ЕВРОСОДОМ ПРОТИВ СВЯТОЙ ГОРЫ1 min read

Готовы ли мы к тому, чтобы осознать: новый удар по Афону – грозное предзнаменование грядущей Третьей мировой войны? 
Для людей понимающих духовный смысл происходящего, значение афонских событий трудно переоценить. 
Их грозное звучание, несомненно, является отдаленным эхом еще не состоявшихся катастроф, связанных с грядущим общемировым конфликтом.

Святая гора АфонПравительство Греции закрывает «Центр по сохранению святогорского наследия» (КеДАК) – уникальную организацию, которая проводила практически все реставрационные работы в афонских обителях. Всего специалистами Центра было выполнено более чем 2500 работ по реставрации и ремонту афонских монастырей, скитов и келий.

КеДАК был единственной организацией, уполномоченной греческим правительством на проведение реставрационных работ на Афоне. Его высококвалифицированные сотрудники (большинство с высшим архитектурным, строительным и инженерным образованием) вынуждены будут покинуть Афон и ожидать нового назначения на другие объекты.

Сотрудники «Центра по сохранению афонского наследия» выступили со специальным заявлением, в котором подчёркивается, что отзыв учёных и специалистов, занятых на работах по восстановлению афонских монастырей, «неприемлемый и вызывающий» шаг правительства. Он неизбежно принесёт «вред самому греческому государству и обществу». В заключительной части своего послания специалисты КеДАК призвали правительство одуматься и не только не разгонять организацию, а, напротив, усилить её кадровый потенциал и финансовые возможности.

Впрочем, к голосу реставраторов греческое правительство вряд ли прислушается. Под давлением Евросоюза власти Эллады сейчас сокращают «излишние расходы». А для закулисных владык Евросодма расходы греческого государства на реставрацию православных обителей, конечно, кажутся «излишними». Тем более, что афонская братия частенько проявляет свою независимость, отказываясь признавать каноничность еретичествующихиерархов-экуменистов, обновленцев, либералов и прочих сторонников «европейского выбора» — этих вольных или невольных слуг грядущего антихриста.

Особенной стойкостью при этом отличается братство знаменитого монастыря Эсфигмен, за что и подвергается регулярным нападкам полиции, в ходе которых некоторые монахи уже погибли. Так, совсем недавно столкновения спецназа полиции Греции и мятежных монахов произошли из-за очередной попытки выселить зилотов из Эсфигмена и заменить их на новое, законопослушное «братство», которое было специально создано для такого случая ещё в 2005 году по прямому указанию Константинопольского патриарха-еретика Варфоломея (про это читать тут). 

Греческое агентство церковных новостей Romfea.gr. сообщает, что по решению суда Халкидики, по меньшей мере 20 непримиримых зилотов-ревнителей ещё в конце июля обязаны были покинуть монастырь и передать его монахам «нового братства», лояльного Константинополю. Между тем, монахи «старого братства», которое уже почти полвека противостоит Константинопольскому патриарху, решительно заявили, что не оставят монастырь.

Полиция пыталась выломать ворота в монастырь, монахи бросали в полицейских горящую паклю. Легкие ранения получил один из монахов. При этом обнажились и закулисные финансовые рычаги этого противостояния. Не зря Церковь учит нас, что сребролюбие – начало всех зол. «Новое братство» заявило, что именно оно должно восстанавливать монастырь и уже получило почти полмиллиона евро в рамках национальной стратегической программы, но не может начать работы, пока не выселят «старое братство».

Монастырь Эсфигмен — один из старейших на Афоне, он был построен в V веке, в нем хранится множество мощей и реликвий, библиотека насчитывает почти 400 старинных рукописей и 8 тысяч книг. Несколько десятков монахов уже много лет живут в нем на осадном положении из-за конфликта с Константинопольским патриархом, начавшегося в 1965 году. Поводом стала встреча Константинопольского патриарха Афинагора с папой Римским Павлом Шестым и дальнейшее сотрудничество с католиками, которое эсфигмениты расценили как отступничество патриарха от православной веры.

