Притча о корабле Спасения. Иван Благовестов1 min read

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Притча о корабле Спасения.Пригласил Господь всех желающих спасти свою душу от вечной смерти на берег моря житейского, и показал им прекрасный корабль Церкви Православной, на котором можно переплыть мёртвое море страстей и попасть в Царствие Небесное, которое давно утеряли люди, и по которому тоскует каждая душа человеческая.

И собралось множество народа на берегу моря, так как многие хотели бежать из мрачного царства идолов, где царила тьма духовная и не было никому спасения от смерти. И смотрели люди Божии, с великой радостью на сияющий корабль Церковный и на Господа Бога, Спасителя своего, которого ждали много веков.

И выбрал Господь самых достойных из собравшихся, и назначил их рулевыми, чтобы управляли они кораблём Церкви и держали правильный курс, никуда не сворачивая и нигде не останавливаясь. И велел Бог этим рулевым быть старшими на корабле, любить и сохранять Народ Божий, чтобы ни одна душа не пропала, и заботиться обо всех, как о детях своих.

И дал им Книги Кормчие и Календарь вручил Небесный, чтобы могли они находить дорогу по звездам. И рассказал, как попасть в Царствие Божие. А по пути следования своего, заповедал спасать и врачевать души людские, тонущие в море страстей. И велел Господь делать это с любовью и бескорыстно. И сказал: «Даром получили, даром и отдавайте».

А для того, чтобы не умерли они в пути, а также для оживления душ спасаемых, вручил им главную святыню — Источник Бессмертия в Чаше Жизни и повелел, чтобы хранили святыню эту больше всего на свете. И запретил допускать кого-либо чужого к этой Святой Трапезе.

И благословил их в дальнее плавание, говоря: «Капитаном не выбирайте себе никого, ибо Я буду вам Капитаном. И буду с Небес наблюдать за плаванием вашим. И все, в чем будете иметь нужду, спрашивайте у Меня в молитвах своих, и по вере вашей да будет вам. А в конце пути Я Сам встречу вас на берегу обетованном. Итак, не бойтесь Я с вами до окончания плавания вашего».

И благословляя их, вознесся на небо к Отцу Своему. А люди, взирая на это, воздали Хвалу Богу. И сели все на корабль Церковный, и отправились в долгое плавание к берегу Царствия Божьего. И пребывали все единодушно в молитве и в любви друг к другу. И все люди Божии были вместе, и имели все общее, и приносили всякую собственность и разделяли всем, смотря по нужде каждого. А рулевые, исполняя заповедь Божию, заботились обо всех, как о детях своих, всегда хваля Бога и находясь в любви у своего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

И Святая Чаша строго охранялась от всяких еретиков и язычников, и не допускали к ней никого чужого. И обличалась малейшая ересь, так как знали люди Божьи, что даже и самое малое искажение Православной Веры имеет большую разрушительную силу для корабля спасения. И поэтому не допускали никаких уступок и строго держались догматов Церковных.

А догматы эти, как и правила Церкви написаны были Святыми Отцами, которых Сам Господь Бог, Духом Своим Святым вразумлял, что и как нужно решать в Церкви Божией.

И повелел Господь через Святых Отцов, чтобы все будущие поколения не смели ничего исправлять в догматах и правилах Церковных, которые будут действовать до самого конца плавания к Земле Обетованной. А кто будет говорить, что они устарели и не нужны, то кто бы он ни был, он враг Церкви Православной и хочет потопить корабль Церковный, и погубить народ Божий.

Итак, уповая на волю Божию, молясь Царице Небесной, Всем Святым и Чинам Ангельским, плывет уже много веков корабль Церкви Православной в Царствие Небесное, обходя подводные камни расколов, выдерживая сильнейшие штормы страстей на море житейском и отбиваясь от мрачных кораблей различных ересей и язычников.

Но не дремлют враги Божии — духи злобы поднебесной, им ненавистен сияющий Светом Истины корабль Церкви. Они хотят, чтобы тьма духовная была над всем миром, чтобы не знали люди Истинного Бога, чтобы смог выйти наконец, рвущийся из глубин адовых главный мертвец, который в безумной гордыне своей хочет объявить себя царем и богом всей Вселенной.

