Об опасности появления лжемонархии в России

«Кирилловичи» Мария Владимировна и Георгий Гогенцоллерн на встрече с папой римским Бенедиктом XVIВо дни воспоминаний мученической кончины последнего на сегодняшний день русского Царя святого Николая II и его святой Семьи все чаще задумываешься о монархии. Православная самодержавная монархия для России – богоугодный, спасительный путь, и для верующего человека это очевидно. Но при этом надо понимать, что пророчества святых о России, предрекающие нам Царя, знают и делатели «тайны беззакония», упомянутой святым апостолом Павлом, которые для реализации своих планов тщательно изучают культурно-исторические и национально-психологические особенности русского народа. Они могут дать нам и «монарха» – но противника Христа, а не Помазанника Божия, под видом благочестия скрывающего ненависть к России и всему русскому.

Вот и блаженной памяти митрополит Иоанн (Снычев) в свое время на вопрос: «Как Вы относитесь к идее восстановления монархии в России?» ответил: «В этих условиях надо быть особо бдительными, дабы не дать увлечь себя лукавыми посулами и ложной благонамеренностью. Да, государством должен править Помазанник Божий, Монарх. Но не станет ли призванный впопыхах, без должного духовного разумения и соборного рассмотрения, Царь тем, от кого предостерегает нас апостол и о котором сказано в Апокалипсисе?» В 90-е годы прошлого века в ельцинской сутолоке, как известно, закулисными силами разрабатывался план «восстановления монархии» в России.

Сегодня о монархии говорят не меньше, а, может быть, даже больше, чем тогда. Делатели «тайны беззакония» имеют великий опыт по одурачиванию народов, посему им не составит труда вновь обмануть и русский народ. Один Господь ведает глубину коварства их ухищрений. Почему бы им не реализовать такой проект, посадив на трон свою марионетку? Тем более в условиях, когда в демократию русские уже «наигрались», а для православной богоустановленной власти явно еще не созрели, воспитанные сначала атеистическим безбожием, а теперь и имеющей, к сожалению, место в нашей жизни парадной, внешней, не затрагивающей глубин веры, церковностью.

В Священном Писании сказано: По плодам их узнаете их (Мф. 7, 16). Поэтому давайте хотя бы примерно отметим некоторые признаки лжемонархии, которая попущением Божиим, при нашей невнимательности, может появиться в России. Не обязательно могут проявиться все эти признаки в совокупности, но если выявятся хотя бы некоторые или даже один, то, на наш взгляд, этого уже достаточно, чтобы утверждать, что ставленник на место Царя – ставленник «мирового правительства».

Итак, если он:

– до Помазания на Царство будет пользоваться популярностью в СМИ (в том виде, в каком они ныне существуют) в России и (или) в мировых СМИ;

– будет избран «сверху» в условиях современной политической системы (выбран из парламентеров, вызван из-за рубежа);

– будет подчиняться какому-либо глобальному управлению;

– сам будет претендовать на некое глобальное управление;

– будет приветствовать и одобрять какое-либо глобальное управление;

– будет придерживаться принципов толерантности, веротерпимости (в современном их понимании), будет говорить о единстве религий и т.д.;

– будет участвовать в инославных (по отношению к Православию) и экуменических молитвенных собраниях и «богослужениях».

Новоиспеченный «царь» – лжецарь, если он:

– не примет радикальные меры к упразднению всех без исключения влияний глобализма в России;

– будет заискивать перед Западом, реформировать Россию с помощью международных финансовых, политических и иных структур;

– будет сокращать российское вооружение в угоду «миру и безопасности», в ущерб безопасности России;

– не запретит в России все без исключения виды цифровой (и любой другой символической) оккультной идентификации личности человека;

– не примет немедленные и действенные меры для восстановления исторического единства русского народа (великороссов, малороссов, белорусов);

– не признает Православие государственной религией с абсолютными преимуществами перед всеми другими религиями, конфессиями и деноминациями в России;

– не будет способствовать наведению порядка в Русской Православной Церкви, обсуждению накопившихся внутрицерковных проблем и т. д.

Надо понимать, что это не исчерпывающий, а лишь примерный перечень потенциальных признаков лжемонарха, не претендующий на безусловную правильность. Очевидно, что есть и другие признаки возможной лжемонархии в России, о чем читатель может подумать самостоятельно. Сейчас речь идет о необходимости трезво смотреть на вещи, чтобы не пасть жертвой обмана.

Надо верить в Воскресение России, в дарование нам Православного Царя, без веры – все тщетно, надо верить и молиться, просить у Господа, у святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских об этом благодеянии. Но наши души всегда должны бодрственно оценивать происходящее. Если мы будем чрезмерно уповать на собственные силы и предадимся безпечности, то останемся под бременем безбожной власти, пусть даже внешне и облеченной в царские одежды.

Василий РЯБИНИН

По материалам книги «Идеология „тайны
беззакония“». М., 2009.

ФАКТЫ

В настоящее время при освящении в СМИ вопроса возможного восстановления монархии в России все чаще упоминается так называемая ветвь Кирилловичей, представителями которой в настоящее время являются Княгиня Мария Владимировна, именующая себя Главой Российского Императорского дома, и ее сын – Георгий Гогенцоллерн. Встречаясь с иерархами Русской Православной Церкви, членами правительства, силовых структур нашей страны, они, очевидно, хотят придать своим притязаниям на Российский Престол вид законности. На самом же деле, изменив Православию и Царю, эта ветвь давно лишились права быть его наследниками.

Мария Владимировна и Георгий Гогенцоллерн – потомки Великого Князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Государя Николая II, который, по их мнению, унаследовал Престол по праву первородства. Но первородство – не единственное условие престолонаследия; законом определяется также соблюдение верности Православию, благочестие, верность присяге Государю, церковным и гражданским законам. Как известно, Кирилл Владимирович в 1905 году, вопреки запрету Императора и в нарушение законов, вступил в брак со своей двоюродной сестрой, за что был выслан из России и лишен прав престолонаследия (Высочайше учрежденным совещанием, резолюция Государя от 15.01.1907 г.).

В 1917 году Великий Князь Кирилл нарушил присягу и принял участие в свержении монархии. «Смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России…», – говорил он. Однако, не оставшись в «свободной России дышать свободно», в 1924 году в эмиграции он провозгласил себя «Императором Кириллом I», что многими справедливо было расценено как самозванство и прежде всего – вдовствующей Императрицей Марией Феодоровной, матерью Государя Николая II.

Сын Кирилла, Владимир Кириллович, в 1948 году женился на разведенной Леониде Георгиевне Кирби (урожденной княгине Багратион-Мухранской), что также не соответствует требованиям закона о престолонаследии. У Владимира не оказалось потомства мужского пола. Единственная его дочь – Мария – вышла замуж за прусского принца и впоследствии развелась с ним, а их сын – Георгий, – как один из главных провозглашаемых ныне претендентов на Российский Престол, принадлежит по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике «Burke’s».

Нынешние представители ветви Кирилловичей далеки от православного понимания самодержавной царской власти. Например, княгиня Мария Владимировна говорит о себе: «Я в любых условиях старалась всеми силами способствовать развитию демократического сознания россиян…»

Установление лжемонархии, если его попустит Господь, безусловно, принесет вред России и может поставить ее в прямое подчинение антихристианским силам.

Максим БОЙКО, по материалам СМИ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924