«И свет во тьме светит и тьма не объяла его» (об отречении от Царя). Фильм Галины Царевой1 min read

 

Когда невинная кровь Святых Царственных Мучеников пролилась в мрачном подвале Ипатьевского дома, это страшное событие, от которого, казалось, могли содрогнуться самые камни, не вызвало ни ужаса, ни острой скорби в толще русского народа, почти не заметившего его в шуме общих потрясений революции.

После пленения Царя государственным и военным заговором в марте 1917 г. уже через три дня Синод от лица Церкви отменил поминовение Помазанного им же на царство и издал указ поминать на богослужениях клятвопреступное временное правительство. За вероотступничеством военных, членов царского правительства и членов Синода последовало и попустительство цареубийства народом и армией. Князь Н.Д.Жевахов, русский духовный писатель, товарищ Обер-прокурора Святейшего Синода, обвиняя народ в восстании на Царя, писал: «Русские люди, восстав против Богом дарованного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Нет Царя — нет и России». Богоотступничество и попрание воли Божией стало причиной всех бед, постигших русский народ за последние столетия.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924