ПРАВОСЛАВНЫЕ ВНИМАНИЕ — «Экуменическая молитва за Беларусь»1 min read

Фото сайтаИнициаторы этого богохульства призывают «всех неравнодушных к своей стране» на совместную молитву. В поддержку своему бесчинству организовали сайт «Малiтва за Беларусь». Где призывают регистрироваться, фактически оставлять свою подпись, под обращением сильно напоминающим политическое. Но дабы не говорить только от себя, обратимся к столпам Православной церкви, вот что думают они об экуменизме:

Преп. Иустин (Попович)

Экуменизм – это общее название всех видов лжехристианства и всех лжецерквей Западной Европы. Современный диалог любви.. ..неестественен и фальшив. Отсюда и заповедь Христо-носного апостола: Любовь да будет непритворна (Рим.12,9)…

…Здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом, экуменизмом и прочими сектами, имя которым легион. Философии «по человеку» ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных (Рим.16,18).. ..Посему надо денно и нощно бодрственно стоять на страже, чтобы эта ложь не проникла ни в тебя, ни в меня и не повергла нас – нашу мысль и наш ум – в царство лжи, в ад.. ..Святые отцы прочь изгоняют всякое еретическое заблуждение и отсекают гнилые члены, если он неизличимо больны.. .. а плевелы еретического злоучения выбрасывают вон и сжигают огнем неугасимым.. «Православная церковь и экуменизм» (+1979)

Николай Гурьянов (+2002)  (Слова, записанные архим. Сретенского монастыря Т.Шевкуновым)

Когда старца спрашивали, как надлежит бороться с ересью экуменизма, он с улыбкой говорил: «Надо свято хранить чистоту Православия и заповеданное нам святыми отцами. А для этого надо миролюбиво объяснять всеми возможными способами заблуждения экуменистов. Не молчать, а с любовью разъяснять. Только чтобы не было драки».

Митрополит Иоанн Снычев (+1995)

Вот на Всемирном Совете Церквей, на всех этих бесчисленных конференциях и собраниях католики, баптисты и другие говорят: «Давайте будем в любви жить, соединения искать. Пусть хоть и разница у нас во взглядах — догматических и прочих, но все-таки основное — любовь. Знай заповедь!».

Лукавят — заповедь заповедью, но какой ценой? Еще полторы тысячи лет назад величайший святой, «уста Христовы» — Иоанн Златоуст говорил, что благочестивая жизнь сама по себе не принесет нам пользы и спасения, если при этом нарушаются догматы Православия.

А правда об экуменизме такая, что это ересь из ересей, ведущая к объединению всех христианских конфессий, а затем и всех религий во «вселенскую церковь», которая готовит приход антихриста. Это борьба против Бога, а поэтому православным не только нельзя поощрять такое но и быть теплохладными, всячески противостоять этой пагубной ереси.

Соловьёв Тимофей

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924