Умерщвленная Россия. Виталий Овчинников1 min read

Умерщвленная РоссияЕсли сейчас любому из нас сесть в самолет, не слишком, правда, современный, и летящий не со сверхзвуковой скоростью, а с гораздо меньшей, что-то типа старого, доброго и надежного работяги ИЛ-18, и пролететь в нем над Россией с Востока на Запад на высоте 3-4 тысячи километров, то увидим картину, от которой не сразу придешь в себя. Создается полнейшее впечатление того, что ты летишь над землей, по которой совсем недавно прокатилась какая-то вселенская катастрофа.

Внизу под самолетом на тысячи и тысячи километров проплывают разрушенные и полуразрушенные деревни с полями, заросшими бурьяном и крупным уже кустарником, мертвые корпуса бесчисленных неработающих заводов с сиротливо торчащими вверх «недымящимися» громадными трубами, пустые рудники и шахты с застывшими колесами подъемников и заросшими травой терриконами, заполненные водой и ставшими уже озерами обвалившиеся карьеры с разрушенными подъездными путями.

Складывается такое впечатление, что по этой земле прошел мор – все вымерло, все обезлюдело, все развалилось. И лишь отдельные островки городов, разместившихся на перекрестии работающих еще железнодорожных путей и автомобильных дорог, хоть как-то сглаживают общую картину запустения, поглотившую и продолжавшую поглощать эту просторную и когда-то бурно развивающую землю. Хотя сразу же видно, что движение на дорогах небольшое. Великий транссибирский путь, построенный когда-то еще при Николае втором и долгие годы работавший на своих пределах, теперь простаивает – нечего возить! Смешными становятся слова великого Ломоносова о том, что будущее России будет произрастать Сибирью! Ошибся великий наш земляк – не нужна становится Сибирь новым властителям России. Не нужна! Сибирь пустеет на глазах.

Раньше было по-другому. В советское время активно развивалась Сибирь. Были созданы несколько крупных промышленных районов, обеспеченные современными машиностроительными, авиастроительными, автомобилестроительными, тракторостроительными, судостроительными, металлургическими и химическими производствами, работающими на уровне лучших мировых образцов. Вся продукция этих заводов расходилась по предприятиям Союза и ее даже не хватало. Кое что приходилось закупать за рубежом. Активно развивалась горнодобывающая, газо и нефтеперерабатывающая промышленность. Горючий газ ухитрялись даже добывать из Черемховских жирных углей, что под Иркутском, для чего был построен целый комбинат и город с красивым названием Ангарск, так называемый Соцгород, где жили работники этого химического комбината. Даже свою Академию наук со своим Академгородком имела Сибирь в Новосибирске!

Лучшие в мире танки и БТР, лучшие в мире боевые самолеты модели СУ и вертолеты модели «Черная акула», лучшие в мире дизельные подводные лодки изготавливались в Сибири! И БАМ в Советское время строили для того, чтобы освоить несметные природные богатства Южной Якутии и всей Восточной Сибири, где Советскими геологами были обнаружены крупнейшие в мире запасы железной руды, так называемого, магнитного железняка и коксующего каменного угля, лежащие чуть ли не на поверхности земли и которые можно было добывать открытым способом.

Именно для этих месторождений в Минске начали разрабатывать самые мощные в мире 750-ти тонные самосвалы. Про природные богатства Сибири, разведанные геологами, можно рассказывать часами, потому что в Сибири есть все, чем располагает таблица Менделеева. Причем есть в неограниченном количестве. За предыдущие годы геологи исследовали чуть ли не каждый квадратный километр Сибирских просторов. Геология была одной из самых уважаемых и почитаемых профессий в Союзе, геологов не брали в армию даже во время войны.

А сейчас это умирающая профессия. Стране требуются только геологи-нефтяники. Да и то в «мизернейшем» количестве. Остальные специалисты после окончания институтов уезжают за рубеж. Потому что не нужны этой новой России стали заводы, комбинаты, шахты и рудники. Они из России промышленной делают Россию сырьевой. И не просто делают, они уже сделали ее сырьевой.

Я не понимаю, есть ли власть в нашей стране? А если она есть, то для чего она? Набивать себе мошну? Строить силиконовую долину? А зачем она в стране, в которой нет своего промышленного производства?! У нас ранее были свои «силиконовые города», которые создавались под конкретные научно технические программы правительства. Их было много и результаты их работы позволяли нашей стране держать паритет со всем капиталистическим миром! 

