Протодьякон Кураев шокировал православный народ правдой1 min read

3 января 2011 года на первом национальном телеканале Молдовы проходила передача, в ходе которой в т.ч. рассматривался и вопрос возможности перехода Православной церкви Молдовы (РПЦ МП) на новый стиль. На вопросы ведущего и участников передачи в студии отвечал по телефону протодьякон Андрей Кураев.

Для большинства православных христиан станет открытием то, что в РПЦ МП отдельные епархии (а по всей видимости и приходы) могут самостоятельно, т.е. без согласования с Патриархией, перейти на новый календарный стиль. И это не фантазии «рупора» патриарха Кирилла — дьякона Кураева, а горькая правда. Модернисты уже всё давно решили.

Может кто-то считает, что протодьякон Кураев лепит отсебятину и нередко проводит провокации и устраивает скандалы в той же самой Молдове, а патриарх Кирилл ничего об этом не знает и потому не реагирует? Очень даже всё хорошо знает и, видимо, соответственно его целям — реагирует.

Кураев только за последние несколько месяцев устроил в Молдове несколько громких скандальных провокаций. Он оболгал и оскорбил не только молдавских православных верующих, но и епископа Анатолия Кагульского и Комратского, а также неоднократно досадил митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру.

Об этом был извещен патриарх Кирилл, но мер он никаких против разрушителя внутрицерковного мира и своего фаворита-дьякона — не принял.

Мало того, 26 декабря, когда практически весь молдавский епископат присутствовал на патриаршем богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве, в ходе которого была совершена хиротония молдавского архимандрита Никодима (Вулпе) во епископа Единецкого и Бричанского, то патриарху Кириллу сослуживал в алтаре никто иной, как протодьякон Андрей Кураев.

Это ли не плевок в лицо молдавским архиереям, священству и мирянам?!

Кроме того, за все время нахождения вместе с молдавскими архиереями, Кураев ни у кого из них не взял благословение, показав таким своим поведением свой статус-кво и свою недосягаемость при покровительстве патриарха Кирилла.

И это далеко не исключение, когда приближенные патриарха открыто и публично оскорбляют епископат и священство РПЦ и при этом состоят в официальных патриархийных структурах.

Так накануне выборов в Республике Молдова выкрест-самозванец Кирилл Фролов в своем интервью оскорбил не только православных Молдовы, но и викария Кишиневской епархии, епископа Хынковского Петра (Мустяцэ), которого по ходатайству митрополита всея Молдовы Владимира 24 декабря 2010 года на заседании Синода РПЦ избрали Преосвященным Унгенским и Ниспоренским, т.е. правящим епископом.

Молдавский сайт AVA.MD представил Фролова, как известного российского политолога, каковым он никогда не был. Этот провокатор заявил: «Я считаю, что криптораскольническая группа Мустяцэ — Чибрика действует против Русской Православной Церкви и молдавско-российского единства, сея клевету на духовного лидера православного мира Святейшего Патриарха Кирилла и выдающегося миссионера о. Андрея Кураева».

А ведь выкрест Фролов стоит первым номером в официальном списке Состава Совета православных общественных объединений при Синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества.

Вот такова действительность, и ничего мы не выдумываем и не преувеличиваем. Эффективный менеджер, как утверждает Кураев — Патриарх Кирилл окружил себя деструктивными элементами. И возникает вполне закономерный вопрос: «Если он эффективный и опытный менеджер, то какова конечная цель деятельности его и руководимой им организации?»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924