НЕБЕЗОБИДНЫЙ ХЕЛЛОУИН1 min read

ХЕЛЛОУИНСегодня, накануне имеющего некоторую популярность в молодежной среде праздника Хэллоуин, Комитет в защиту семьи, детства и нравственности напоминает вам, что 

Западный Хэллоуин чужд нашим традициям, духовности, отечественной культуре

и  просит вас не проводить этот далеко не безопасный для наших детей праздник.

Мы напоминаем вам о вашей нравственной и моральной ответственности за воспитание наших детей.

«Невозможно не придти в мир соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих»  (Евангелие  от Луки 17:1-2)

Осуществляемые сегодня планы по растлению, взращиванию низменных желаний, информационная война против нашей страны, были разработаны  в 1945 г. в доктрине основоположника ЦРУ Алена Даллеса, который абсолютно точно связывал наши победы с сильным духом и высокой нравственностью.

Директива Алена Даллеса директора ЦРУ США 1945г:

«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить… 

Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания… 

Литература, театры, кино, пресса — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать — они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман,пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее».

Мы приводим вам оценку «праздника» Хэллоуин  в СМИ представителей Русской Православной Церкви, медиков, психологов.

«Для нашей страны Хэллоуин — это нечто совершенно чуждое. Он пришел из маргинальной среды в маргинальную же среду, то есть прижился у подростков, которые переживают нигилистические настроения, стадию отрицания всего на свете», — сказал «Интерфакс-Религия» декан факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова священник Андрей Лоргус.

«Праздник Хэллоуина «никакого отношения к христианству не имеет», являясь на самом деле «маргинальным извращением» католического праздника Всех Святых, совпадающего в Европе с днем поминовения всех усопших. Позже возникла традиция отпугивания в этот день нечистой силы, и уже в нехристианской маргинальной молодежной среде в США празднование Хэллоуина стало сопровождаться карнавальным шоу, маскарадом в барах — пабах — ночных клубах.

«беда заключается в том, что на заре перестройки очень большое число наших недалеких чиновников и граждан, считавших необходимым заимствовать все западное, потому что отечественное «пропахло нафталином», подхватили этот обычай» — подчеркнул отец Андрей.

«В свое время Хэллоуин стремились насаждать в школах, ввести в общий оборот. Сейчас это, к счастью, не так. Но, в общем, данный праздник — это, конечно, дичь», — заключил собеседник агентства.

«Хеллоуин: веселый карнавал или черная месса?» ИА SakhaNews:

 Сегодня, в ночь с 31 октября на 1 ноября, «продвинутые челы», выражаясь молодежным слэнгом , «колбасились» на вечеринках ночных клубов, дискотек, наряженные вампирами, ведьмами и прочими трупообразными — словом, праздновали Хеллоуин.

Принесенный с волной свободы с Запада Hallowe’en, а точнее, Hallows Evening — вечер (ночь) перед Днем всех святых (а не сам праздник День всех святых, как некоторые полагают!). Хэллоуин с удовольствием был воспринят молодежью: щекочет нервы, булькает адреналин — стрррррашно, аж, жуть! Хэллоуину не менее двух тысяч лет и изначально он праздновался кельтами — 31 октября знаменовало собой начало зимы и 1 ноября наступал новый год. Кельты верили, что в ночь перехода к зиме открываются ворота между миром мертвых и миром живых и призраки умерших возвращаются на землю.

Дабы установить противовес языческим предрассудкам, в VII веке, Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем Всех Святых. Однако, как наглядно показывает практика, праздник не только не «засох» под давлением христианской культуры, но и благополучно пустил корни не только в Англии, но и по всей Европе, Америке, и кое-где в Азии.

Согласно канону хелоуинских традиций, дети (как и у нас, в ночь перед рождеством) наряженные (ряженые!) в костюмы вампирчиков, леших и прочих малосимпатичных персонажей, шастают по соседям и требуют откупа — сладостей, предпочитая почему-то яблочную карамель. Ну, и самый известный символ этого праздника — тыква с пустыми глазницами и беззубым ртом со свечкой внутри — дабы отпугнуть духов. Кстати, тыкву придумали американцы, а на просторах Великобритании использовали репу, картофель и свеклу.