И потому, слуги его делают все для того, чтобы погас Свет Веры Православной, не дающий завершить тайну беззакония. Они давно уже поняли, что в открытом бою, корабль Церкви им не победить, так как силён Правой Верой Народ Божий, и тогда они придумали другую, хитрую и лукавую тактику – тактику разрушения изнутри.

Их цель — рулевая рубка Церковного корабля, куда они хотят пробраться переодевшись в одежды слуг Божьих, подменить Календарь Небесный, чтобы потерялась Светлая Пасха, переписать на свой лад Книги Кормчие, чтобы изменить спасительный курс и главное — осквернить Святую Трапезу, чтобы люди больше не оживали для Вечности.

И делают они это грязное дело не вдруг, не сразу, а потихоньку, тайно и не спеша, чтобы никто не смог ни о чем не догадался до поры, до времени. А когда все откроется, то будет уже поздно, и ничего нельзя уже будет изменить, так как на всех постах будут стоять не пастыри Божии, а наёмники и предатели, которые не будут заступаться за Народ Божий. И длится эта тайна беззакония уже очень много веков.

За эти долгие годы, много поколений сменилось на корабле Спасения и духи злобы много преуспели в своём богоборческом деле. Изменились нравы на Церковном корабле.

Новые рулевые с Народом Божиим уже не общаются, они передают приказы через слуг своих. А если и приходиться им говорить с людьми, то они заводят длинные и скучные речи «ни о чем» с казалось бы правильными словами, от которых люди засыпают от скуки.

Эти новые рулевые забыли заповедь Христову, и не хотят полагать душу свою за овец Божиих, которых им доверено пасти. Они отгородились от людей высокой оградой и ходят важно на верхнем мостике, делая вид, что не слышат, о чем кричат им люди Божии. А люди кричат им о своей нужде, и бедах, и о тех беззакониях, которые творятся вокруг, но рулевым и дела нет, как и чем живет народ Божий.

А если, кто-то из них и спускается на палубу вниз, то людей разгоняют в стороны, ставят ограды для прохода, так, чтобы никто из Народа Божьего не смог подойти и поговорить с важной персоной. И люди издалека, из-за ограждений смотрят на это гордое шествие, и изо всех сил пытаются найти в себе чувство глубокого уважения к этим недоступным рулевым, которые, не замечая никого гордо проходят мимо.

По благословению этих новых рулевых в Церковь вернулись потомки тех продавцов и менял, которых выгнал Господь бичом из храма, и они устроили в церквях Божиих вертеп разбойничий еще хуже, чем был при их прадедах.

Мамона всюду! 

Менялы сделали так, что теперь в храмах даже Богу молятся за деньги! Акафисты, молебны — все за деньги! Людей даже крестят за деньги! Позор! 

А Господь и Матерь Божия глядя на всё это плачут на небесах, и говорит Господь: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! И не делаете того, что Я говорю? Отдавайте все даром, и Я умножу благодать в церквах, и тысячи людей спасутся, глядя на ваши добрые дела. И Я сделаю так, что и без торговли вы не будете знать никакой нужды. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и остальное все приложится вам ».

Но менялы не хотят уповать на Бога, и в Царство Небесное они не верят. Они хотят царствовать здесь, на земле, и поэтому, если кто-то из пастырей не хочет брать денег за молитву к Богу, то рулевые сразу же начинают грозно кричать на них сверху: «Ты что, умнее всех? Какие заповеди Божьи? Нам нужен доход! А не будешь делать как все, запретим тебе спасать души, так как мы здесь главные!».

И люди, тонущие в море житейском, глядя на все это безобразие, не спешат влезать на корабль Церковный.

А по морю, тут и там шныряют мрачные корабли различных сект, ересей и языческих религий, которые яко лев рыкающий ищут, кого бы поглотить.

И корабли эти мрачные ловят души людские, и поят их водою мертвою. И засыпают души человеческие сном нехорошим, и просыпают своё спасение, как девы неразумные.

А вдобавок ко всему, придумали бесы хитрость великую, как им упразднить Свет Веры Православной и прельстить людей, а если возможно и избранных.

