О роли И.В. Сталина в истории России1 min read

И. В. Сталин

И. В. Сталин

Жизнь Сталина имеет два взаимоисключающих этапа — с конца 19 века до первой половины 30-х годов и после. На первом этапе Сталин был активным пособником преступной деятельности Ленина и т.н. «ленинской гвардии», уничтожившей миллионы русских людей; на втором он превратился в русского государственного деятеля, усилиями которого, по сути дела, была осуществлена национальная революция, в значительной степени возродившая былое значение Русского народа. Превращение Сталина «из Савла в Павла» происходило не сразу. Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у него в 1930-1940гг., был заложен во время обучения в духовном училище и православной семинарии.

Сталин, единственный из крупных большевистских лидеров, имел духовно-религиозное образование. Как отметил русский духовный писатель о. Дмитрий Дудко: «Если с Божеской точки зрения посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек. Богом данный. Богом хранимый… Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже «Вечную память». Так случайно не могло произойти в безбожное время. Не случайно он учился в Духовной семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по настоящему её приобрести. Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России». Еще в первой половине 20-х годов Сталин мало чем отличался от других большевистских руководителей – разве, что вел незаметный и более скромный образ жизни. Зверства гражданской войны и собственную вину за участие в этих чудовищных антирусских актах Сталин списывал на «врагов народа» — но ведь и в самом деле большая часть репрессированных в 1937 –м и позднее были врагами Русского Народа.

Уничтожая большевистскую «гвардию», Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но в какой-то степени искупал свою вину перед Русским Народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.

В годы Великой Отечественной войны Сталин, несмотря на невероятные трудности, сумел сплотить вокруг себя лучших русских военачальников и, опираясь на русский патриотизм, смог уничтожить сильного врага, обладавшего на первом этапе войны значительным превосходством в численности войск и вооружений.

На праздновании победы России в войне над Германией Сталин поднял тост за Русский Народ, назвав его определяющей и решающей силой Великой Победы.

После войны, понимая, что стабильность Русскому государству может обеспечить только Русский Народ, Сталин проводит последовательную политику преимущественной поддержки русских кадров не только в центре, но и в союзных республиках. Русские кадры составляли костяк всей системы управления в СССР. Самые малейшие проявления местечкового национализма жестоко пресекались.

Патриотизм носил безусловно великорусский характер, чему способствовал прежде всего сам Сталин, который в 1947-м году писал, что «у нас всё ещё не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия».

Однако политика Сталина не устраивала космополитические силы большевистской партии. Против Сталина и его ближайших сподвижников (Жданова, Кузнецова, Вознесенского и др.) был организован заговор, в результате которого сначала были ликвидированы самые верные люди («ленинградское дело»), а затем, по сведениям ближайшего окружения (Молотов, Каганович, сын Сталина Василий), тайно умерщвлён и он сам.

***

В дополнение к этим оценкам приведём ещё одну выдержку из исследования О.А. Платонова «Терновый венец России. История Русского Народа в XX веке» (том 2, с. 285-288). Касаясь последствий т.н. «ленинградского дела», автор отмечает, что его правильнее было бы назвать «русским делом», ибо его посредством была разгромлена большая часть новых русских кадров, пришедших после войны на замену старым космополитическим функционерам.

Далее О.А. Платонов констатирует: «Развязав руки антирусской группе Маленкова-Берии-Хрущёва, позволив ей расправиться с ведущими русскими кадрами в руководстве страной, Сталин, по сути дела, подписал себе смертный приговор, ибо потерял опору для проведения твёрдой и последовательной национальной русской политики. Являясь главой Русского Государства, он обрёк себя на неизбежное одиночество и гибель. Самые способные и энергичные, проверенные войной русские руководители были истреблены. Требовались годы, чтобы воссоздать их. Но для этого Сталин уже не имел времени».

«Русский вестник», №4 ,2003.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924