ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ1 min read

Его Святейшеству

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

Постоянным членам Священного Синода РПЦ

Ваше Святейшество!

Ваши Высокопреосвященства!

Царская Семья26 июля 2012 года перед открытием заседания Священного Синода Русской Православной Церкви в Киеве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что из города Нью-Йорка (США) поступила важная информация, связанная с неизвестными ранее фактами кончины Царской Семьи. При этом уточнений о содержании поступившей информации до настоящего времени не последовало.

Это сообщение не могло не встревожить глубоко впитавший в себя православную веру русский народ, поскольку истинные обстоятельства лишения Царя и Помазанника Божия верховной власти и жизни до сих пор тщательно скрываются.

Мы знаем, что силы, противоправно захватившие власть на Руси в 1917 г., вот уже на протяжении ста лет делают все возможное, чтобы создать видимость добровольного «отречения» от Всероссийского Престола Государя Императора Николая II. Более того, лукавое запутывание следов преступлений, связанных с насильственной изоляцией и ритуальным убийством Русского Царя и с особо жестоким убийством Его Августейшей Семьи и близких родственников, продолжается и в наше время.

Обнародование ставших известными Вам новых фактов, проливающих свет на эти обстоятельства, поможет нам, чадам Русской Православной Церкви, осознать причины, побудившие палачей Царственных мучеников и страстотерпцев к совершению тайного злодеяния, лишившего Россию богоданного Царского Самодержавия и погрузившего ее в хаос братоубийственной гражданской войны и большевистского геноцида русского народа.

Кроме того, выяснение указанных обстоятельств убережет православных христиан от тягчайшего греха поклонения лжемощам в виде «екатеринбургских останков» неизвестных лиц, которые с удивительным упорством продолжают выдавать за царские, хотя сказано: «Не прикасайтесь помазанным моим…» (Пс. 104:15). Выяснение этих обстоятельств вновь подвигнет православный русский народ и все другие христианские народы России к осознанию греха невозбранения цареубийства, до сих пор нераскаянного.

Церковь в лице своих Предстоятелей уже трижды призывала к этому. Сначала это был Патриарх Тихон, который с амвона Казанского собора 8/21 июля 1918 г., в день Казанской иконы Божией Матери, призывал:

«А вот мы, к скорби и к стыду нашему, дожили до того времени, когда явное нарушение заповедей Божиих уже не только не признается грехом, но и оправдывается как законное. Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович… Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его…».

Повторно Церковь обращалась с этим призывом в год 75-летия убиения Императора Николая II и Его Семьи. В своем Послании Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Священный Синод Русской Православной Церкви утверждали: “Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании… Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ… Это нужно не только для успешной исторической истины, но и для того, чтобы государственная власть законодательно осудила совершенное злодеяние, восстановив тем самым преемство своей верности закону и нравственности”.

Спустя пять лет этот призыв был повторен. Патриарх и Священный Синод отмечали: «…мы снова свидетельствуем, что «грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян… Мы призываем к покаянию весь наш народ».

При этом ведущие русские юристы утверждают, что нынешняя государственная власть неправомочна осудить святотатственное цареубийство, опираясь на проведенное ею расследование гибели Царственных мучеников и страстотерпцев, осуществленное в период с 1993 г. по 2011 г. по произвольным правилам, противоречащим действующему законодательству.

Православные верующие знают, что Церковь никогда не признавала подлинность девяти «останков», приписанных Царской Семье, якобы обнаруженных в 1991 году и захороненных в 1997 году в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. По этой причине в упомянутой церемонии не участвовал Патриарх Алексий II, несмотря на оказанное на него давление и утверждения о несомненной точности генетических исследований, якобы подтверждающих принадлежность «екатеринбургских останков» Царственным мученикам и страстотерпцам.

Как сообщалось в СМИ, Святейший Патриарх Кирилл предполагал обсудить поступившую по этому вопросу информацию на Архиерейском Соборе. Очередной Освященный Архиерейский Собор проходил 2-5 февраля 2013 года. Однако сообщений о рассмотрении информации, полученной Русской Православной Церковью, к которой мы, православные христиане, принадлежим, не последовало.

Чем объясняется задержка в обсуждении судьбоносного для всей России вопроса, остается непонятным, хотя в последнее время это обстоятельство приобретает особое значение. В СМИ начали появляться сообщения о том, что неизвестно кем и как проведенные некие генетические экспертизы подтвердили «подлинность» неких «останков» Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии. Более того, все чаще стала распространяться информация о намерении (видимо, светских властей РФ) захоронить эти «останки» в нынешнем, 2013 году, к 400-летию Дома Романовых. Похоже, что недавней антицерковной компании кому-то показалось недостаточно, и к знаменательному для нас юбилею царственной династии Романовых, которой весь русский народ присягал на верность в 1613 г., задумано очередное кощунство.

Поскольку любая информация, связанная с преступлениями, совершенными в отношении Царской Семьи, не может быть тайной, обращаемся к Вам, Ваше Святейшество, и к членам Священного Синода с просьбой прояснить нам, чадам Русской Православной Церкви, позицию Священноначалия относительно судьбоносного для России и русского народа вопроса «екатеринбургских останков» в свете новых имеющихся в Вашем распоряжении сведений.

Р.Б. Владимир Тимофеевич ФОМИЧЕВ,

писатель,

— от имени Совета учредителей

Союза Русского Народа

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924