Для этого пустили они своих лживых гонцов по всему миру, с вестью о том, что наконец-то наступил век высокоразвитой цивилизации! Что все разногласия в религиях остались в далёком прошлом! Что оказывается, все плывут к одной цели, только разными путями!

Объединение! Глобализация! Синтез религий! Мир, равенство и братство! Эра всемирной космической религии!

И зажгла нечисть лампочки электрические на своих мрачных кораблях, чтобы светились они подобно кораблю Спасения, с расчетом на то, что люди не смогут разобрать, где Свет Истинный, а где фальшивый. И кричат бесы по всему морю, что конечной Истины ещё нет, и что никто ни имеет права никого учить, так как каждый прав по-своему. И назвали эту ложь — экуменизм.

И тут бы самое время громогласно вострубить над всем миром о том, что спасение только на корабле Церкви Православной, и что все остальные корабли плывут в погибель, и ловят души людские только для того, чтобы погубить их. Но молчат те, кому доверен рупор Церковный.

Наоборот, они любезно раскланиваются с капитанами мрачных кораблей, и даже ездят к ним в гости на их сборища сатанинские, забыв самые первые слова Псалтири.

Но что ещё хуже того, приглашают этих мертвецов на корабль Церковный, от чего происходит сильное смущение народа Православного, и даже губятся многие души людские, так как не все знают, что с мертвецами – еретиками и язычниками молится нельзя! За это человек сам себя лишает части на корабле Спасения, потому, что сам себя отлучает от Церкви. Это есть правило нашей Святой Соборной Апостольской Православной Церкви, принятое нашими Святыми Отцами, вразумлённых Духом Святым, и правило это никто не сможет отменить никогда!

Поэтому, у людей Божиих возникают уже вполне серьёзные вопросы: а кто же на самом деле, эти современные рулевые? Слепцы глупые, или предатели засланные? И вообще, можно ли молиться за этих отступников, или нельзя?

Ведь проявляется такая картина, что новые рулевые нашего Церковного корабля, которым Господь доверил сохранить Народ Божий и довести корабль Церкви невредимым до цели, напились мертвой воды экуменизма и сделались служителями мрачных кораблей. А сделавшись мрачными, они потихоньку начинают поить и народ церковный этой отравой, чтобы люди постепенно забыли вкус Святой воды Веры Православной, уснули сном духовным и не различали, где правда, а где ложь.

А делается это потому, что главный мертвец хочет попасть на Святую Трапезу Церкви Христовой, чтобы влить в Чашу Жизни свою грязную, мертвую воду и осквернить Источник Бессмертия. Но Бог поругаем, не бывает!

И хотя разгуливают слуги этого мертвеца по палубе Церковного корабля в обнимку с новыми рулевыми, Святая Трапеза для них закрыта и охраняется Народом Божиим.

А новые рулевые говорят этим мрачным слугам: «Мы бы вас давно уже пустили, но дело в том, что многие люди Божии не хотят пить мертвую воду, которую мы им даем, и поэтому не спят, и видят все ясно, и мы их боимся. Так что, если мы вас сейчас пустим, то они в праведном гневе побьют и вас, и нас. И тогда они выберут себе новых рулевых — честных и не пьющих мертвую воду, и тогда вся наша затея рухнет. Поэтому давайте пока подождем, и придумаем какую-нибудь хитрость, как нам обмануть Народ Божий ».

И по Преданию нашей Церкви, мертвецы сумеют завладеть кораблем Церковным, чтобы потопить его. И заберется туда главный мертвец, и объявит себя капитаном и богом всей Вселенной. И тогда уже людям Божиим нельзя будет там находиться, так как там воцариться мерзость запустения.

Но Церковь Божия не в кораблях и зданиях находиться, она живет в сердцах людей верующих, горящих единой Верой Православной! И врата адовы не одолеют её!

И спрыгнет малое стадо с тонущего корабля в море, и поплывут каждый, кто как может к заветному берегу Царствия Божьего. И ни кого, не оставит Господь без помощи. Благо плыть придется не долго, так как произойдет это в самом конце пути. И сократятся те дни, для того, чтобы каждый, кто желает, смог доплыть и спастись.

Ей, гряди, Господи Иисусе! Аминь.

Москва. 1999 г. Иван Благовестов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924