Православный русский перед лицом господствующего зла. Татьяна Миронова.1 min read

Светлой памяти владыки Иоанна, митрополита
Санкт-Петербургского и Ладожского

Православный русский перед лицом господствующего злаХоть победно пирует в России «пятая колонна», захватившая в ней власть, экономику, прессу, да главный бой еще впереди. Возвышается крепостью неодолимой Русское Православие — опора, надежда и вера русского человека. Православная вера — вот цель, по которой бьют на поражение враги русского народа. Разрушат ее — и русских как нации не будет. Без веры мы не сможем противостоять господствующему ныне в России злу.

Самый грубый прием, используемый сегодня в очернении православия в глазах русских, — лжевопль о том, что христианство есть еврейская религия, которая приводит русских под еврейское духовное ярмо. Дескать, и святые христианские — сплошь евреи, и в книгах христианских речь идет о торжестве и избранности народа Израиля (евреев)… Те из русских, в ком не убита память о терроре в России 1917—38 годов, кто испытывает сегодня давление иудеев, часто принимают эту ложь за истину, даже не пытаясь понять, как же тогда в русской истории совмещались государственное православие и государственное же неприятие иудаизма, почему Русская Православная Церковь в страстную пятницу читала и читает в православных храмах двенадцать евангелии святых страстей Господа нашего Иисуса Христа, распятого иудеями при Понтийском Пилате.

Уже одного этого евангельского чтения хватает, чтобы осознать христианскую непримиримость к врагам Христовым, которые, используя в своих целях и этот евангельский текст, обвиняли христиан в антисемитизме. А если углубляться далее в христианские книги — в Библию (Ветхий и Новый Завет), в творения святых отцов, — то не трудно разрешить и главное соблазнительное недоумение, что Господь из всех языков специально избрал самый строптивый и жестоковыйный по характеру еврейский народ, чтобы на нем показать силу Своего промысла и милосердие к человеку.

Избранничество обязывает смиряться, а не возноситься, служить, а не повелевать. Но народ Израиля понял свою избранность не как духовное служение, а как племенную привилегию и расовое превосходство, в гордынном ослеплении он не признал пришедшего на землю Бога, своего Мессию Христа, потому что ожидал увидеть Царя, а пришел Нищий. Народ Израиля распял Христа и упорствовал в своем богоборчестве, беснуясь и вопя: «Кровь Его на нас и на детях наших». И богоизбранность еврейского народа сменилась богооставленностью, процветание закончилось рассеянием.

Об этом пророчествовали, предупреждая Израиль, пророки Моисей, Исаия, Давид. Об этом учил сам Христос, обличая иудеев: «Сказываю вам, что отнимется от вас Царствие Божие и дастся народу, приносящему плоды его» (Мф. 21, 43). О том же свидетельствовали уверовавшие во Христа апостолы Его Петр, Павел, Иоанн Богослов, предвидевшие рождение «Нового Израиля» — богоносных христианских народов, новоизбранных Богом на служение Себе. 

Нас же, русских, отвращают от Православия черной ложью о его еврейском духе, вновь зовут в якобы природное русское многобожие, на самом деле безбожие, в языческое идолобесие. Делается это в расчете на то, что за семь десятилетий безбожной власти русский народ забыл свои православные корни.

От первого соприкосновения с Евангелием и русской историей рассыпается этот ложный навет, воздвигнутый, чтобы отвратить русских от сознания своей богоизбранности, от веры, что именно в русской нации и России осуществляется сейчас Божий замысел о земном мире.

II

Войдя в православную церковь, русский человек и здесь может встретить вражеский соблазн и искушения от лжеучителей, имеющих дьявольскую цель — именем православия примирить русских с господствующим в России злом.

Православие, — толкуют нам премудрые от лукавого буквоеды, обремененные богословскими степенями, вывезенными из Нью-Йорка и Тель-Авива, есть прежде всего религия смирения и покаяния, она призывает любить, а не ненавидеть своих врагов, и если бьют вас по одной щеке, немедленно подставлять другую. Смирись же, русский человек, перед врагами России, и Бог помилует тебя!

Православие — это наднациональная религия, не унимаются проповедники гуманистического братства человеков, щедро финансируемые из зарубежья. Понятие «народ» христианство упразднило. Возлюби, русский человек, чужие народы больше своего, смирись перед ними, и Бог помилует тебя!

Православие, — крепчает хор лжеучителей, домогающихся субсидий от государственных властей для укрепления собственного благоденствия, — это покорство властям, установленным Богом на земле, ибо, по слову апостола Павла, «несть власть, аще не от Бога». Повинуйся, русский человек, властям демократическим, возлюби их, ненавидящих тебя, ибо православие есть религия любви!

