Критические замечания отцов-святогорцев в адрес Вселенского патриарха во время Его визита На Святую Гору Афон 7-8 октября 2011г

Вселенский ПатриархВаше Святейшество Вселенский Патриарх, уважаемый господин премьер-министр,
Это исторический визит двух глав Церкви и нашей страны на Святую гору Афон, которая является сердцем Православной Церкви во всей вселенной. Она является историческим местом в связи с критическими явлениями нашей эпохи, когда свершаются события в столь стремительном ритме,  несущие весьма большие последствия.
Экуменизм и глобализация —  две враждебные силы, которые хотят овладеть Православной Церковью и нашим Отечеством, Грецией. Мы, афониты, которые с болью молятся за весь мир и в особенности за Церковь и Отечество, вас умоляем и просим не идите вслед за этими темными силами…Уже сделано много ошибок со стороны главы Церкви благодаря открытости и компромиссам с еретиком, гордым и нераскаянным папой, который уничтожил всю западную христианскую церковь и привел Запад к атеизму, тьме и преступлению, то же касается правителей нашего Отечества, которые привели к подчинению иностранным силам, мрачным, Антихристовым и разрушительным.

Мы также просим Вас, нашего уважаемого патриарха, когда Вы приезжаете в «Сад Богоматери», который согласно всеобщему признанию, является «Хранителем Православия», то Вам следовало бы аналогичным образом проявлять уважение ко Святой Горе, которое проявляли к ней все Ваши предшественники. Вы пришли на Святую Гору «чтобы получить, а не навязывать», потому что Вы сказали на собрании антипросопов и игуменов Священного Кинота, что «Вы не имеете мнения и голоса, и должны только как епископ с нами иметь связь», однако Вы во-первых:упраздняете самоуправляемость Святой Горы, которая является богоданным даром, засвидетельствованным патриаршими и императорскими хрисовулами, чтобы Святая Гора имела силу удерживать предание Церкви и не подчиняться главам Церквей, которые время от времени оказывались отступниками от Православной  веры. Это сделал патриарх Иоанн Векк и сделал известными афонских мучеников и исповедников, в то время как он сам вписал их имена черными буквами в историю. Поэтому мы умоляем Бога, чтобы Он вас просветил, чтобы ни Вы, ни господин премьер-министр не подражали Иоанну Векку.
Во-вторых: Святая Гора явила столько Святых, даже и современных Старцев, которые были просвещены Богом и являются примерами для всей Православной Церкви и весь мир спрашивает: «что говорит Святая Гора?», по каждому важному вопросу разве она не имеет «мнения и слова?» Это неслыханно, уничтожать и уравнивать всю ценность, достоинство и наследие Святой Горы.

Ваше Святейшество, Вы в Вашей речи обратили внимание на вопрос о восстановлении прав нового канонического братства и об удалении антиканоничных захватчиков монастыря Эфсигмен. Как может быть новое братство каноничным, в то время как согласно учредительной грамоте Святой Горы Геронте из Элассона необходимо было принять монашеский постриг на Святой Горе и быть избранным братством монастыря, и по какой причине отцы Эфсигмена являются антиканоничными и захватчиками собственного монастыря? Однако это, согласно нашему мнению, восстановление законного порядка навязало Святой Горе новоявленное бесчиние с помощью ОМОН, упреки и унижения по всему миру. И все это потому, что Вас не поминают. И мы, святогорцы, слишком смущены, потому что наши братья Эсфигмена оторваны от священного сообщества Горы. Тем не менее, разве не Вы выступаете с призывами вместе с вашими экуменическими действиями, почему мол отцы зилоты не имеют общения с вами и со Священным Сообществом Горы, которое следует за Вами? Остановитесь же и Вы, остановите Вашу филопапистскую деятельность, когда уже столько богословов заявляют, что она наносит вред Православной Церкви, ради того чтобы достичь единства во Христе Иисусе. Ему же слава и держава во веки веков, аминь.

С полным уважением к положению Вселенского Патриархата и с непрестанной молитвой за Церковь и Отечество

Отцы Святогорцы

Перевод «Православный апологет», 2011г.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Критические замечания отцов-святогорцев в адрес Вселенского патриарха во время Его визита На Святую Гору Афон 7-8 октября 2011г”

  • Сергей:

    Как можно узнать адрес,очень бы хотелось туда приехать паломником,а вообще есть мысль уйти в монастырь.Подскажите кто знает как туда написать ,а лучше приехать?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Наши друзья:

Питомник "Летящий шпиц"

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924