Кто это небо разрисовывает?1 min read

Странные небесные полосы очень беспокоят людей.

ХимтрейлыСтатья из львовской газеты «ЭКСПРЕСС» — это одна из немногих в украинской прессе попыток разорвать старательно создаваемую СМИ завесу молчания вокруг темы «химтрейлов». Журналист Сергей Бовкун при её написании ссылается на данные интервью, которое он взял у руководителя ХООО «С.Р.Н.» Зарубина О.В. в конце 2011 года.

Кто из нас не любит наблюдать за полетами самолетов? Это красивое зрелище: маленькая крапинка двигается по небу, а за ней шлейфом тянется ровный белый след. Однако с недавних пор эти воздушные «хвосты» самолетов начали приобретать странную форму…

Немало украинцев замечают странные широкие полосы в небе, которые днями не исчезают. Интернет-форумы и социальные сети переполнены фотографиями и вопросами: что же в небе творится? Люди убеждены — из самолетов рассеивают какие-то неизвестные вещества.

«Идет речь о так называемых химтрейлах — распыливании из самолетов химических веществ под видом конденсационных следов, — объясняет 32-летний киевлянин Максим Кабанов. — Я заинтересовался этой темой нынешним летом. Стал искать информацию. Оказалось, немало исследователи бьют в набат, говоря об умышленном распылении какой-то гадости из пассажирских лайнеров.

На некоторых сайтах есть даже фото салонов самолетов, где видны расставленные в хвостовой части емкости с какой-то «химией». Зачем там эти бочки? Может, это распыляют инфекции — какой-то грипп или корь»?

Максим Кабанов на протяжении трех месяцев сделал свыше 180 фотоснимков следов самолетов в киевском небе. «Хвосты» действительно выглядят странно. «Обычный конденсационный след исчезает за считанные минуты, — объясняет человек. — А эти шлейфы держатся по нескольку часов! Со временем они расширяются, охватывая большую часть неба, и покрывают его смоговым облаком.

Я заснял эти следы даже над площадью Независимости! Причем ясно видно, что это — не конденсат. Здесь все совсем по-другому. Летит самолет — и вдруг позади появляется шлейф-след. А за несколько секунд выбросы прекращаются! Как таковое объяснить?! Не связаны ли эти выбросы с тем, что всю осень в стране не было дождей? Кроме того, я и мои друзья часто замечаем в Киеве мертвых птиц. Случайность ли все то»?

Теорию «химтрейлов» поддерживают исследователи многих стран. Сначала такие выбросы фиксировали в США и Британии. С 2009 года «химтрейлы» заметили в России, а впоследствии — в Украине. Свои наблюдения и фото на социальных сетях выкладывают жители Киева, Одессы, Житомира, Сум, Полтавы, Белой Церкви, Харькова и других городов. Люди убеждены: «химтрейлы» — составляющая какой-то тайной операции, в которой задействованы правительства разных стран.

«Мы располагаем немалыми архивами фотографий и видео, которые свидетельствуют о том, что над нашими городами из самолетов высыпают какую-то гадость».

Существуют разные версии относительно причин выбросов «химтрейлов»: вызывание хронических заболеваний, изменение климата и погоды, искусственное формирование засух и тому подобное. «Все это не паранойя отдельных людей, а аргументированные подозрениями многих исследователей из разных стран, — рассказывает харьковчанин Олег Зарубин. — О «химтрейлах» на Западе написаны книги, сняты фильмы. А у нас власть будто воды в рот набрала. Поэтому люди вовсе не информированы». Господин Зарубин вместе с единомышленниками послал запросы к Минобороны и СБУ.

Военное ведомство проигнорировало запрос, а в СБУ пообещали разобраться. Спасатели тоже не дают четкого ответа. «Если шлейф виден долго и он не рассеивается в небе, очевидно, в горючее добавляют какие-то примеси, — считает сотрудник УМЧС Сергей Уланов. — Но которые и зачем — неизвестно».

В настоящее время в Украине ведется сбор подписей под обращением к парламенту с требованием запретить распыление химических веществ.

Энтузиасты подали запрос в Харьковский университет воздушных сил, специалисты которого подтвердили — обычный конденсационный след от реактивных самолетов держится в небе до 20 минут. Но никоим образом не несколько часов!

«Так долго могут «висеть» в атмосфере только распыленные химические аэрозоли, — объясняет Олег Зарубин. — Мы располагаем немалыми архивами фотографий и видео, которые свидетельствуют о том, что над нашими городами из самолетов высыпают какую-то гадость. Надо совместными усилиями разобраться в этой проблеме — и не замалчивать её».

Сергей БОВКУН

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924