Фильм «Миротворцы» (очень тяжелый фильм). (ВИДЕО)1 min read

(Внимание! В фильме есть сцены насилия)

Гран-При XI Международного кинофорума славянских и православных народов «Золотой Витязь» (2002 год) Документальный фильм “Миротворцы”, поставленный по произведениям Виталия Носкова, был показан в Рязани на Международном кинофестивале славянских православных народов “Золотой витязь” и получил там Гран-при. За одиннадцать лет существования фестиваля только три фильма были удостоены такой высокой награды: “Утомленные солнцем” Михалкова, “В августе 44-го” по повести Богомолова и… фильм “Миротворцы”.

Прошедший в Кронштадте Второй межрегиональный фестиваль военно-патриотического кино «Форпост» стал очередным триумфом документального фильма «Миротворцы». Как и на многих кинофорумах, совместное творение режиссера Сергея Рожинцева и писателя Виталия Носкова просто не имело конкурентов в своей номинации.

Других подобных фильмов о Чечне у нас нет – мало кто рискнет пройти весь регион вдоль и поперек вместе с СОБРом, а потом честно рассказать о том, что видел, как это сделал Носков. Правда создателей картины пришлась не ко двору и властям, и нерушимому блоку боевиков с правозащитниками. Уже который год на «Миротворцев» наложен негласный запрет, для фильма наглухо закрыты все телеканалы, и даже кассету с ним достать почти невозможно. 

В центре фильма — судьба отца Анатолия (Чистоусова), священника одного из храмов в Чечне. По словам режиссера фильма, налаживая отношения между враждующими сторонами, отец Анатолий пытался мирным путем, обращаясь к душе и сердцу, объединить людей в Грозном. В разрушенном храме он проводил службы, но, как известно, был убит боевиками. 

Показанные в фильме события относятся к 1995-96 году. В ленте использованы материалы, которые привезли режиссеру терские казаки, находившиеся в то время в Чечне с гуманитарной помощью, а также кадры из видеоматериалов, изъятых у боевиков. Помогали в работе и сотрудники МВД и РУБОПа.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Фильм «Миротворцы» (очень тяжелый фильм). (ВИДЕО)1 min read

  • сергей:

    до сих пор не могу пережить увиденнннное.нет слов,просто нет слов,одни слёзы.Любви Вам Всем!я вас люблю.храни вас Бог.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924