Чаще всего русская душа отвергает навязываемое лжеучение. Ибо что есть любовь к врагам, растлевающим сегодня души целых поколений русских людей, что значит стране и народу «подставить другую щеку», когда своротили набок скулу и целят в глаз и ухо? Русская душа дает один ответ: это трусость и подлость!

А что значит «наднациональность религии», если на наших глазах идет стремительное уничтожение русской нации (уже по миллиону человек в год!) при активном натиске и давлении со стороны чужестранных языков. Русская совесть сознает: это слабость и предательство!

И каким властям учат нас повиноваться лжеучители? Властям безбожным и бессовестным, расчленившим страну и разделившим русский народ, заклеймившим русских фашистами, обрекшим его на голод, вымирание и позор. Русский характер противится покорству этим властям — это лицемерие и низость!

Заветы русских святых учат, что обороть зло внутри русского народа может глубина смирения, но зло чужестранное и иноверное, пришедшее извне, необходимо пресекать высотой сопротивления. Преподобный Серафим Саровский завещал: «Стяжи дух мирен, и возле тебя спасутся тысячи». Эти слова есть русское продолжение евангельской заповеди «возлюби ближнею своего, как самого себя». Они обращены к миллионам единокровных православных братьев. В период нашествия «пятой колонны» на Россию в нынешнем веке святитель Феофан Полтавский, духовник Царской Семьи и смиреннейший представитель распятой Святой Руси, иному учил своих духовных детей: «Иметь отрицательное чувство к врагам Божиим и врагам русскою народа естественно. И напротив, не иметь этого чувства не естественно. Но только это чувство должно быть правильным. А правильным оно будет тогда, когда оно имеет принципиальный характер, то есть когда мы будем «ненавидеть» врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви, и за их бесчеловечное отношение к русским людям. Потому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, тогда за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он свое отмщение воздаст не только им, но и нам». 

Покорствуя врагам русского народа, мы уже отдали им государственную власть. Чубайсы и черномырдины, лившицы и сатаровы, шохины и шумейки, гусинские и березовские безнаказанно расхищают нашу страну, распродают наследство наших детей. Смиряясь перед врагами Божиими, мы уже преклонили головы под их духовное иго. Благоволины и попцовы, яковлевы, сагалаевы, смоленские, киселевы, листьевы безнаказанно развращают нас, больших и малых, через средства массовой информации, приучая к пороку как норме и правилу жизни. И нынешние выборы показали, как далеко зашли враги русского народа в своей агрессивной безнаказанности. Послушное телевизионным приказам, «быдло» сделало все, как было велено: в Думу прошли боровые, хакамады, явлинские, старовойтовы, ковалевы, шахраи, козыревы… — открытые ненавистники России. Их выбрали русские люди… Так не будем удивляться грядущим последствиям этого безумного выбора. Ведь смирение перед врагом твоего народа наказуется Господом наравне с агрессивною злобою самого врага. 

Митрополит Московский Филарет, еще в прошлом веке предвидя шквал грядущих на Россию испытаний, оставил нам в помощь для противодействия им правило: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества». Тысячу лет на этом стояла Россия, побивая проповедников лжесмирения, как еретиков и безбожников. Поверив же им в век нынешний, забыв Филаретов завет, не устояла наша Родина и влачится теперь, как пленница, привязанная к луке седла хазарской лошади.

Они хотели бы напрочь отбить у русских людей исконное чутье к своим врагам, природный инстинкт, который не чужд и овце и заставляет ее держаться своего родного стада и слушаться вожака, чтобы не попасть волку в зубы.

III

Все социальные теории, когда-либо проникавшие в Россию, нацеливались на одно — на разрушение русского национального единения. Интернационализм демократический ратовал за общечеловеческие ценности, растворяя нацию в кипящем вареве общечеловеков, интернационализм коммунистический сражался за классовые ценности, терзая нацию в клочки воюющих классов. И вот теперь, когда очевиден губительный смысл этих теорий, нас пытаются приручить интернационализмом лжехристианским, который внушает русскому народ смирение перед другими народами.

Но при этом намеренно забывают, что Спаситель учил различать народы враждебные и дружественные Ему: «Соберутся пред Ним все народы; и отделит их друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлищ» (Мф. 25, 32). Все последующие постановления Церкви шли в согласии со словом Господа. Так, по II правилу IV Вселенского Собора христианам нельзя лечиться у евреев и принимать от них подарки. Это была мера защитительная от целого народа, ибо, как писал православный русский философ А С. Хомяков, «в народах, как и в людях, есть страсти, и страсти совсем не благородные».

