Размышления после событий в Бирюлеве. Виктор Саулкин1 min read

Беспорядки в БирюлевеОчередная нота Азербайджана по поводу задержанного Орхана Зейналова заставляет более пристально взглянуть на события в Бирюлеве и серьезно задуматься над некоторыми вопросами. Реакция Азербайджана, мягко говоря, не совсем адекватна сложившейся ситуации. Суровое обращение при задержании преступника, совершившего немотивированное зверское убийство молодого москвича, народное возмущение жителей микрорайона, уставших от разгула этнической преступности, хамства и вызывающего поведения всех «гостей с юга» (заметим, не только из солнечного Азербайджана), в закавказской республике почему то называют «раздуванием антиазербайджанской истерии». Высокопоставленные чиновники угрожают России «эффектом бумеранга», а радикальные организации запугивают «ответными мерами против русского населения Азербайджана» и требуют «не испытывать терпение азербайджанского народа».

Что происходит? Неужели задержание азербайджанского отморозка-убийцы и закрытие московскими властями по требованию местных жителей овощной базы, которая стала рассадником криминала и умудрялась существовать, нарушая все нормы российского законодательства, — это политика, направленная против интересов Азербайджана и азербайджанского народа, который за последние годы в количестве нескольких миллионов дружно переместился на территорию России? И, надо сказать, большинство из этих граждан сопредельного независимого государства до последнего времени очень неплохо себя чувствовали в гостях.

Такое впечатление, что в России постоянно терпят страдание тысячи невинных и законопослушных граждан Азербайджана, их притесняют во всех сферах жизни, отказывают в правах, подвергают дискриминации. Для тех, кто знает истинное состояние дел, условия проживания и материальное положение значительной части азербайджанской диаспоры в России, ее влияние в органах власти, все это выглядит, по меньшей мере, странно. 

Если и раньше за преступников всегда дружно заступались представители различных диаспор, используя все свое влияние, а попросту говоря, выкупая своих единоплеменников (что и привело к событиям на Манежной), то теперь мы видим, как одной из диаспор удалось подключить и государственные структуры своей республики. 

Подобное развитие событий вокруг убийства в Бирюлеве Егора Щербакова наводит на серьезные размышления о ближайшем будущем России. 

Ситуация с неуклонным ростом преступлений мигрантов против коренного населения уже напоминает не обычную криминальную хронику, а сводки с фронта необъявленной войны. Все, что происходит сегодня, больше похоже на развязанный против русских террор этнических банд. И невозможно определить, чем руководствовались эти преступники, убивая, грабя или насилуя местных жителей — своими звериными инстинктами, психическими отклонениями, или же откликнулись на призывы к джихаду против России, которые уже открыто звучат у стен мечетей в Москве и Петербурге. Повторяю мысль, высказанную в своей статье на РНЛ этим летом: сегодня любое убийство русского должно расследоваться, как акт террора против местного населения, а не подверстываться под разряд «бытовых», как было принято в последние годы. Последний случай в Бирюлеве показывает, что подобные немотивированные убийства, совершенные выродками вроде Зейналова, могут взорвать ситуацию и привести к массовым волнениям в стране. Этнические криминальные ОПГ сегодня должны рассматриваться, как часть организованного террористического подполья и к ним должны применяться самые жесткие меры. В ситуации, когда из Сирии в Россию готовится переброска тысяч «джихадистов», подготовленных в диверсионно-разведывательных центрах и получивших опыт боев в городских условиях с сирийской армией, этнические ОПГ должны быть ликвидированы и обезврежены в кратчайшие сроки. Вспомним, что в годы Великой Отечественной к бандам уголовников, убивавших и грабивших населения в тылу, применялись точно такие же суровые меры, как и к заброшенным диверсантам. Точно так же коррумпированные чиновники и силовики, связанные с этническим криминалом, должны проходить не по уголовным статьям, а по статье за измену Родине. 

Представители диаспор из стран ближнего зарубежья и северокавказских республик должны убедиться, что порядок в стране будут наводить жестко и попытки выгородить преступников могут быть чреваты не только осложнениями в бизнесе и финансовыми потерями.

Пример Бирюлева показал, что продуктовые и овощные базы, рынки, торговые центры, которые контролируются этническими ОПГ, стали представлять повышенную угрозу не только, как сосредоточие криминала и нелегальной эмиграции, но могут быть опорными пунктами для бандподполья. Вспомним, где и как сосредотачивалось оружие и боеприпасы перед терактами на Дубровке, в Беслане, в Буденновске. Любые территории, занятые обширными подсобными помещениями, населенные сотнями нелегалов — места, откуда исходит повышенная опасность.

