Мученическая смерть священника Даниила Сысоева пробудит наше общество1 min read

Архиереи об убийстве известного священника…

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан

«20 ноября 2009 года в результате покушения скончался православный священник Даниил Сысоев, настоятель храма святого апостола Фомы в московском районе Нагатино. За последнее двадцатилетие мы стали свидетелями целой череды нападений на священнослужителей традиционных конфессий в нашей стране. В Ставропольской и Владикавказской епархии помнят и молятся о упокоении убиенных священников Анатолия Чистоусова и Игоря Розина, протоиерея Петра Сухоносова», – говорится в заявлении архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в связи с убийством иерея Даниила Сысоева, сообщает сайт Ставропольской епархии.

«Каждое из этих преступлений раз за разом ставило вопрос о духовном и нравственном состоянии нашего общества. К сожалению, этот вызов до сих пор не получил адекватного ответа», – продолжил архипастырь.

«И вновь убит священник, убит, как говорит следствие, как уверены все, кто был рядом с отцом Даниилом, именно за то, что был священником, проповедником, миссионером. Хотелось бы верить, что мученическая смерть священника Даниила Сысоева пробудит, наконец, наше общество, заставит понять, что нет чужой беды, что посягательство на жизнь и достоинство человека не имеет оправданий. Демонстративный характер убийства явно указывает на цели тех, кто подготовил и осуществил это злодеяние – посеять рознь, нанести удар по единству граждан России. Поэтому сегодня особенно важно всем здоровым силам – вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности – не дать втянуть себя в распри, но проявить сплоченность ради будущего нашего Отечества», – подчеркнул владыка Феофан.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий

В свою очередь, в заявлении архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, опубликованном на сайте Нижегородской епархии, говорится: «В связи с бесчеловечным убийством священника Даниила Сысоева выражаю свои искренние соболезнования матушке, детям, духовенству города Москвы и всем православным христианам, знавшим и любившим этого ревностного служителя Божия».

«Безвременная смерть каждого человека всегда вызывает боль. И конечно, особенной болью в сердце православного христианина отзывается гибель священника. Иерей Даниил Сысоев был, по слову Евангелия, «добрым пастырем, душу свою полагавшим за овцы» (Ин 10:11). Его миссионерское служение является образцом апостольского горения и веры для каждого из нас. Его мученическая смерть свидетельствует о том, как злые сердца и в наше время пытаются препятствовать проповеди слова Божия», – отметил архипастырь.

«Я верю, что Господь упокоит верного раба Своего иерея Даниила в селениях праведных. Со всеми православными христианами молюсь о упокоении его души. Вечная память убиенному иерею Даниилу», – заключил владыка Георгий.

Русская линия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924