А сейчас для чего?! «Нанотехнологии» разрабатывать? Для их разработок и дальнейшего их использования материальная и промышленная база нужна! А ее теперь в стране нет! И под видом «нанотехнологий» руководству страны всучивают всякую чепуху столетней давности! Я знаю, что говорю. Я инженер, имеющий в своем активе свыше сотни технических изобретений, созданных на стыке нескольких производств машиностроения, металлургии, атомной и судостроительной промышленности. И то, что сейчас муссируется по радио и телевидению и выдается за образцы новых видов отечественной «нанотехнологии», нам, советским инженерам, было известно двадцать-тридцать лет назад!

Их, так называемые, новации — это все чушь несусветная! Бред сивой кобылы. Мы, советские специалисты, все эти технологии во всю использовали в производстве: и плазменно-дуговое напыление спецматериалами и спецсплавами на поверхности деталей, и лазерную обработку металлов, и электронно-лучевую обработку металлов, и порошковую металлургию с получением чистовых деталей, и ткани из кристаллического графита и т.д. и т.п. Все это было в нашей стране! Было и работало! Только предприятий тех, где они использовались, уже нет. Их давно уже все «поразвалили».

Да и нынешние хозяева страны об этом ничего не знают. Они профаны в технике и технологиях. Они слушают своих советников, которые не вылезают из «зарубежа» и предлагают нашим руководителям только то, что им рекомендуют в Америке или Европа. А рекомендуют из своих, чисто конъюнктурных соображений. Лапшу вешают проходимцы вместе со своими зарубежными советниками на уши нашим правителям. И вешают активнейшее! И деньги из казны страны тоже сосут активнейше! А себе они состояния делают. И не малые! Они сделали из нынешних Российских руководителей очередных голых королей и шьют им платья из ничего, из пустоты своих очередных обещаний.

Вот смотрю недавно по телевизору передачу про металлургическую империю Круппа в Германии. Громадные неработающие металлургические предприятия конца 19-го века приведены в идеальное состояние и сделаны музейными экспонатами. Причем, работы эти проведены государством, а не частными компаниями. Государство не разрушило эти заводы, не демонтировало их, не порезало на металлолом, как делали это у нас частники! 

Государство сделало из неработающих металлургических комбинатов музейные экспонаты мирового значения. И возят теперь туда экскурсии со всех стран мира! Показывая жителям всего мира, какой была Германия в конце 19 и начале 20-го веков! Гордятся своим прошлым, а не оплевывают его и заставляют гордиться Германией и другие страны мира! А за счет денег от экскурсий поддерживают эти предприятия в технически рабочем состоянии!

А мы?! Весь мир знает о «Танкограде», бывшем вагоностроительном заводе в Челябинске, где во время войны круглосуточно тысячами выпускались танки Т-34 и КВ. И где он сейчас? Стоит полуразрушенный и почти не работающий, потому что танки, выпускаемые им стране не нужны. 

А где краса и гордость советской индустрии, «Уральский завод тяжелого машиностроения», так называемый, «Уралмаш»? Завод, где изготавливали самые мощные в мире ковшовые и роторные шагающие экскаваторы, самые мощные в мире конверторы для выплавки стали. Их даже Япония покупала у нас! Где теперь этот завод? Нет его! Стоит, раздробленный на мелкие цеховые производства, выпускающие всякую чепуху. 

Где Иркутский завод тяжелого машиностроения, единственный в мире завод, выпускающий плавучие драги для добычи золота и редкоземельных минералов в речных отвалах? Стоит! Где Красноярский завод тяжелого машиностроения, выпускавший тяжелые краны для металлургического производства? Стоит! Где теперь Электростальский завод тяжелого машиностроения, выпускавший прокатное металлургическое оборудование не только для собственной страны, но и за рубеж? Стоит!

Где знаменитейший ВПК Приморья, что размещен был в районе Комсомольска на Амуре и которому завидовали даже Американцы? И самолеты выпускал, и вертолеты, и подводные лодки, и надводные боевые корабли. Стоит без дела никому не нужный. Его продукцию теперь за рубежом будем покупать! Где Барнаульский тракторный завод, чья продукция чуть ли не вся шла на экспорт? Стоит, разваленный! 