Реакция Азербайджана и азербайджанской диаспоры на задержание Зейналова, совершившего зверское убийство в Москве, наглядно продемонстрировала несколько фактов.

Азербайджанская диаспора считает Россию местом, где можно выстраивать бизнес, получать сверхприбыли незаконными средствами, используя коррумпированность российских чиновников и представителей силовых ведомств. Взяв под свой контроль огромные сегменты торговли и сферы услуг в Москве, представители азербайджанской диаспоры считают такое положение вполне законным и готовы его активно отстаивать, используя свое лобби в коридорах власти и купленных СМИ. Сегодня, когда России приходится отвечать на очень серьёзные вызовы, терпеть это больше невозможно. Контроль иностранных граждан над огромными сегментами продуктового рынка российских городов, и прежде всего столицы, не только наносит ущерб экономике страны, но и угрожает безопасности России.

Отношения между Россией и Азербайджаном последние годы были довольно стабильными и ровными. Не меньше 3,5 млн выходцев из Азербайджана зарабатывают неплохие деньги в России, обеспечивая регулярный приток значительных валютных средств в закавказскую республику. Как мы уже говорили, представители азербайджанской диаспоры контролируют в России огромные сегменты торговли и сферы услуг, владеют прибыльным бизнесом, недвижимостью. Можно утверждать, что при поддержке коррумпированных чиновников во время построения в России в последние годы либеральной модели рыночной демократии азербайджанцам был создан режим наибольшего благоприятствования. Как, впрочем, и другим представителям ближнего зарубежья. И потому сложно объяснить шумную реакцию не только радикальных организаций, но и официального Баку на жесткое задержание опасного преступника, совершившего зверское убийство в Москве. Не в интересах Азербайджана обострять отношения с Россией в этих условиях.

Следовательно, можно предположить, что азербайджанские власти ведут себя так под давлением могущественной третьей стороны, которая заинтересована в осложнении отношений между Россией и сопредельными странами. В свете визита в страну принца Саудовской Аравии, пытавшегося купить у России отказ от поддержки Сирии, последних провокаций в Арктике, скандалов с избиением российского дипломата в Голландии, поведение властей Азербайджана можно воспринимать, как участие в развернувшейся антироссийской компании. 

Выводы. Миллионы мигрантов, прежде всего нелегальных, но и легальных, в таком количестве — серьезнейшая угроза безопасности государства. Интересы бизнеса, получающего сверхприбыли от массового завоза гастарбайтеров, полностью противоречат интересам не только коренного населения, но и угрожают самому существованию независимого Российского государства.

Заклинания о «толерантности» и «нарушении прав человека» необходимо оставить т.н. правозащитникам из различных НПО, работающих под контролем и на деньги геополитических противников России. Необходимо принимать самые решительные, жесткие и энергичные меры для исправления ситуации, не оглядываясь на различные рекомендации Евросоюза и пр. подобных «друзей» нашей страны.

Поведение Азербайджана и азербайджанской диаспоры показывает, что любые преференции гражданам новых государств, возникших на территории бывшего СССР, не приводят к добру. Поведение Азербайджана убеждает нас, что Россию видят в качестве «дойной коровы», на территории которой можно прежде всего зарабатывать деньги за счет ее богатых ресурсов, не считаясь с интересами местного населения. Фактически Россия сегодня выглядит, как богатая ресурсами колония, в которой предприимчивые азербайджанцы зарабатывают деньги и отправляют их в метрополию — Азербайджан. Не разделяя граждан России по национальному признаку, мы должны с сожалением заметить, что многие азербайджанцы, проживающие в России и даже получившие российское гражданство, сегодня продемонстрировали, что интересы своего бизнеса и своей диаспоры для них в этой ситуации оказались выше, чем интересы России. Такие люди должны четко определить, что для них дороже. Ибо российская власть обязана самыми жесткими мерами наводить порядок и бороться с этнической преступностью, коррупцией и незаконным бизнесом. Иначе само существование России будет поставлено под вопрос. Очевидно, что межнациональная напряженность создает наилучшие условия для тех сил, которые стремятся к смене власти в России. На волне народного возмущения засильем этнического криминала и массовым наплывом мигрантов, очень легко спровоцировать серьезные волнения и беспорядки, а по возможности устроить очередную «народную» революцию. Все, кто способствует созданию этой «революционной ситуации» должны рассматриваться как враги российской государственности, возможности их деятельности должны быть ограничены. Будь то деятельность чиновников, представителей бизнеса или медиа-сообщества.

