В праздник Крещения Господня Блаженнейший митрополит Киевский Владимир освятил воды Днепра1 min read

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир

18 января 2010 года, в навечерие Богоявления, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в трапезном храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Вечером того же дня Блаженнейший владыка совершил в том же храме всенощное бдение.

19 января, в праздник Крещения Господня, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Божественную литургию в трапезном храме Лавры. Его Блаженству сослужили архиепископы Вышгородский Павел, Бориспольский Антоний, епископы Макаровский Иларий, Переяслав-Хмельницкий Александр, Васильковский Пантелеимон и насельники обители в священном сане. За богослужением молились депутаты Верховной Рады Украины, в частности, кандидат в президенты Украины В.Ф. Янукович.

После Литургии архиепископ Вышгородский Павел совершил чин великого освящения воды на лаврских источниках во имя преподобных Антония и Феодосия Печерских.

Затем на Оболонской набережной украинской столицы вблизи Свято-Покровского храма Блаженнейший митрополит Владимир совершил освящение вод Днепра.

Его Блаженству сослужили ректор Киевских духовных школ архиепископ Бориспольский Антоний, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, секретарь Киевской митрополии протоиерей Виталий Косовский, а также киевское духовенство.

После освящения вод Днепра, которое совершается уже второй год подряд, Блаженнейший владыка обратился к присутствующим со словом наставления и поздравил их с праздником.

«В эти светлые дни истории нашего спасения Христос безгрешный взял на Себя грехи всего человечества и омыл их в водах Иорданских. Сегодня все водное естество освящается, ибо таково милосердие Бога, Который хочет, чтобы мы были совершенными, как Он совершенен, и были освящены, как Он свят», — сказав, в частности, владыка.

Затем все желающие смогли погрузиться в Крещенскую купель в форме креста. Около самой купели был установлен двухметровый ледяной крест. В праздник Крещения многие верующие традиционно совершают погружение в воды Днепра именно на этом месте.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Ещё смотреть