Путь свидетелей правды Христовой1 min read

Протоиерей Георгий ВАХРОМЕЕВС праздником Рождественских святок, дорогие братья и сестры! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Идут святые дни на нашей Русской, Богом избранной земле и в нашей Церкви Православной, которая есть образ и подобие будущей обетованной небесной Церкви – Царства Христова. И пение ангелов, возвещающих радость всем людям, и свет Вифлеемской звезды зовут нас прийти и поклониться Христу, с благодарением припасть к Богу нашему. Тихо и смиренно вошел Богочеловек в наш грешный мир. Вот так же и мы с вами смиренно и тихо должны жить добром и хранить истину среди бушующего зла мира сего.

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Мир на земле возглашают ангелы всем людям. И сразу же начинаются диавольские козни – война против Младенца Христа. Иосиф и Мария бегут с Ним в Египет, уходят в пустыню, а в Вифлееме уже слышны крики убиваемых младенцев и плач и рыдания их матерей.

Ирод сказал волхвам, что он тоже хочет поклониться Христу. Но гибель Вифлеемских младенцев обличает его во лжи. Маленькие и беззащитные, они становятся первыми мучениками за Христа. Гибелью своих крошечных тел они защищают тело Христово и угашают ярость Ирода, заставляют его прекратить поиски Иисуса. Но не утолилась ярость того, кто вдохновил Ирода на детоубийство, – не успокоился человекоубийца диавол. Неутомимый лжец и клеветник продолжил преследование Христа, а затем Его верных учеников.

Вот поэтому Христос говорит: «Не мир я принес на землю, но меч» (ср.: Мф. 10, 34), чтобы все знали, что там, где нет правды, – там нет настоящего мира, но есть мир ложный, бесовский, примирение с ложью и беззаконием, которое всегда заканчивается убийством.

Хорошо иметь мир со всеми. Но далеко не все хотят мира с Богом. Поэтому не может быть мира с теми, кто на словах лицемерно говорит об уважении к Церкви, а на деле издает законы, противные церковной совести. С ними у нас только война. Но не мирская война – эта война теперь невозможна, и в этом тоже Промысл Божий. Наша брань не против плоти и крови, а против зла злых людей, против духов злобы поднебесной, против неправды и лицемерия, против лжи и соучастия лжецов в делах богоотступнических.

Зло на наших глазах хочет в первую очередь заключить ложный мир с церковным народом. Зло хочет приручить нас к «мирному сосуществованию» с собой, приучить к толерантности, терпимости к неправде чужих верований, и для того готово строить любые грандиозные храмы, чтобы обмануть весь народ, чтобы усыпить бдительность веры и исключить всякое сопротивление многоликому злу. Но мы должны воевать против зла и вооружаться святым недоверием ко лжецам.

Вифлеемские младенцы своими еще не начавшими говорить устами вместе с ангелами возвещают нам, что есть на земле священная война, которая, если она ведется во имя Христа, преображается в ликующий мир со Христом; и есть ложный мир, непрекращающаяся война всех против всех, который выстраивается во имя антихриста.

Откуда у Ирода такая вражда к Богомладенцу Христу? Оттуда же, откуда и у тех, кто убивает собственных еще не рожденных младенцев, кто убивает собственную веру через примирение с ложью и злом. Не отдельные какие-то выродки-ироды, а сотни миллионов крещеных людей воюют насмерть против собственных детей. Эта война ужасна тем, что к ней привыкли и перестали понимать безмерность греха детоубийства. Мы с вами когда-то родились, нас не убили в утробе, дали жизнь, чтобы жить и в мире, и с Богом. Как же это прекрасно! Вчера (проповедь была сказана 11 января 2012 г., – примеч. ред.) и я отмечал свой день рождения: 58 лет назад моя родная мама подарила мне этот мир, жизнь, научила верить добру и воевать против неправды. Нет слов, чтобы выразить, как я ей благодарен! И потому я не устану вести брань с нынешними иродами, которые узаконивают детоубийство.

Богоубийцы и цареубийцы всячески заглушают наш голос, голос правды, заглушают крики невинных младенцев, чтобы у людей утратилось чувство греха от совершения беззаконий и злодеяний. И вот, вместо богоданной свободы нам навязывается бесовская вседозволенность. Современная борьба против совести ведется при финансовой поддержке «Всемирного банка». Злые ироды (Рокфеллеры, Ротшильды и др.) заинтересованы в убийстве людских душ насаждением разврата, жестокости, хамства, безстыдства и детоубийства, – чтобы править таким миром, в котором никто не смог бы обличить их в богоборчестве. Их мировой новый порядок заставляет остаток верных Христу скрываться от зла, убегать в «египетскую пустыню», где вся наша надежда только на Бога.

Дорогие мои! Неужели вы еще не осознали того, что Камень, Который отвергают строители нового мирового порядка, – это Христос и христиане, это наша вера Православная, которую безпощадно «долбят и раскалывают» с помощью новых книжников и фарисеев? Но нам не надо бояться, надо бороться со своим малодушием и всегда помнить о победе Христовой. Промысл Божий предоставляет нам право быть родными по плоти и крови Христу, теми, о которых сказано, что все силы ада не одолеют нас, любящих Бога.

Мы – Церковь Христова, и мы всегда помним тех, кто составляет святое семейство Христа – Царя и пророка Давида, Иосифа Обручника, апостола Иакова, брата Господня. И мы, христиане, дети Божии, причащающиеся Тела и Крови Христовых, призваны быть единокровными со Христом и пребывать в Его святом семействе. Нам надо заботиться и о своих семействах земных, чтобы они приобщались к семейству небесному. А если мы будем ненавидимы всеми за верность Христу, и даже родными: братьями, сестрами, родителями или детьми, – тогда самоотверженно потерпим гонения за имя Его. Нам будет жалко родных так же, как было жалко Христу всех заблудших Своих соплеменников; и как Он горевал над Иерусалимом, так и мы восплачем над Русской землею, где гибнут наши семьи, где убивают младенцев. Только тогда, когда мы решимся на подвиг Креста, когда выберем добровольные страдания, – к нам приблизится Слава Вышнего Бога, и на земле будет мир, и к православным христианам – благоволение.

Братья и сестры! Время пришло. Мы пока еще живы. Болото грехов и отступничества, похотей плоти, предательства, маловерия, самолюбия и гордыни житейской пока еще нас не засосало совсем. Христос родился для нас, чтобы вера в Господа, воплотившегося от Духа Святаго и Девы Марии и вочеловечившегося, стала основой всей нашей жизни. Из горнего мира протягивают нам руки помощи младенцы невинные. Их чистые глазки зовут к покаянию, к осознанию грехов и исправлению жизни. Помолимся Богу, чтобы Он даровал нам способность быть такими же чистыми, честными, верными, как и они, чтобы славить нам Бога не ложным миром со всякой неправдой и «богословски» прикрытой изменой Христу, а священной войной со своим малодушием и маловерием; помолимся, чтобы помог нам Господь избрать путь свидетелей правды Христовой. Аминь.

Протоиерей Георгий ВАХРОМЕЕВ,
настоятель храма во имя Святой Живоначальной Троицы
на Шаболовке, г. Москва
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924