Русское православие всегда различало народы враждебные и дружественные христианской истине. Оно устами митрополита Илариона говорило о рассеянии иудеев: «И рассеяны были иудеи, да не вкупе злое пребывает» (1051 г.). Русское Православие словом Серапиона, епископа Владимирского, обличало завоевателей монголо-татар: «И навел на нас Господь язык немилостив, язык лют, язык, не щадящий красноты юных, язык, не жалеющий возраста детей…» (1223 г.). Русское православие грамотами патриарха Ермогена призывало русских «дерзать за кровь», «идти на литовских людей» (1610 г.), оно словом святого Иоанна Кронштадтского предупреждало их: «Помните, не будет самодержавия — не будет России, заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас» (1908 г.). И уже почти в наши дни русское православие устами святителя Феофана Полтавского предостерегает нас: «Бывают и среди евреев хорошие люди. Но и хорошие, и дурные из них — все враги Христовы; одни сознательно, а другие бессознательно» (1929 г).

Требование отмены графы национальности в паспорте, институт двойного гражданства, подмена имени «русский» подлой кличкой «россиянин», это лишь внешние признаки национального обезличивания, маскируемого «христианским интернационализмом». Наряду с этим в России идут более страшные глубинные процессы. Русскую Православную Церковь заполонили священники-выкресты, деятельность которых показывает, что они не приняли искренне православие, а пришли в него, чтобы подорвать святую веру изнутри, как это делали в XV веке еретики жидовствующие («по плодам их узнаете их»).

И вот первые результаты — в Москве появились неообновленческие приходы священников Борисова и Кочеткова. Обновленцам не нравится в нашей Церкви все: не нравится богослужебный церковнославянский язык, он-де непонятен и устарел, и литургийные молитвы уже звучат опрощенно; не нравится древний церковный обиход, и в храмах разрушаются иконостасы, появляются проповедники за кафедрами; православное вероучение тоже им не нравится, и они сочиняют новое, свое — книги Александра Меня и Александра Борисова открыто еретичествующие сочинения.

Рост числа священников-выкрестов в Русской Православной Церкви неизбежно приведет к ее новым разделениям, расколу и смуте. Такое разделение в силу Божьих установлений о народах, в силу предостережений русских святых непременно пройдет по национальной черте. Русская паства как искала, так и будет искать себе русских батюшек. Выкресты как ходили, так и будут ходить к своим наставникам из выкрестов. Этого национального тяготения никаким христианским интернационализмом не преодолеть. Свежий тому пример Михаил Мень — (сын о. Александра), являющийся прихожанином неообновленческой церкви Космы и Дамиана в Москве, ныне «за папины заслуги» избранный в депутаты Госдумы, публично ратует за строительство синагоги на Поклонной горе.

IV

Но все же едва ли не самая страшная из идей, внедряемых сегодня в сознание православных русских людей, — принуждение к покорству безбожным властям, открыто сживающим со свету русский народ.

История православного мученичества, исповедничества Христа, вся основана на сопротивлении безбожным властям [злоупотреблениям власти]. Делом Православной Церкви всегда было осуждение властей за неправду и жестокость. Об этом повествует и житие великого святого Иоанна Златоуста. А русский митрополит, святитель Филипп говорил так: «Царь поставлен от Бога судить людей Божиих в правду, а не представлять из себя мучителя. С тех пор, как светит на небе солнце, не слыхано, чтобы благочестивые цари возмущали собственную державу. Худой кормчий губит весь корабль».

В наш век слова обличения обратил патриарх Тихон к «народным комиссарам»: «Целый год держите государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции. Но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему приказу, вопиет к небу и вынуждает нас сказать вам горькое слово правды». Как святой Ермоген в польско-литовскую интервенцию, святой Тихон рассылает народу призыв к сопротивлению: «Скажи народу, что если они не объединятся и не возьмут Москву опять с оружием, то мы погибнем, и Святая Русь погибнет с нами».

Свв. Ермоген и Тихон противились властям инородным, иноверным, и за то обрели от Господа венцы мученичества. И потому как бы ни дружилась церковная иерархия с властительным вельможным ворьем, Царство Божие остается в простых русских чадах Православной Церкви, в Церкви священно-мученика Филиппа и преподобного Серафима Саровского, в Церкви святителей Ермогена и Тихона, в Церкви святителя Феофана Полтавского, митрополита Филарета Московского и царя мученика Николая Второго.

Их предстательство должно укреплять нас, православных русских, в сопротивлении господствующему в России злу, в каких бы обличиях оно ни являлось. И будем помнить слово митрополита Филарета Московского: «Когда зло есть и действует против нас, то не употреблять против него никаких средств было бы противно и закону самосохранения, и закону человеколюбия; потому что неудерживаемое зло поглотило бы весь род человеческий, — не препятствовать распространению зла значило бы не препятствовать вражде против Бога и хуле на Его творчество и управление миром». 

Татьяна МИРОНОВА

Русский Вестник, №2-4, 1996

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924