День памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. Архимандрит Петр (Кучер)1 min read

С праздником, дорогие братья и сестры!

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Святые Кирилл и МефодийСегодня день памяти великих угодников Божиих святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. Поскольку большинство из нас житие этих святых читали и прекрасно знают, ведь имена их известны почти всему христианскому миру, мы не будем останавливаться на подробностях их жизни. Они родились в благородной христианской семье и были воспитаны в благочестии. Их отец был болгарский воевода, живший в городе Солуни. Этот город населяли наполовину греки, наполовину славяне, поэтому братья хорошо знали как греческий, так и славянский языки. Мефодий по примеру отца поступил на военную службу, затем через некоторое время оставил все и ушел подвизаться в пустыню, где принял иночество. А младший брат Константин получил образование при дворе византийского императора, но он не прельстился таким высоким положением и также стал иноком. Незадолго до смерти он принял схиму с именем Кирилл.

Святые братья избрали Крест Христов, отреклись от мира и стали проповедовать Слово Божие. Они были названы равноапостольными, потому что по всему славянскому миру пронесли свет Христовой веры. Просвещая наших предков святым Крещением, они оставили им завещание, которое гласило буквально так: «Вы приняли безценный дар — святое Православие. Храните его! Если вы ослабнете в вере Православной, то вас одолеют враги ваши и вы станете их рабами». Что и случилось сегодня с нами, как об этом пророчески сказали свв. Мефодий и Кирилл за 1150 лет!

100 лет назад, в начале XX века, ослабла наша вера во Христа. Русский народ, как говорится, не просто «пошел в глухую защиту», он находился как бы в оцепенении, был словно закодирован! Генералитет, интеллигенция, государственные чиновники занимались спиритизмом и оккультизмом, еще в начале XIX века масоны-декабристы «пошли в интеллигенцию», а те развратились сами и уклонили значительную часть русского народа, преимущественно средние классы к безбожию. И вот, как следствие этих беззаконий ослабла их вера, и они сделались пленниками сатаны. В нашем Православном Отечестве — элитном христианском государстве, самом могущественном царстве мира была совершена революция — восстание против Бога! И совершилось то, о чем предсказал еще 200 лет назад пророк Авель Императору Павлу I: Россия, весь русский народ за свое безбожие попадет под третье иго, самое тяжелое и страшное. Это иго духовное, не татаро-монгольское, не польско-литовское, это иго жидовское. Будучи, так сказать, безжизненными, наши предки безучастно смотрели на совершавшиеся беззакония в 1917 году.

Они допустили вторжение в Россию сатанинского десанта безбожников, отнявших у нас наименование христиан! Если до революции большинство народа именовалось господами, а господин — это тот, кто властвует, прежде всего, над собой, над своими страстями и волей, власть эта даруется за веру праведникам и осуществляется с Божией помощью (угашает христианский дух в человеке деятельность страстей и греховная жизнь), то сегодня мы не владеем собой, не сдерживаем свои страсти и похоти, и поэтому попали в положение рабов. Потеряв власть над собой, мы стали именоваться не господами, а товарищами! А товарищ — это то же, что товар, в смысле однотипности. Товарищ — это символ равенства, слово из масонского лозунга «свобода, равенство, братство», это гражданин безбожного царства антихриста. Это атрибут безбожной иерархии. Товарищ — это вместо раба Божия. До революции товарищи — это были заместители министров, а потом так все стали называться в смысле заместителей бесов. Товарищ — это друг, товарищ бесам. Нас поработили не только бесы — духовные враги, но и враги нашего Отечества: после революции десятки миллионов невинных людей за мнимые преступления попали в лагеря, в гулаги. В лагерях или тюрьмах кто назовет заключенного: «Господин Иванов», — которому дан десятилетний срок? Стали зваться «товарищами», т.е. пленники. Вся страна была похожа на концлагерь: люди обезличились, каждый стал как один из многих, как однородные детали на заводе, выходящие из конвейера, или как цыплятки в инкубаторе, которые не имеют имен. И до сих пор народ томится под чужеродным игом прежде всего за беззакония, совершенные против Бога. А преступив заповеди Божии, люди совершали преступления против народа и государства.

Это продолжалось до начала 90-х годов. А теперь, за последние десять лет, мы пали еще ниже: мы потеряли не только звание господина, но даже именование товарищ. И поскольку мы попали в плен к нашим духовным врагам, видимым и невидимым, следовательно, они стали нашими владельцами. Если в России до войны были гулаги, то сегодня вся Россия является духовным гулагом. И поэтму нам нечего потрясать кулаками, писать, протестовать: не клейте нам ИНН, номер, не ставьте печати ни туда, ни сюда. Поставят и правильно сделают, ибо мы сегодня за наши беззакония достигли духовной кондиции бесов, и они нас нумеруют, как своих сотоварищей.

Поэтому не зря в конце 80-х — в начале 90-х гг. летали НЛО, неопознанные летающие объекты: тарелки, корабли и т.д. Это не что иное, как воздушно-десантные войска бесов. Этими НЛО забавлялись ученые и профессора, создавали специальные комитеты по их изучению, а сейчас все замолчали. Это были бесы, высадившиеся во всем мире, и особенно в России, в конце XX века, поскольку ослабла духовная защита, оборона нашего Отечества. Мы обезоружены, потому что перестали веровать в Бога и молиться Ему.

А подготовил, в частности, в России плацдарм для высадки этого духовно-бесовского десанта — марксизм-ленинизм, который нас обезбожил, лишил силы, оторвал от Церкви, как Геракл Антея от земли. И поэтому мы потеряли все звания: и христианина, и господина, и товарища. И нам сегодня нечего возмущаться, надо не апелляции отправлять в высшие инстанции власти, а на коленях в храмах стоять со слезами и бить себя в грудь, как это делали иудеи в злосчастные моменты своей истории, когда попадали в плен или терпели другие невзгоды. Нужно приносить Богу покаяние: «Господи! Прости нас, беззаконников и грешников, и наших предков, которые отступили от Тебя, совершили преступления против веры и Твоих заповедей».

Сегодня некоторые образованные люди, занимающие высокие посты, да и простецы похваляются тем, что не верят в Бога, даже гордятся этим. На самом деле, кто не хочет веровать? Лодыри, бездельники и тунеядцы, которые не желают работать над собой, над своим спасением, защищать верой и молитвой своих ближних и Отечество. Ведь, по словам Тертуллиана, александрийского учителя Церкви III века, каждая душа по природе христианка, и в ней от рождения заложены основы веры. Многие люди понимают, что существует Творец, Бог, Который нас сотворил, и наделил нас разумом, и даже вся безсловесная тварь осознает и хвалит своим бытием Создателя.

Итак, ослабнув в вере, о чем нас предостерегали святые Кирилл и Мефодий, мы ниспали из рабов Божих — господ своих страстей до товарищей — рабов бесовских, которые и нарекают нас своими номерами вместо имен Божиих. Вот такой смысл, дорогие братья и сестры, того, что сказали равноапостольные Кирилл и Мефодий 1150 лет назад, и сегодня сбылось их пророчество. Итак, будем молиться Богу, Пресвятой Богородице, равноапп. Кириллу и Мефодию, всем святым земли Русской и нашим Ангелам Хранителям, чтобы Господь помиловал каждого из нас и весь наш русский народ, продлил жизнь нашему Отечеству, чтобы не только мы спасались, но и наши потомки, если Бог еще попустит им прийти в этот мир.

Аминь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924