправляясь на прием к важному чиновнику, вы захватите с собой какое-то рукоделие, художественную книжку или газету, а тем более не дерзнете вынуть это в его присутствии и приступить к чтению или вязанию. Но, приходя в церковь, пред Лицо Всемогущего Бога, вы оставляете включенный телефон при себе, показывая этим, что ваше пребывание здесь – дело для вас случайное и второстепенное, и как только поступит соответствующий сигнал извне, вы тотчас оставите тягостное для вас Богослужение и устремитесь по своим делам. Повседневный духовный опыт многих свидетельствует, что стоит только взять с собой в храм мобильный телефон – незамедлительно последует звонок, который полностью отвлечет вас от Богослужения и, скорее всего, заставит вас покинуть церковь по делу, которое окажется впоследствии чем – то вздорным и несущественным.

Еще свежа в памяти история, происшедшая в начале сентября 2006 года с первоклассницей одной из киевских школ. Увидев у ребенка дорогой телефон, бродяга отобрал его и продал, а девочку отвез на 500 километров от дома, не зная, как избавиться от невольного свидетеля. Представьте, в каком ужасе были все эти дни родители, поднявшие «на ноги» весь многомиллионный город!

Вдумайтесь только в эти факты. Между изобретением книгопечатания и массовым появлением в конце 18 века во Франции первых книг безнравственного или оккультного содержания прошло 300 лет. Между изобретением фотографии в 1840-ых годах и появлением в 1870-их годах первых непристойных снимков прошло 30 лет. А тридцатилетие появления технологии Интернет – связи было в прошлом году и к этому периоду развратно – демонические Интернет – ресурсы занимают уже 70% всего содержания этой сети. А сайты и WAP-порталы мобильной связи (мобильный интернет) посвященные порнографии, гороскопам, гаданиям, играм на раздевание, блудным телефонным разговорам и глупым жестоким шуткам-розыгрышам появились практически сразу, как только телефон в кармане стал массовым явлением. Очевиден вывод – чем быстрее движется технический прогресс, тем быстрее идет духовно-нравственная деградация человечества. И если компьютер с бесконтрольным входом в Интернет школьнику найти пока еще сложно, то пользоваться мобильным Интернетом или делать соответствующие звонки на фирму «секс по телефону» можно научиться за 5 секунд и никакие родители не смогут это пресечь…

Сравнить духовную и телесную мобильную порчу можно только с порчей телевизионной. То же вредное излучение, тот же демонический заменитель настоящего общения и настоящих мыслей, та же психологическая зависимость и бесовское содержание, та же возможность слежения и контроля. Но телевизор можно выключить и оставить дома, а этого «карманного беса» мы носим с собой постоянно.

Техника сама по себе – не зло, но она может делать нашу удобопреклонную ко злу падшую природу еще более подвластной соблазну и падению. Всегда Церковь Христова противостояла техническим новшествам и удобствам цивилизации, за что многократно была хулима и обвиняема в ненависти к людям. Но у Церкви были на то причины. «В поте лица будешь есть хлеб свой» – сказал Бог Адаму после грехопадения. «В болезни будешь рожать детей» – такой приговор услышала Ева. (Быт.4,16-17). Это было не только наказание, но и путь предупреждения дальнейшего повреждения и падения прежнего венца творения. Непрерывный труд среди Богосозданной природы, терпение при родах и связанная с этим забота и привязанность к детям ограждали первых людей от праздности – матери всех пороков, от насилия и неистового блуда. Но уже среди первых потомков Каина появилось стремление уничижить Божие предписание, отменить проклятие — придуманы были первые удобства, ремесла и развлечения, призванные сделать жизнь людей привольней, удобней и легче. Так начался путь так называемой цивилизации, приведший к Потопу, и уже приближающийся к страшному всемирному Вавилону. Каждое новое удобство жизни и облегчение труда разрушало ту лечебницу исправления, в которой нам предписал находиться Бог, и сделало бы людей со временем равными бесам, восстановление и покаяние которых уже невозможно, если бы на землю не пришел Господь наш Иисус Христос. И поэтому Церковь призывает быть осторожным и рассудительным по отношению к мирским благам и удобствам. Учение это очень точно сформулировал блаженный Августин:

Великое зло для человека, что он хочет наслаждаться предметами, которыми нужно только пользоваться и, наоборот, хочет пользоваться теми, какими бы должен услаждаться.

Клетки нашего мозга очень чувствительны, недаром они защищены такой броней, они медленно растут и делятся и, возможно, злоупотребление «трубкой» сейчас отзовется проблемами со здоровьем через несколько лет.

Но проблема не ограничивается только нашим телесным здоровьем. Инженер – связист одной из телефонных компаний, имени которого, по понятным причинам, мы огласить не можем, сообщил, что программа «мобилизации» всего населения — это только часть более зловещего замысла. Все компании мобильной связи, в какой бы видимой конкуренции они не состояли, сейчас работают над одной задачей — покрыть своими вышками как можно большую площадь и, соответственно, сделать доступным для сигнала самые укромные уголки земного шара, отчего доступность мобильной связи в том или ином месте и называется «покрытием». Когда сигнал «мобильника» можно – будет принять даже в глухой тайге, тогда на смену телефону придет вживленный микрочип, работающий на том же сигнале. Таким образом решиться проблема связи с чипом, вшитым в человеческое тело и имеющим небольшой запас мощности. Аппаратуре на «вышке» достаточно буде только запеленговать слабый сигнал чипа, чтобы местоположение человека было точно установлено, и он не смог укрыться от приказов, посылаемых в ответном сигнале. Это уже не просто «тайна беззакония в действии» (2 Поел, к Солунянам 2:7), но и в инженерно – техническом воплощении…

(Продолжение следует)

Часть 1; Часть 2; Часть 4

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924