Сирия призывает осудить резню, а США переходят к наглым угрозам. Елена Громова1 min read

Дейр-эз-Зор. Фото: Reuters13 июня в городе Дейр-эз-Зор его жители вышли на улицы. Они держали в руках флаги и плакаты в поддержку Сирийской армии. Демонстранты гневно осуждали страшное преступление «оппозиции» — накануне в небольшом поселке Хатла недалеко от Дейр-эз-Зора боевики устроили варварскую резню, убив 30 мирных жителей – женщин, стариков, детей…

МИД Сирии в связи с этим случаем обратился к генсеку ООН и в СБ ООН с посланиями, в которых было рассказано об этом массовом убийстве. МИД подчеркнул, что, помимо этой резни, бандиты грабили имущество граждан, сжигали дома, нападали на храмы и мечети. 

Внешнеполитическое ведомство САР напомнило, что представители Сирии неоднократно говорили об опасности терроризма и предоставляли доказательства преступлений, совершенных вооруженными бандформированиями.

«Когда некоторые государства отказываются осудить такие действия, они тем самым поощряют террористов продолжать и дальше совершать аналогичные преступления против невинных граждан», –  сказано в посланиях.

Сирийская сторона обвинила страны ЕС, Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в открытой поддержке терроризма, свидетельством чему являются вооружение и финансирование террористов, решения ЕС о снятии эмбарго на поставку оружия боевикам и о возможности скупки краденой бандитами сирийской нефти, чтобы они затем на эти деньги покупали оружие. Все это – нарушение международного права и резолюций ООН, в которых государства обязаны бороться с международным терроризмом.

«Призывы некоторых стран к вооружению оппозиции или объявление о готовности оказать ей помощь под предлогом изменения военного баланса – это разоблачение не только поддержки террористов, но и скрытых намерений этих стран заблокировать усилия по достижению политического разрешения кризиса самими сирийцами», — сказано в заявлении МИД.

Сирия призывает Совет Безопасности ООН осудить резню в селении Хатла и прекратить поддержку терроризма, представляющего угрозу не только самой САР, но и безопасности всего региона.

Страны же, поддерживающие терроризм, делают это все наглее и беспардоннее. Чем больше кровавых преступлений совершают «оппозиционеры», тем сильнее призывы на Западе поддерживать этих бандитов.

США вновь поднимают тему использования Сирийской армией химического оружия. Нет никаких доказательств этому, кроме мифических «данных разведки». Опираясь на похожие же данные, Штаты совершили многочисленные военные преступления в Ираке. Химического оружия не нашли, но жертвами американского вмешательства стали сотни тысяч людей.

К сожалению, военные преступники во главе с экс-президентом США Джорджем Бушем тогда не ответили за свои злодеяния, за варварское насилие по отношению к ближневосточной стране, которая оказалась невиновной в том, в чем ее обвиняли. А такая безнаказанность способна породить новые военные преступления со стороны все тех же США.

Официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки заявила на брифинге, что Вашингтон намерен увеличить помощь так называемой «сирийской оппозиции», в том числе, и вооружением. Заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бен Родс подтвердил, что Обама намерен усилить поддержку террористам. По его словам, это связано с некими «разведданными» о применении армией Сирии химического оружия. Якобы, Сирия переступила некую «красную черту». Кроме того, вновь зазвучали угрозы о введении против страны «бесполетной зоны» — то есть, о «демократизации» с помощью крылатых ракет и «томагавков».

С другой стороны, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в последние дни также выдал словоизвержение о том, что «необходимо предотвратить победу сирийской армии в городе Алеппо», и для этого все средства хороши.

Еще одна страна с давними колонизаторскими традициями – Британия – устами главы МИД Уильяма Хейга заявила, что решение о возможной поставке оружия боевикам будет принято после планируемой международной конференции по Сирии «Женева-2». То есть, эти международные игроки действуют, как мелкие и хитрые шулеры, фактически заранее заявляя, что все дипломатические правила им по боку, и они всегда извлекут из рукава нужную карту. Обычно в ходе серьезной игры подобным плутам били морды.  

Да, победы Сирийской армии над террористами – это то, что тревожит США, Францию, Британию и другие хищнические государства, желающие ликвидации Сирии как государства. Госдеп США на официальном уровне был вынужден признать эти успехи. Но они не вписываются ни в какие колониальные планы. Потому «ястребы» с захватническими замашками поднимают такой шум и крик, как будто бы армия САР стоит около Парижа и Вашингтона, а не наводит порядок на территории собственных городов.

При этом полностью игнорируются преступления режима Эрдогана против народа Турции, где продолжаются жестокие разгоны народных демонстраций. Ведь Турция – верный член НАТО, а «ворон ворону глаз не выклюет».

Так называемая «оппозиция» Сирии уже нисколько не скрывает, чьей служанкой она является. Так называемый «командующий свободной сирийской армией» Салим Идрис обратился к США, Франции и Британии за помощью, предоставив список желаемого оружия. По данным издания «The Wall Street Journal», Идрис заявил о том, что ему необходимы 200 противотанковых ракет «Конкурс» российского производства (!), 100 переносных зенитно-ракетных комплексов, 300 тысяч патронов к автоматам Калашникова, 50 тысяч пулеметных снарядов и 100 тысяч патронов для другого стрелкового оружия. Кроме того, главарь незаконных вооруженных формирований вновь призвал Запад установить над Сирией бесполетную зону.

Неслабые аппетиты у главаря, воюющего против собственной страны. И, проклиная Россию, эта «оппозиция» все же желает не какого-нибудь, а именно российского оружия! Но в мире еще действует правило, что оружие, проданное одной стране, не может продаваться этой страной кому бы то ни было еще. Но для коллективного шулера правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать.

Вместе с зазвучавшей вновь темой «сирийского химического оружия» в информационной войне против САР применяется такое мощное орудие, как статистика. Так, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай зявила на днях, что жертвами конфликта в Сирии с марта 2011 года по конец апреля 2013 года стали 92,9 тысячи человек.

По этому поводу заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Мекдад сказал, что данная статистика завышена. Она используется для оправдания вмешательства во внутренние дела страны. «Точных данных о числе погибших за время конфликта нет ни у кого, и я полагаю, что в этой области преобладают спекуляции, нацеленные на запугивание народа, извращение картины происходящих событий, а также с целью оправдания вторжения в Сирию», —  заявил он.

По словам Аль-Мекдада, статистика — не главное. Гибель каждого гражданина — невосполнимая потеря для Сирии.

И именно к таким невосполнимым потерям стремятся те, кто угрожает стране, обещает новое оружие мятежникам-бандитам, вдохновляя их на совершение еще более тяжких преступлений.

Сирийцы с достоинством отвечают на эти новые угрозы. Они знают, что США и западные страны давно оказывают помощь террористам, и неважно, делается это скрыто или открыто. Открытая поддержка «оппозиции» со стороны США и Запада способна лишь оттолкнуть от боевиков многих из тех людей, кто был введен в заблуждение и считал, что «оппозиционеры» в чем-то могут быть правы.

Кроме того, подобные заявления США развязывают руки союзникам Сирии. Прежде всего – России. Теперь, если РФ поставит оружие законному правительству Сирии, Западу будет уже намного сложнее предъявлять ей какие-либо претензии. На подобные претензии можно ответить словами Крылова: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Елена Громова, Дамаск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924