Девятнадцать афонских монастырей и назначенная церковными властями «легальная» община Эсфигмена постановили, что монахи обители являются раскольниками. В 2009 году суд приговорил 14 монахов и игумена Мефодия к году тюрьмы условно за нарушение общественного спокойствия и отказ выполнить решения церковных и светских властей и покинуть монастырь, принадлежащий монашеской республике.

Теперь, похоже, это условное наказание пытаются превратить во вполне реальные тюремные сроки…

Особенно печально, что всё это происходит при попустительстве и молчании большей части «православной общественности», не говоря уже об общественности демократической и либеральной.

***

Современное общество, готовое до бесконечности обсуждать права секс-меньшинств, путинскую щуку или какую-нибудь светскую или спортивную хронику, как правило, совсем мало внимания уделяет (или не уделяет вовсе) событиям судьбоносным, имеющим поистине мировое, историческое значение, — отмечает портал Amin.su — Между тем, для людей понимающих происходящее сейчас на Афоне трудно переоценить, и грозное звучание этих событий, несомненно, является отдаленным эхом еще не состоявшихся катастроф, связанных с грядущим общемировым конфликтом.

Очень похожая история произошла в 1915 году, когда уже полыхала Первая мировая война, кардинально изменившая лицо мира, итогом коей было разрушение двух крупнейших мировых империй, крушение «удерживающей» русской монархии. Имеем в виду, разумеется, разгром тогда цветущего русского Афона, когда сильным мира сего не понравились русские афониты-имяславцы, наследники великой традиции православного исихазма. Участие в этом постыдном деянии государственной и церковной власти тогдашней России в скором времени привело главных носителей этой власти на плаху безбожной кровавой революции, а русский народ вскоре принес ее всепожирающему молоху миллионные жертвы. Перед тем, как лицо мира должно решительно измениться в сторону качественного нарастания апостасии, темные силы вполне логично и последовательно (но, к сожалению, непостижимо для многих современников) наносят удар по духовной сердцевине мира светлого, православного – человеку молящемуся.  

Эти столь странные монахи, дерзающие говорить «нет» безбожному экуменизму, когда почти все уже сказали «да» – настоящее бельмо в глазу рвущихся к абсолютной власти глобалистов. Дерзнем предположить, что Эсфигмену ныне – это и есть «удерживающий». Члены «старого» братства истину веры почитают превыше земных благ и успехов. Они не строят на Афоне новых шикарных гостиниц и не разъезжают по нему на «мерседесах». Они не защищают права секс-меньшинств и не грезят массовой миссией. Они просто молятся, сохраняя верность православной Традиции – и тем приводят в настоящее бешенство тех, кто давно променял право своего христианского первородства на чечевичную похлебку земного комфорта и процветания. Они готовы пусть даже и в одиночку противостоять лжи экуменической ереси, даже если отступничество станет всеобщим. Они не одиноки. Достаточно назвать великого сербского ревнителя владыку Артемия, столь любимого сербским народом (и православным народом в других странах) и столь единогласно преданного практически всеми высшими иерархами мирового Православия, которые только что столь помпезно отметили славную дату. Когда почти весь мир погряз в компромиссах с духом зла, в приспособленчестве к духу века сего, они начертали на своих знаменах эти страшные для «мiра» слова: «Православие или смерть!» и навсегда вписали свои имена в мартиролог истинной Церкви. Они знают, что нет ничего страшнее иудина греха – и навсегда закрыли свои сердца для «мiра».

Они, конечно же, будут преданы, ибо в час истины подвижник всегда остается один. Один против всех, хорошо зная, что залог его победы – сила Божия, совершаемая в немощи страдающего и любящего сердца. Они, конечно же, готовы к мукам. Но готовы ли мы к тому, чтобы осознать: новый удар по Афону, этой передовой духовной брани – грозное предзнаменование, несомненно, грядущей Третьей мировой войны?

По материалам сайта «РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924