Антиалкогольный проект «Общее дело»1 min read

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы продолжает производство фильмов и роликов социальной рекламы. К концу 2009 года подготовлено еще пять новых полнометражных документальных фильмов и 24 сюжета социальной рекламы на различные темы, посвященные путям преодоления проблем, связанных со сверхвысоким потреблением алкоголя, и в первую очередь проблем подросткового и молодежного пьянства и алкогольной смертности.

В ближайшее время все эти материалы будут предложены для показа по Центральному телевидению и на региональных телеканалах, а пока мы пользуемся возможностью представить эти работы на нашем сайте.

Церковно-общественный совет приветствует размещение роликов социальной рекламы в Интернете и дает разрешение на их распространение. Мы обращаемся ко всем нашим читателям, кому не безразлична эта тема, поднятая Русской Православной Церковью, содействовать распространению этих видеоматериалов в сети Интернета на тех сайтах, на которых вы сочтете их действие наиболее эффективным.

Наш сайт «ОдигитриЯ» присоединяется к этой благородной акции.

То, что от спиртного как-то дуреешь, большинство из нас познало на личном опыте. Ученые из Института биологических исследований Солка (Калифорния) открыли, что молекулы этанола (т. е. спирта) умеют встраиваться в белки калиевого канала нейронов, как бы открывая в них дверцу наружу. В результате ионы калия, вместо того чтобы помогать проходу нервного импульса, через эту «дыру» просто выходят в межклеточное пространство. Получается что-то вроде короткого замыкания – мысль и не додумывается, и пройти в нужное место не может.

ВОЗ утверждает: если в стране потребляется в год на душу населения более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт), происходит необратимое угасание этноса.

Официальная статистика

-9,93 литра на душу населения всех возрастов составила продажа алкоголя в Беларуси за 10 месяцев 2009 года,

-12,39 литрасоставила продажа алкоголя в Беларуси в 2008 году,

-11,74 литра в 2007 году,

-10,6 литра – в 2006 году.

-179 тыс. 474 белорусов больны алкоголизмом. Уже больше (данные уточняются)…

Запретительные мероприятия, которые научно доказали свою эффективность по оценке ВОЗ

1. Повышение цен на все виды алкогольных и слабоалкогольных напитков и пива.

2. Ограничение доступа к спиртным напиткам (запрет продажи на вынос ночью и в один из выходных дней) и местам продажи (запрет продажи на заправках, в ларьках) и т.п.

3. Запрет продажи спиртных напитков лицам моложе 21 года.

4. Усиление ответственности и контроля продажи алкоголя.

5. Полный запрет рекламы всех видов алкогольной продукции и пива.

6. Снижение разрешённого уровня содержания алкоголя в воздухе  и крови водителей транспортных средств или установление нулевого уровня.

7. Антиалкогольная контрреклама в СМИ.

8. Контроль нелицензируемых производства и продажи алкоголя.

9. Предоставление эффективного лечения тем, кто употребляет алкоголь с вредными последствиями, и хроническим алкоголикам.

Всем проживающим в Витебске и рядом запишем на безвозмездной основе видеоматериалы проекта: фильмы, ролики социальной рекламы и т.д.

Остановим алкоголизацию нации!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Антиалкогольный проект «Общее дело»1 min read

  • Елисей Бахтияров:

    Увы — пьют везде — и в Белоруссии, и в России. За 10 дней новогоднего «празднования» неполные 142 млн россиян выпили 100 млн бутылок шампанского и 250 млн бутылок водки. Увы — россияне ныне уже не народ — пьющее население.
    Пора бы одуматься и снова стать народом! Иначе сдохнем!
    Нечего надеяться на власть, на правительство — они не заинтересованы в трезвых — чем больтше пьющих и пьяных, тем легче ими помыкать — об этом подумайте.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924