Секта продолжает судиться с главным редактором официального сайта Болгарской Церкви1 min read

Фото

Фото

12 января Верховный административный суд рассмотрел иск Апостольской реформированной церкви (АРЦ) против Десиславы Панайотовой – главного редактора официального сайта Болгарского Патриархата и директора Центра религиозных исследований и консультаций. Истцы обратились в суд после решения Комиссии по защите от дискриминации (КЗД) в июле 2009 года, в котором первоначальный иск против Десиславы Панайотовой был отвергнут.

В иске содержалась жалоба на Д. Панайотову за то, что она в интервью газете «Телеграф» упомянула имя пастора Георгия Бакалова и одно из подразделений секты в контексте заявлений граждан, пострадавших от сектантской практики. По отношению к решениям Комиссии по защите от дискриминации Верховный административный суд является второй инстанцией по рассмотрению судебных дел.

В ходе рассмотрения дела суд сообщил, что Дирекция по делам вероисповеданий также представила свою письменную точку зрения по делу, но она пока публично не объявлена.

Во время судебного заседания адвокаты обеих сторон повторили свои первоначальные тезисы. Верховный административный суд дал истцам пять дней, а ответчику – десять, чтобы представить свою защиту в письменном виде, после чего суд вынесет свое решение в предусмотренные законом сроки.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924