И, наконец, последнее. Представителям различных диаспор, в том числе и многочисленной азербайджанской, пора понять, что они находятся в гостях на территории исторического Русского государства, созданного русскими и другими братскими народами, государства, которое, прежде всего русские, совместно с другими коренными народами обустраивали и защищали на протяжении веков от вражеских нашествий. Да, Азербайджан находился в составе Российской империи, а затем Азербайджанская ССР входила в состав Советского Союза. Но бывшие части Российской империи, а затем республики в составе СССР отделились и создали собственные государства, проводящие независимую политику, часто противоречащую интересам России. А значит их жители потеряли право, так же свободно жить и работать на территории России, как это было во времена СССР. Понятно желание российской власти в свое время сохранить СНГ, «не оттолкнуть от себя» бывшие братские республики, понятны добрые воспоминания людей о недавней совместной жизни в СССР. Мы постоянно слышим сентиментальные рассуждения о том, что мигранты — это же «наши бывшие соотечественники». Но слишком часто ностальгия людей по Советскому Союзу используется в корыстных интересах российскими коррумпированными чиновниками и бизнесменами, а также чиновниками и бизнесменами из бывших советских республик. При этом правительства многих государств на постсоветском пространстве открыто шантажирует Россию, угрожая своим сближением с США. Но если сильная и стабильная Россия прагматично, без всяких сантиментов станет жестко отстаивать, прежде всего, свои национальные интересы, то это только вызовет уважение у соседей. К такой России скорее потянутся, с мощным Российским государством захотят дружить. К тому же, основная часть нынешних трудовых мигрантов родилась после распада СССР, не имеет опыта совместной жизни в едином государстве, оторвана от единого культурного поля, существовавшего в Советском Союзе, и относится к России откровенно потребительски.

Твердое отстаивание и защита прав и интересов коренных народов России ни в коем случае не повредит объединению бывших советских республик в Евразийский Союз. Если же Россия вступит в состояние кризиса, в случае обострения в нашей стране межнациональных отношений, внутренних беспорядков — о каком объединении вообще можно будет говорить? 

Россия, где проживает больше 80 процентов русских, по всем международным нормам — мононациональное государство. Т.е. государство русского народа. Сегодня же историческую Россию желают превратить в общий дом, гигантское общежитие для жителей всех стран СНГ.

И когда русские люди и представители других коренных народов чувствуют себя не просто ущемленными, но беззащитными перед нашествием иноплеменников, когда рост этнической преступности больше напоминает целенаправленный террор против местного населения — в таких условиях никакое государство существовать не сможет. Это чревато масштабной гражданской войной. Если же потоком мигрантов будет постепенно размыто единое культурное ядро российского народа, то неизбежно начнется и деградация государства во всех сферах. И в том, и в другом случае существует угроза не только исторической Российской государственности, но и существованию самого русского народа. 

То, что не удавалось на протяжении веков совершить вторжением иноземных полчищ, может произойти в результате «мирного нашествия иноплеменных». Поэтому все разговоры о необходимости для России принять еще 25-30 млн мигрантов, якобы вызванных потребностями экономики, должны рассматриваться, как бред не вполне вменяемых людей или как сознательная деятельность по подрыву российской государственности. Когда мы слышим о том, что Россия должна ежегодно принимать 2-3млн мигрантов, то надо четко понимать, что эти зарубежные и доморощенные «эксперты» озабочены не решением экономических проблем нашей страны. Они решают стратегическую задачу — замещения русского населения на территории России иными этносами. Вот такое изящное окончательное решение «русского вопроса».

Самая главная задача государственной власти сегодня — заслужить доверие собственного народа. Это возможно только в случае решения самых больных вопросов — очищение страны от этнической преступности и наведение порядка с мигрантами, как нелегальными, так и легальными. С собственными преступниками также постепенно разберемся, но нашествие криминальных элементов со всего ближнего зарубежья должно быть остановлено немедленно. Русские люди должны чувствовать, что являются хозяевами своих улиц, районов, поселков, городов, настоящими хозяевами своей родной страны. Народ должен почувствовать, что власть защищает его интересы, а не навязывает идеи некой «мультикультурности» и пресловутой «толерантности». Но для этого власти необходимо предпринять решительные шаги: перестать оглядываться на своих и зарубежных «столпов демократии» и, наконец, осмелиться во всеуслышание признать, что Россия это историческое государство Русского народа и других братских коренных народов, связанных с русскими общей историей. Объявить русский народ государствообразующим народом. Необходимо решительно и бесповоротно порвать с откровенно русофобской политикой прежних лет и строить страну, опираясь на традиционные ценности Русской цивилизации.

Если русские почувствуют доверие к власти и вновь осознают себя подлинными хозяевами в родной стране, то многие тяжелейшие проблемы будут преодолены, а сложные вопросы государственного строительства решены за короткое время. 

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Виктор Александрович Саулкин, комментарий на радио «Радонеж»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924