Те, кто одобряют сатанинские выходки молодежи, одобряют ее гибель. Владимир Крупин1 min read

Писатель Владимир Крупин о состоявшемся в Петербурге «зомби-параде» …

Парад зомби17 августа в Петербурге состоялся ежегодный «зомби-парад». Как сообщает телеканал «100 ТВ», Крестовский остров наполнили «ожившие мертвецы», устраивавшие свои кривляния в течение часа. «Кто-то ищет в этом какой-то особенный подтекст, какой-то социальный подтекст. Для нас это, прежде всего, возможность покуражиться и повеселиться. То есть выйти в гриме, в каком-то необычном для себя образе и повеселить не только своих друзей, но и окружающих», — заявила организатор акции Анастасия Линская.

Между тем, в Ярославле подобная акция была запрещена. Как сообщает «Комсомольская правда», детский омбудсмен по Ярославской области Татьяна Степанова, узнав о намеченной акции, направила главе Кировского района письмо, в котором отметила, что «проведение данного мероприятия противоречит требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Т. Степанову поддержал и областной Департамент образования.

Как отмечает издание, в 2009 году в Москве на Арбате прошел первый в России «парад зомби», в 2011 его повторил Нижний Новгород. А первый такой фестиваль прошел в Калифорнии в 2001 году и повторяется каждый год. 

В интервью «Русской народной линии» состоявшуюся «зомби-акцию» прокомментировал известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин.

Это не что-то сверхвыдающееся, а очередное звено в той цепи, которой хотят опоясать весь мир. Это бесовщина, которая будет усиливаться. Надо относиться к таким фактам с презрением, а к этим людям — с сожалением. Они гибнут. 

Сегодня утром, когда искал по радио один из своих излюбленных каналов — радио «Орфей», «Классику» или «Радонеж», попал на юмористическую программу какого-то другого канала и невольно испачкался словесной грязью — «шутники» из «Камеди-клаб» в эфире употребляли матерную брань. Это запредельно! Полное ощущение того, что идет страшная духовная война, протуберанцы которой вспыхивают все чаще и пугают нас своими адскими огнями. А вместе с тем, «в Багдаде все спокойно».

Какая может быть толерантность к аду? Толерантность — это терпимость, а терпимость — она в доме терпимости. Какая может быть политкорректность? Это трусость — политкорректность. Политкорректные политики называют войны «локальными конфликтами», а люди в них гибнут по-настоящему.

И те, кто одобряют сатанинские выходки молодежи, тоже одобряют ее гибель, сначала духовную, а потом и физическую. Английское викарство одобряет праздник нечистой силы Хэллоуин. Почему стали одобрять жуткие фильмы Хичкока? Потому что страх приносит своеобразное «освежение» восприятия нервной системой окружающего мира. Но это «освежение» сатанинское.

Молодцы ярославцы, что запретили сатанинский парад уродов. Когда у людей хватает мужества и здравого рассудка, тогда побеждает наше общее русское православное мировоззрение. Помните, что в этом году заставляли молодежь писать диктант по русскому языку по произведению писательницы, живущей в Израиле, пишущей чудовищные тексты с матерной бранью на русском языке? Тогда губернатор Ульяновской области сказал, что они будут писать диктант о своем земляке, великом русском художнике Аркадии Пластове, и сделали так. То есть, всего-навсего, стоит проявить волю, и все оказывается решаемо. Но когда чиновники боятся толерантных призраков «непрогрессивности» и «отсталости», тогда они не только сами падают в бездну, но ввергают туда тысячи людей.

Всегда мы, русские, будем для западных «прогрессивистов» людьми «второго сорта». Хотя мы знаем, что все в мире держится русской мыслью, славянской душой, умом, техникой, наукой, искусством, все равно Запад с этим не согласится. Мы никогда ничего никому не докажем, но надо воинственно оберегать свои святыни, обычаи, традиции и целомудрие. 

Будем жить дальше. Нападения будут, но, как сказал Тютчев: 

 Они кричат, они грозятся:

 «Вот к стенке мы славян прижмем!»
 Ну, как бы им не оборваться
 В задорном натиске своем!
 
 Ужасно та стена упруга,
 Хоть и гранитная скала,-
 Шестую часть земного круга
 Она давно уж обошла…
 
 Ее не раз и штурмовали —
 Кой-где сорвали камня три,
 Но напоследок отступали
 С разбитым лбом богатыри…
 
 Стоит она, как и стояла,
 Твердыней смотрит боевой:
 Она не то чтоб угрожала,
 Но… каждый камень в ней живой.

Сорвутся их потуги, но враг никак не угомонится, поэтому нам надо держаться наготове и все время молиться. И тогда все стрелы лукавого будут отскакивать от такого щита.

Владимир Крупин, член Союза писателей России

По  материалам: «Русская народная линия»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924