МИТРОПОЛИТ МИНСКИЙ И СЛУЦКИЙ ФИЛАРЕТ ПЫТАЕТСЯ УРАВНЯТЬ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ С ГИБЕЛЬНЫМИ ЕРЕСЯМИ.

Митрополит Филарет встретился с иерархами Римско-Католической ЦерквиПатриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет, продолжая свою экуменическую политику, 21 августа 2012 года принял в Минском епархиальном управлении члена Конференции католических епископов США, архиепископа Вашингтонского (на покое) кардинала Теодора МакКаррика и Апостольского нунция в Республике Беларусь архиепископа Клаудио Гуджеротти. Во встрече приняли участие архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, управляющий делами Белорусской Православной Церкви, и протоиерей Николай Коржич, секретарь епархиального управления.

Гости посетили домовую церковь Минского епархиального управления в честь Собора Белорусских святых, осмотрели здание административного центра Белорусского экзархата.

Затем состоялась беседа митрополита Филарета с католическими иерархами на излюбленную тему экуменистов об активизации свидетельства о Христе в секулярном мире. Об этом сообщил, официальный портал Белорусской Православной Церкви.

Католики являются хулителями Духа Святаго и в своей дерзости дошли до того, что в Символ Веры внесли ложь, будто Святый Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице.

Святые Отцы четко давали им оценку как отступникам от Церкви и считали их еретиками.

Святитель Игнатий (Брянчанинов):
«Папизм – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов, он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святаго Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы… Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним».
О ереси и расколе – «Православное чтение». 1992. № 5-6. С. 5)

Св. праведный Иоанн Кронштадтский о католиках  и папистах:
«Папа и паписты до того возгордились и вознесли себя, что вздумали критиковать Самого Христа, Саму Ипостатсную Премудрость Божию и простерли (под предлогом развития догматов) гордость свою до того, что извратили некоторые Его словеса, заповеди и установления, которые не должны быть изменяемы до скончания века, например слово о Духе Святом, заповедь о чаше пречистой Крови Его, Которой они лишили мирян, ни во что поставили слова апостола Павла: “Елижды бо ясте Хлеб сей, и Чашу сию пиете, смерть Господню возвещаете, дондеже придет”(1Кор.11,26); вместо квасного хлеба употребляют на литургии опресноки».  
«Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаты отпали от Церкви Христовой… они явно идут против Христа и Его Церкви… не уважают постов, превращают догматы веры спасительные. Они не с нами, против нас и против Христа».
(Живой колос с духовной нивы. С. 32–33)

Но митрополит Филарет не считается со святоотеческим мнением – принимает папистов, ведет с ними диалоги, попускает им посещать православные храмы, что запрещено еретикам Правилами Церкви, проводит экуменическую политику. 

По словам свт. Иустина Поповича, экуменизм – основанное масонами движение за объединение всех конфессий в одну суперцерковь антихриста. «Экуменизм… есть ни что иное, как ересь всех ересей. Иначе говоря, всеересь… – говорит сербский Златоуст XX в. преподобный Иустин (Попович). – И нет уже существенного различия между папизмом, протестантизмом, экуменизмом и остальными сектами, чье имя легион».

Поэтому, о чем бы ни договаривался митрополит Филарет с латинскими еретиками, эти действия антиканоничны и антиправославны, что понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.

Татьяна Муравьева

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924