Как прикрываются сектанты?1 min read

ОСТОРОЖНО ВАС МОГУТ ОБМАНУТЬ!
Или как прикрываются сектанты

Как прикрываются сектантыК вам подошли на улице или позвонили в квартиру вежливые приятные молодые люди или общительные, внушающие доверие женщины и предложили «поговорить о Библии», «задать вопрос о Боге», подарить красивую книжку или пригласить куда-то «изучать Библию». Человеку, не искушенному и пока еще невежественному в вопросах религии, легко оказаться обманутым и невольно втянутым в секту. Учтите, что Вы имеете дело с представителями религиозной организации, о которой еще ничего не знаете.

Обычно эти люди скрывают и не любят рассказывать о том, какую, собственно, организацию они представляют. На вопросы об их вероисповедании следует уклончивый ответ: «Христиане». Но различие в вероисповедании – далеко не второстепенный вопрос!
Существует несколько сотен религиозных организаций, называющих себя христианами, которые признают святость и авторитет Библии. Но это не мешает им исповедовать совершенно различные, несовместимые взгляды. Каждая секта истолковывает Библию по своему. Так, например, мормоны – не против многоженства, секта «Свидетелей Иеговы» отрицает безсмертие души.

Важно не только признать Библию, но и правильно ее понять. Не любят сектанты рассказывать о том, какой человек является основателем их секты. Любая организация имеет свое начало, и любая религия имеет своего основателя. Церковь Христова основана две тысячи лет назад, неизменно существует все это время до сегодняшнего дня и пребудет до скончания века.

А как образовались секты? Секта «Свидетелей Иеговы» основана сто лет назад американским галантерейщиком Чарльзом Расселлом; «Христианская наука» изобретена в девятнадцатом веке некоей миссис Мэри Бейкер; мормонство берет начало от американца Джо Смита, а лютеранская церковь с вышедшими из нее баптистами основана Мартином Лютером и так далее; любая из них имеет начало, но вам этого не скажут, так как сектанты не любят рассказывать о том, что их лжецерковь основана обычным человеком сто или двести лет назад. Это и есть главное отличие протестантизма от Православной Церкви.

Те, кто подошли к Вам и задали вопрос, поражают своей обходительностью, вежливостью, обаянием, но они преследуют цель, которую пока что скрывают: Вас хотят завербовать в секту, а вовсе не «поговорить по душам» и тем более не узнать от Вас ответы на интересующие их вопросы. Дело в том, что большинство сект построены таким образом, что их членам вменяется в обязанность активная работа по привлечению новообращенных. Престиж и продвижение по иерархической лестнице внутри секты, как правило, зависят от числа приведенных людей. Но от Вас это пока скрывают.

Бойко сыплющие заученными отрывками из Библии сектанты, возможно, зададут вопросы, которые могут поставить Вас в тупик: например, скажут, что верить надо в душе, зачем же строить каменные храмы? Или: «Если Священное Писание запрещает поклоняться идолам, зачем поклоняетесь иконам?» Или: «Зачем нужны Богу ваши обряды?» Не смущайтесь, если Вы пока не знаете ответов. Ответы есть, но сейчас главное – загнать Вас в тупик и привести в сомнение. Обман же заключается в том, что вопросы, требующие основательного знания богословия и Священного Писания задаются, заведомо невежественному и неискушенному человеку, можно сказать, ребенку в вопросах веры. Не смущает ли Вас, что проповедь носит столь навязчивый характер, несовместимый с духом Евангелия?

Секты присваивают себе самые различные наименования, рассчитывая привлечь как можно больше людей. Сами названия могут сбить Вас с толку: «Сторожевая башня», «Евангельские христиане», «Христиане веры евангельской», «Церковь Бога», «Церковь Иисуса Христа святых последних дней», «Церковь Христа», «Московская Церковь Христа», «Теософское общество», «Церковь объединения», фонд «Мария XXI век», «Церковь 21го века», АХЦ “Союз Христиан” и т. д.

Мало того, секты могут скрываться под самыми неожиданными вывесками: как курсы по изучению Библии, благотворительные фонды и даже как курсы изучения английского языка. Будьте внимательны!

При первом знакомстве Вас не посветят в особенности нового вероучения; от Вас будут скрывать, что данная секта абсолютно враждебна по отношению к Православной Церкви. Не скажут, например, что в будущем Вам предстоит сжечь иконы, отречься от истории своего народа, от своих родителей и предков. Не скажут при первом знакомстве свидетели Иеговы, что по их вероучению все православные священнослужители – слуги дьявола. То есть на первых порах никто не скажет, что, вступив в секту, Вам предстоит не только отречься от своей веры, но и стать врагом Православной Церкви. Вы будете оставлены без исповеди и причастия, будете лишены принадлежности к двухтысячелетнему духовному опыту Святоотеческого предания.

Святая Православная вера пришла к нам от апостолов через Византию и Царьград, принята святым князем Владимиром тысячу лет назад и сохранена в неизменности нашими предками, несмотря на нашествие Батыя, польско-католическое иго и большевистский ад.

«Стойте и держите предания» (2 Сол, 2-15) – именно такое твердое стояние в вере требуется сегодня нам – «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Послание к Ефесянам св. апостола Павла 4, 14).

Источник: SPB-RNE
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Как прикрываются сектанты?1 min read

  • Татьяна:

    «…» не секты это а обыкновенные протестанские церкви изучающие Библию. В православной церкви намного сложнее что-то понять, а здесь и люди на тебя похожи и не надо иконы целовать, «…». И еще секта поклоняется живому человеку, а протестанские церкви Богу. Изучая Билию.

    • od:

      Уважаемая Татьяна вступать с вами в дискуссию «Протестантизм это секта или нет» я не буду. Немного истории: протестантизм это христианская конфессия отделившаяся от папизма (католицизма) в ходе Реформации 16в. Папизм это ересь тогда вопрос что же такое протестантизм?
      И ещё напоследок — я верую Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь — главное слово Единую т.е. церковь ОДНА — поэтому прошу впредь не путать сборища протестантские — с церковью.
      Простите за резкие высказывания.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924