На русском народе нет греха цареубийства!

Опубликовано обращение епископа Сыктывкарского и Воркутинского к участникам Царских чтений…

Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский

Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский

«Царственные мученики приняли свой крест с великим смирением, хотя имели возможность покинуть Отечество, но остались со своим народом, восходя на Русскую Голгофу. Здесь необходимо особо подчеркнуть, что, как известно, многие «доброжелатели» предлагают нам сегодня покаяться в грехе Цареубийства, что делать ни в коем случае нельзя и просто опасно для душ наших», – говорится в обращении епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима к участникам VII Республиканских общеобразовательных Царских чтений, прошедших 17 июля в городе Печора, сообщает сайт Сыктывкарской епархии.

«Сегодня из достоверных источников известно, что в Государя Императора и его Августейшую семью стреляли люди по крови и духу своему, не принадлежащие к русскому народу. Или позабыли мы слова Отца нашего Небесного, предупреждавшего все народы: «не прикасайтесь к Помазанникам Моим», ибо «Я – Господь Бог твой, наказывающий детей до третьего и четвертого рода»? Взяв вину цареубийц на себя, мы, тем самым, уподобляемся людям, когда-то предавшим Сына Божьего на смерть, заявившим миру, что «кровь Его на нас и на детях наших». Это тяжкий грех. Поэтому сегодня в столице Республики Коми, мы проводим покаянный Крестный ход «Царский путь», посвященный памяти Царственных страдальцев, а также великих князей, убиенных в Алапаевске и Перми в лето 1918 года, на котором мы приносим покаяние не за грех цареубийства, но за его попустительство, за Цареотступничество – нарушение соборной клятвы 1613 года. Нам всем это необходимо отчетливо понимать и помнить. Мы должны всем сердцем воспринять слова Царя-мученика Николая, переданные его старшей дочерью Ольгой в письме из Тобольска: «Не зло победит зло, а только – Любовь».

«Убежден в том, что современное общество и государство должны дать нравственную оценку совершенному в 1918 году преступлению, – пишет владыка. – Имена цареубийц и палачей нашего народа, осквернителей храмов и соборов должны исчезнуть с улиц и площадей нашей Родины. В этом году мы сделаем всё возможное, чтоб восстановить историческую справедливость у себя в регионе, надеемся на благосклонную поддержку светских властей, общественности и меценатов. Это будет действенная любовь, вселяющая в наш надежду на будущее воскресение России».

«Сегодня мы ощущаем великий мор, население отдельных поселений сокращается в разы, население России – на 1 – 1,5 млн. в год. При последнем Государе население возросло на 40 млн. верноподданных, при безбожной советской власти сократилось на «100 млн. голов» (Ф.М.Достоевский). Я надеюсь, что наш Царь-мученик Николай, находясь у Престола Творца, умолит Господа прекратить это люциферово дыхание, этот неприкрытый геноцид нашего народа – богоносца».

По словам правящего архиерей Сыктывкарской епархии, в скором времени епархия расширит географию проведения Царских чтений. «Народу нашему необходимо изучать подвижнический путь нашего святого Государя, его родных и близких. Мы все молимся и обращаемся к нему за молитвенной помощью. Я верю, что в скором времени, Бог Царя возвеличит, Россия воскреснет, Православная Церковь восторжествует, а в мире воцарится любовь. Божие вам благословение. Святые Царственные мученики, молите Бога о нас!», – заключил владыка Питирим.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924