Кардинал вместе с Минским митрополитом участвовал в литургии1 min read

Братья и сестры!

Фото с официального портала Белорусской Православной ЦерквиДа что же такое творится на Святой Руси?! Да как же мы, православные верующие, можем спокойно смотреть на поругание нашей святой веры и церкви, а значит и самого Христа?!

Митрополит Филарет позволяет участвовать в Божественной Литургии латинянам, а мы молчим. Нельзя молчать и бездействовать! Необходимо использовать все доступные средства для выражения своего протеста и не безмолвствовать.

За нашу трусость и теплохладность Господь попустит нам страшные испытания. Сам антихрист уже стоит у порога, чтобы подчинить себе весь мир. Еще нет открытых гонений, а мы уже предаем Господа своим молчанием.

Господи помилуй и дай нам мужества и решимости в защите истины Твоей!

Ниже представлена перепечатка с сайта русской службы «Радио Ватикана». Читайте…

Кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству, вернулся в Рим после пятидневного визита в Минск, где он побывал по приглашению предстоятеля Белорусской Православной Церкви митрополита Минского и Слуцкого Филарета. Гость из Ватикана принял участие в международной конференции на тему «Православно-католический диалог: христианские этические ценности как вклад в социальную жизнь Европы». Кардинал Кох прибыл в Беларусь в прошлую субботу и начал свой визит со встречи с католическими епископами во время сессии епископской конференции.

Иерархи побеседовали о развитии экуменического диалога в стране, а затем совершили Святую Мессу в кафедральном соборе при большом участии верующих.

Перед Мессой кардинал участвовал в Божественной Литургии в православном кафедральном соборе, где его тепло приветствовал митрополит Филарет.

На международную конференцию съехались представители Московского Патриархата и все католические епископы страны, а также апостольский нунций монс. Клаудио Гуджеротти и один из его предшественников монс. Агостино Маркетто. Кардинал Курт Кох выступил с докладом о том, как обстоит дело с христианскими ценностями в Европе.

В понедельник кардинал Кох и митрополит Филарет, в сопровождении архиепископа Тадеуша Кондрусевича и нунция, были приняты президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который выразил удовлетворение добрыми отношениями между двумя конфессиями и их усилиями по поддержанию братских отношений между общинами.

В тот же день кардинал посетил Богословский институт Свв. Кирилла и Мефодия. Хотя он входит в состав государственного университета, среди доцентов и студентов есть представители обеих конфессий. Во вторник ватиканского иерарха принял вице-министр иностранных дел, который рассказал ему о некоторых православно-католических совместных проектах, прежде всего в области культуры.

По прибытии в Рим кардинал Кох поделился с нами впечатлениями от поездки. Он рассказал, что на воскресной Мессе собор был наполнен верующими – Католическая Церковь и вера людей здесь чрезвычайно жива, и ощутима потребность жить своей верой в новых условиях. По поводу отношений с православными кард. Кох сказал, что они «позитивны и глубоки», в первую очередь благодаря митрополиту Филарету – человеку «очень открытому и имеющему большие идеи в области экуменизма».

Источник: Радио Ватикана (http://www.radiovaticana.org/rus/articolo.asp?c=538759)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924