Где Иркутский Авиостроительный завод, построенный в свое время в кратчайшие сроки на базе эвакуированного в годы войны Харьковского Авиазавода и долгие годы выпускавший знаменитые военный «Тушки» и «Сушки»? Стоит никому не нужный! Этот список можно продолжать до бесконечности. Все машиностроении Сибири, как общее, так и военное, остановлено и развалено! Поднять его теперь уже практически невозможно!

А без развитого машиностроения не бывает процветающих стран. Не бывает! Это аксиома экономики. Ну, ладно, для мелких Арабских Эмиратов подобный путь развития еще возможен. Но для такой громады, как Россия, все необходимое для жизни приобретать за рубежом – смерти подобно! И тогда все, господа! Все! Конец! Сибирь становится лишь пространственным придатком для России. Не нужным ей придатком! Придатком, из недр которого нам пока еще разрешают качать газ! Пока еще разрешают! А завтра вот возьмут и запретят! Евросоюз возьмет да запретит! Или НАТО. Или ООН! И что мы сделаем?!

Громадная, но слабо развитая страна, у которой даже своего ВПК теперь нет! И армия страны теперь собираются вооружать зарубежным вооружением!

Ах, да-а, у нас атомные бомбы есть! Нас еще боятся! Уже не боятся! Потому что нет у нас атомных бомб — проржавели они от старости! Созданы ведь были давным давно! Да и армии-то по существу тоже нет – не идут в армию служить Россияне. Не идут. Не хотят защищать родину Абрамовичей и Потаниных. «Гастарбайтеры» теперь служат в этой армии. Наемники! А вот будут ли они защищать нынешнюю Россию, чужую для них страну – это еще вопрос! Потому что проливать за чужую Родину свою кровь особого желания ни у кого нет! И не будут они воевать за Россию! Не будут!

Так что, ничего мы не сделаем в ответ на заявление Евросоюза или НАТО или ООН. Ничего! Спокойно и безропотно отдадим им Сибирь! А без развитой Сибири нет Великой России! Про Великую Россию можно теперь забыть! Нет ее и никогда уже не будет! Скатываемся мы в разряд второстепенных, никому не нужных и мало значащих сырьевых держав! Новые хозяева России не хотят заниматься отечественным машиностроением! Не хотят! Они его бояться! Слишком уж хлопотное это дело – машиностроение! Здесь голову надо иметь, здесь специалистом надо быть! Здесь думать надо! И хорошенько думать! А они специалисты лишь в одной области – подешевле купить, подороже продать! 

И все, что можно было продать в этой стране – они уже продали! Состояния для себя они создали, недвижимостью за рубежом запаслись! И больше им в этой стране делать нечего! Они свое дело сделали. Черное дело! Уничтожили Великую Державу, Великую когда-то Россию, Великую Страну с Великой Историей, с Великой Культурой, с Великой Наукой, с Великим образованием, с Великим Спортом, с Великим собственным Производством и Великим когда-то Народом! Теперь они спокойно могут и смотаться в какой-нибудь «зарубеж» и жить себе припеваючи долгие и долгие годы! Не только самим, но и своим детям и внукам! 

Идиотизм? Дебилизм?! Конечно! А где правительство страны?! Если же наши нынешние хозяева страны не хотят ничего делать для своего государства, являющегося их Родиной, так их заставлять тогда надо или же гнать из страны поганой метлой! Именно так и поступают в цивилизованных странах! А наши власти? Спокойно смотрят, как умерщвляют Великую когда-то Россию! И не только смотрят, но и во всю способствуют этому. 

И последнее. В 1988 году экономика СССР составила 24% от общей мировой экономики, а США 43%. Сейчас наша экономика занимает менее одного процента от общей мировой экономике, а США — 48%. Цифры говорят за себя! Их даже комментировать невозможно. Так что России, можно сказать, уже нет. Ее умертвили. Остался лишь контур ее на мировых картах. Но скоро исчезнет и он. Посмотрите на себя в зеркало — это не вы там, в зазеркалье! Это тени ваших предков, которые сотворили в свое время Великую Россию! Они смотрят на вас! Они ждут, когда вы проснетесь! Но вы спите и не хотите просыпаться! А природа не терпит пустоты и место России в Мировой Истории заполнят другие народы. А вы — СПИТЕ себе на здоровье! И спокойной вам ночи, дорогие РОССИЯНЕ! Только не удивляйтесь ничему, когда проснетесь! Поздно уже! Свою Родину вы проспали!

Виталий Овчинников

Источник: vremia-vpered.org

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи