«МАСОНСТВО В СВЕТЕ ИСТИНЫ» Ю.Ю.Воробьевский1 min read

Когда приезжаешь на Афон уже не первый год, находишь там собеседников, с которыми можно обсуждать самые острые вопросы. Даже тему масонства. Предлагаю вашему вниманию фрагмент из новой книги «Незримые старцы».
Ю. Воробьевский

«МАСОНСТВО В СВЕТЕ ИСТИНЫ»

Юрий ВоробьевскийЭх, православная Греция! Уже к первой половине 1960-х годов двенадцать (!) премьер-министров страны были «вольными каменщиками». Когда премьер Папандреу прибыл с визитом на Афон, старцы кинота спросили его без обиняков: что означают публикации в прессе, утверждающие, что он является масоном? Тот ответил с улыбкой вопросом на вопрос: «А где вы видели премьер-министра не-масона?»

Старец Паисий на возмущенные вопросы своих духовных чад отвечал так: « — Сейчас вопрос заключается уже не в том, является ли данный человек масоном, — а насколько искренне он привержен всей этой идеологии. Сегодня, не будучи масоном, не станешь премьер-министром… Да даст им Бог покаяние и заберет их в иной мир».

К чести святогорцев надо сказать, что при слове «масон» они не лезут под стол и не пытаются иронически улыбаться, как чаще всего это бывает у нас в России. Более того, не так давно на Афоне была создана богословская комиссия, которая осудила масонство как антихристианскую систему.

(Совать ли свой нос за кулису? Отступление.

Помните, как Шерлок Холмс знакомится с доктором Ватсоном? Он говорит: «А я люблю совать свой нос в чужие дела»…

Как человек, немало писавший о масонах и других антихристианских силах, могу сказать о себе примерно то же. И я пытаюсь совать свой нос в то тревожное пространство, которое называют мировой закулисой. Меня за это критикуют. Такие, как Воробьевский, дескать, и придумали «теорию заговора». Так говорят и люди, называющие себя православными. Странно! Должны же ведь понимать, что главный заговорщик всех времен – не выдумка. Это диавол. И в его заговоре против Бога у него есть агенты в мире людей. 

Посмотрите американский документальный фильм «Эндшпиль». Президент Буш-старший прямо говорит там о грядущем новом мировом порядке. И ещё возмущается: «Мы не потерпим все эти «теории заговора»»! Почему он так волнуется в связи с этой темой – понятно. На пресс-конференции президенту только что задали вопрос о его членстве в элитарной ложе йельского университета с весёленьким названием «Череп и кости»… А вот почему волнуетесь вы, мои православные оппонеты? Вам не понятно, что старец Паисий, например, был сторонником теории заговора!? Мне кажется, достаточно и тех высказываний, которые я привожу в этой книге. Например, его слова о том, что за ЕЭС стоит диктатура сионистов и что такую диктатуру мог только диавол придумать!.. Так что выбирайте, дорогие, чья позиция вам ближе: «черепушника» Буша или монаха, облечённого в афонскую схиму!

Человек, который боится увидеть, как заговорщики уничтожают его Родину; человек, который не желает уловить витающий вокруг запах серы, — легко может оказаться в стане предателей. А, между прочим, в Византии изменникам отсекали нос… Нет, лучше не лишаться столь важного органа).

Ученый иеромонах Евстратий из афонской лавры еще в конце 90-х рассказывал мне, как масоны стараются посеять смуту и даже раскол в Элладской Церкви. Приводил конкретные примеры на сей счет. *(См. «Наступить на аспида»). Он обратил мое внимание на то, что в Греции вышла книга – православный взгляд на современное масонство. И вот теперь она переведена на русский язык.

Итак, работа архимандрита Епифания «Масонство в свете истины». В ней даётся ответ на принципиально важные вопросы. Один из них – о вступлении людей, называющих себя христианами, в ряды «вольных каменщиков».

Знаете, как называют неофитов, например, при посвящении в 28-й градус? «На вопрос «всеведущего владыки»: «Кто так стучит в дверь храма», «брат истины» отвечает: «Церемониймейстер сопровождает чад тьмы, ищущих просвещения».

Иными словами: « — Кто стучится сильно так?» « — Это я, Иван-дурак».

А если серьёзно, то ученый архимандрит ужасается: «Значит, люди, крещёные во имя Святой Троицы, причастники даров Святого Духа – «чада тьмы»? и они «ищут просвещения»? Ужас!». Досточтимый мастер ложи спрашивает первого надзирателя, чего он просит для неофита. Тот отвечает: «Света!» На третий удар молотка «досточтимого» с глаз бедолаги снимается черная повязка. При этом возглашается: «Да будет Свет!»

Прозрел? Ну что ж? Теперь поцелуй Бафомета под хвост! 

Между прочим, надзиратель ложи говорит о посвящаемом ещё и вот что: «…пусть пройдет, но пусть очистится водой». Христиане, оказывается, не только незрячи, они еще и нечисты! Вода крещальной купели не идет ни в какое сравнение с «очистительной» водой масонов!

К тридцатому градусу масон уже так мистически и гигиенически совершенен, что его называют «кадош». По-еврейски, это означает «святой» или «очищенный». Скромненько так.

— Будем знакомы: святой!

— Очень приятно: Принц Востока!

«Значит, — пишет архимандрит Епифаний, — и в масонстве есть «святые» и «очищенные»! Разумеется, таким «святым» и «очищенным» может быть и буддист, и еврей. Но христианин, даже самой святой жизни, если он не масон, является для них «скверным».

Теперь сосредоточьтесь. Слушайте мудрость, изрекаемую «мастером стула»: «Другим пунктом нашего учения является то, что все метафизические системы стремятся к достижению абсолютной реальности, но ни одна из них не может сказать, что обладает окончательной и полной истиной».

Стало быть, и христианство? Так как же после этого можно утверждать, что масонство и не антихристианское, и не сатанинское общество?

Да и чему удивляться?! Генеалогия-то ордена какова! В «Великих Конституциях» о ней говорится так: «Общепризнано, что масонство имеет двойное происхождение, во-первых, от средневековых обществ камнетёсов, которые генеалогически восходят, вероятно, к архитектурным обществам римлян, и, во-вторых, от неких философских или тайных религиозных обществ, которые, несмотря на все гонения со стороны Церкви, сохранили в Средние века и во времена Возрождения традиции некоторых восточных ересей». Откровенно!

В «Уставе 28-го градуса рыцаря Солнца» написано: «Был момент, когда казалось, что мистерии Митры дали бы Западу долгожданную религию. Но они были оттеснены и побеждены христианством. Но их учение сохранилось в некоторых ересях, смешанное с идеями манихеев, гностиков и каббалистов. Через них оно перешло в масонство. Рыцари Солнца являются хранителями всего истинного и правого, что содержится в этих преданиях».

Недаром масоны любят говорить, что на их алтарь свои дары принесли все религии и культы.

Все это, по справедливому мнению ученого архимандрита, говорит о том, что масонство является не просто мужским братством, не просто клубом для успешных людей, не просто филантропическим или философским обществом. Масонство – это религия со всем необходимым для этого набором атрибутов, включая ощущение собственной исключительности, попытки выявлении свойств Божиих и объект религиозного поклонения. Впрочем, серьезные масоны и сами не отрицают этого.

«По признанию видных масонов, Хирам является «как и Осирис, и Митра, Вакх, одним из бесчисленных воплощений Гелиоса»… Мало того, масоны кощунственно считают, что Хирам знал тайное Слово и сам был им!

Современное масонство, чьи основополагающие книги были написаны протестантскими священниками, от богословия пришло к диаволословию. Символично и то, что один из основателей Ордена был казнён за подделку ценных бумаг, и в итоге само масонство, вслух говорившее о своей христианской принадлежности, оказалось псевдохристианской подделкой. Что, и эта символика кажется вам натяжкой? Тогда приведу ещё один факт, который упоминает современный британский исследователь А.Пятигорский. В основополагающие 20-е годы XVIII века все основные решения по развитию лож масонские руководители, попивая кларет и порт, принимали в лондонской таверне под названием «Дьявол». Не знаю, как вас, а меня – впечатляет!

Впрочем, архимандрит Фотий (Спасский) ещё в XIX веке называл масонство религией антихриста. Больше добавить к этому нечего.

В своей новой книге «Незримые старцы» я, как это ни покажется странным, продолжаю тему «электронного концлагеря», которую начал в книге «Бедлам». Впрочем, где, как не на Афоне, который занимает наиболее непримиримую позицию по отношению к планам создания «прозрачного мира», размышлять об этом!

Ю. Воробьевский

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924