Актуально: SMS-спам о 22 миссионерских семьях1 min read

Юрий Максимов

Тут сейчас много рассылается смс-ок с текстом «В Афганистане сегодня исламисты будут казнить 22 христианские миссионерские семьи. Помолитесь и разошлите, кому сможете». Ссылаются при этом у православных то на «о. Мирона», то на «Валаам», а у протестантов — на «главный офис служения Джойс Мейер».

Конечно, в мусульманских странах бывают примеры казни христиан, часто негласные. Конечно, хорошо помнить о том, что во многих мусульманских странах христиане подвергаются гонениям и тем или иным притеснениям, — например, в Ираке, — хорошо помолиться за них.

Но данное сообщение — неправда. Не знаю, кому и зачем это нужно. Мне кажется, участвовать в распространении неправды не стоит. Откуда бы взяться целым двадцати двум миссионерским семьям (!) в Афганистане? Почему Афганистан, где в 2006 г. пытались по суду казнить Абдула Рахмана за переход в христанство, но так и не смогли из-за давления мировой общественности, теперь так свободно казнит сразу десятки христиан, притом, судя по тому, что они миссионеры — иностранных граждан?

Возможно, нынешняя «утка» отдалённо происходит от реального факта, случившегося в 2007 г., когда афганские талибы захватили 22 миссионера, прибывших из Кореи. Двое было убито, а 19 отпущены в обмен на обещание вывести южнокорейский контингент из Афганистана и на выкуп в 20 000 000 долларов. Но, как бы то ни было, это уже дело прошлое, и в приложении к нынешнему дню, сообщение всё равно является неправдой. Самое главное — в англоязычном мире эта «утка» проходила ещё в феврале. См: http://blinkministries.org/?p=348

Иерей Игорь Пчелинцев

Такое ощущение, что нас пытаются «развести» на чувстве христианской солидарности и сострадания. Смс о казни христиан в Афганистане наверное получили тысячи (и тысячи их переслали еще тысячам). Кто-то неплохо на этом заработал.

Реально — информация не то что не подтверждается, она отсутствует.

Но одна польза — помолимся о страждущих и плененных, которые есть (и наверняка их много). Но на «смс счастья» то есть в данном случае — «смс несчастья» не будем поддаваться.

Русская неделя

P.S. Буквально вчера одному из авторов «Одигитрии» пришло подобное SMS — мы подумали «что у человека определённые отклонение» — теперь видим это берёт куда больший масштаб.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924