И все вроде бы ничего, но в последние годы в России (на Западе — уже давненько) психологи, педагоги, священнослужители озаботились «сомнительной начинкой» этого праздника. В частности, статистика свидетельствует о росте самоубийств в этот день, увеличении количества преступлений, душевных заболеваний и других социальных болезней.

Так, доктор медицинских наук, руководитель Душе-Попечительского Центра для лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма, иеромонаха Анатолий Берестов акцентирует внимание на том, что «Halloween избрали своим излюбленным праздником и те, кто в наши дни сознательно предает себя служению Злу, считая себя колдунами, ведьмами, сатанистами; а также новоявленными реставраторами древних языческих культов. Ведьмы в этот день устраивают один из главных шабашей в году (там они предаются разврату и богохульству), а сатанисты совершают сатанинскую «черную мессу», во время которой они пытаются издеваться над церковными святынями и безумно кощунствовать над Святыми таинствами».

Но, по мнению экспертов, не только последователи культа, но и просто участники празднества неосознанно демонстрируют подобие человеческого жертвоприношения: часто участники Хеллоуина пьют сок (вишневый, томатный), символизирующий человеческую кровь, по сути, это копирование жертвоприношения сатанистов. Также как и безобидное «выпрашивание сладостей» — имеет вполне конкретную символическую подоплеку — подношение все тому же языческому Самхейну.

Итак, что же несет в себе этот праздник — карнавальное веселье, или «горькое похмелье» — раскаяние от бессмысленной вакханалии? Мы обратились за помощью к мнению экспертов.

Председатель комитета по делам семьи, детства, молодежи и туризма Госсобрания РС (Я)Александр Подголов. Я человек православный, а этот праздник привнесен с Запада. Хеллоуин — чужд нашему народу. Он не близок ни к традициям народа, не соответствует национальным особенностям. У нас своих праздников достаточно, незачем под Америку подстраиваться!

Иеромонах о.Ефрем, пресс-центр Якутской Епархии:

Праздник Хеллоуин — это заигрывание с нечистой силой. Кажется игрой, шалостью. Но, шутки-шутками, а если нечистую силу открыто прославлять, усиленно призывать, то она придет к тем, кто ее зовет! Не стоит легкомысленно относиться к этому празднику. Уже точно известно, что после празднования Хеллоуина возрастает число преступлений, растет количество немотивированных самоубийств — все это нельзя скидывать со счетов. Мне как священнику приходилось сталкиваться с людьми, которые, «заигрывая с бесами» (гадание, «кручение тарелочки»), совершенно менялись — чувствовали неодолимую тягу свести счеты с жизнью, необъяснимую ненависть к близким, родным и т.д. Сатана сулит золото, а расплачивается черепками!

Представитель «Центра помощи жертвам деструктивных сект» Геннадий Шорин:

Я бы расценил празднование Хеллоуин, как одно из вопиющих проявлений духовной агрессии против России, приводящей к углублению духовной опустошенности значительной части ее граждан. В стране, некогда гордо носившей имя «Святой Руси», сегодня приходится объяснять людям значение православного креста, смысл Церкви, ее Таинств. Это тем более страшно, что смысл празднования Хеллоуина объяснять не надо. Потому, что смысл праздника — в отсутствии смысла. Весело, здорово, зачем еще какой-то смысл?

Сегодня мы уже забыли, что именно духовность определяет существование общества, отличает его от стаи обезьян. Согласно сложившейся практике, праву удается регулировать лишь 50% общественных отношений. Все остальное управляется законами нравственными, воплощенными в Заповедях. В обычной жизни мы все чаще подменяем их обычаями и привычками, зачастую сомнительного происхождения. В ослаблении духовности причина развития двойной морали, внутреннего ослабления и вымирания нашего общества. При внимательном рассмотрении Хеллоуин является одним из звеньев этой цепи.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924