Задремавшему Доброму Пастырю. Андрей Максименко1 min read

Задремавшему Доброму Пастырю.Здравствуйте, уважаемая редакция сайта «РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ»! Искренне благодарю Вас за вашу открытую позицию на происходящие события в стране, рассматривая всё через Духовную, Христианскую призму Православия. А также благодарю Вас за предоставленную возможность поделиться наболевшим.

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает

жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому

овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет

овец, и бежит, и волк расхищает овец, и разгоняет их.

(Евангелие от Иоанна Гл.10 Стихи 11-12 )

Допустимо ли, если овечка стада Христова, попав в расщелину или запутавшись, подавала голос, призывая на помощь Пастуха? Допустимо и правильно ли, если Пастух, утомившись от долгого пути, временно прилег отдохнуть И ЗАДРЕМАЛ, а овечки заметив приближающихся волков или уже расхищающих, подали бы голос, чтобы пробудить дремлющего Пастуха, призывая на защиту ?

Здесь отметим ВАЖНЫЙ момент! Как должен действовать в этих случаях Добрый Пастырь? А как злой? И нужно ли овечке обращать на эти различия внимание, нужно ли учиться различать доброго пастыря от злого ? Или, может, сослаться, мол не мое это дело, лишь бы меня не трогали, авось все устроится… Как говорят, и овцы останутся целы и волки сыты. По меньшей мере, такое рассуждение выглядит беспечным и наивным. Не устроится! В лучшем случае с Божьей помощью, поранившись, еще выберешься из пут. В худшем – съедят, но не только тебя, а еще и ближайших рядом.

Поэтому наш Милостивый Господь и не оставил Свое малое стадо без Своих помощников – Пастырей. Пробуждайтесь, Православные! Наступают времена и наступили уже, когда от состояния теплохладности и беспечности мы должны бежать как от геенны огненной! Ведь нам должно быть ВАЖНО ПОНИМАТЬ, куда следовать за Христом. И научиться различать добрых пастырей от волков в овечьих шкурах, среди идущих во главе, потому как один поведет ко Христу, а другой (наемник) – в логово на съедение лютой и хищной братии. Слово Божье по Святым Отцам предупреждает – ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ. А если видишь, что вводят в соблазн, — подавать голос, призывая на помощь ДОБРОГО ПАСТЫРЯ, который выведет ПРАВДУ БОЖИЮ на свет, не устрашившись расхитителей. Ведь знаем, что ДОБРЫЙ ПАСТЫРЬ ПОЛАГАЕТ ДУШУ СВОЮ ЗА ОВЕЦ. Все просто. Недаром известный Оптинский Старец учил: «Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено – там ни одного…»

Весь стон души и будет посвящен назревшим и перезревшим в нашем израненном и не уврачеванным еще обществе вопросам. А также главному вопросу — ДЕЛУ СПАСЕНИЯ ДУШИ.

Дорогие Отцы, Учителя, Наставники, Заступники, Священнослужители, Пастыри малого стада Христова Православной Церкви!

Пишет Вам простой, среднестатистический Православный русский человек, как и многие пытающийся разобраться в происходящем вокруг Церкви и нашей Святой Руси.

Обратиться в сии Высокие Духовные инстанции побудило отсутствие внятной и четкой позиции нашей Матушки Православной Церкви в лице Церковноначалия, ответственного за четкое разъяснение для всех пасомых ясного понимания, куда следовать в деле Спасения души, особенно на фоне пробуждения нашего общества от либерального дурмана в следующих, животрепещущих вопросах:

1. Духовного определения Церковью личности Иосифа Виссарионовича Сталина и его влияния на Наше Отечество.

2. Духовного определения Церковью надвинувшегося на наше Отечество в своей толерантности ко греху католической ВСЕЕРЕСИ папского латинства.

3. Духовного определения Церковью электронно-закабалительного рабства нашего общества (Здесь речь не о печати антихриста, а о способе закабаления и приготовления системы контроля над людьми перед его воцарением).

Особенно на фоне происходящих вокруг и ускоряющихся политических событий и тотального выхода из подполья содомского греха, о котором у Святых Отцов сказано, что в последние времена содомский грех явно выйдет наружу.

Так к кому же нам прибегать за разъяснениями душеспасительных вопросов?

Причем, если и само Слово Божье указывает нам, от КОГО СВОЕВРЕМЕННО МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ВЕДЕНИЕ.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Малахия Гл.2 Ст.7)

Конечно можно сразу же возразить, мол, об этом много говорится. Да, говорится много, но в действительности того, что делается, несравненно мало. Пока, как говорят, пушки молчат. А кто пушки? Прямой и официальный голос Церкви в лице РУКОВОДЯЩИХ АРХИЕРЕЕВ, утверждающий Истину и ставящий точку в том или ином вопросе.

Почему именно так? Все просто. Во-первых, обычный священник или другой духовный чин на некоторые вопросы (например вышеперечисленные), требующие выражения серьезной духовной позиции, не всегда может гласно и открыто выражать свою позицию в свете различных обстоятельств, налагаемых внутренними положениями в Церкви и другими моментами религиозной жизни, в том числе связанными с элементарным благоразумием, НО ТРЕБУЮЩИМИ НЕДВУСМЫСЛЕННОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ ПРАВЯЩИМИ АРХИЕРЕЯМИ, ПРИЗВАННЫМИ УТВЕРЖДАТЬ ПО РАССУЖДЕНИИ ИЗ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ И СОВЕТУ ПО СВЯТЫМ ОТЦАМ ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ, ПРИЛАГАЕМЫХ К НАСТОЯЩИМ СОВРЕМЕННЫМ ВЫЗОВАМ, ИСТИНУ БОЖИЮ!!! РАСПРОСТРАНЯЯ ЕЁ ДАЛЕЕ В ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДЕННЫХ СЛОВЕСНЫХ И ПОНЯТНЫХ ДЛЯ ПАСОМЫХ ФОРМУЛИРОВКАХ. Благодаря чему, младшие чины Церкви излагают и разъясняют эти истины Церкви Христовой в прихожанах, и такой порядок естественен. Послушания в Церкви никто не отменял. Но. А ЕСЛИ АРХИЕРЕИ МОЛЧАТ ИЛИ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ДВУСМЫСЛЕННО?

А тебя обстоятельства времени и жизни уже ЗАСТАВЛЯЮТ принять то или иное решение, и это напрямую может влиять на СПАСЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ДУШИ. И ты нуждаешься в прямом и недвусмысленном совете.

И когда обращаешься к Священнослужителю, а он, в некотором смысле находясь между молотом и наковальней и лишенный четкого и понятного по тем или иным вопросам ГЛАСА ЦЕРКВИ, либо вынужден уклониться от ответа, сославшись, что ему пока правильный ответ на поставленный вопрос не ведом, либо если ведом, но по ряду причин этот вопрос НЕ ЖЕЛАЮТ ОТКРЫВАТЬ ГЛАСНОСТИ АРХИЕРЕИ, будет отвечать честно по своей совести во Христе, зная, что своей прямотой и послушанием ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ будет претерпевать восстающую на него БРАНЬ ДУХОВНУЮ, что может выражаться и в различном давлении «сверху» и последствиями.

Зная же, где ПРАВДА, вышестоящие Духовные лица оказываются перед несравненно более сложным выбором, нежели чем простой человек, хотя и сами те же люди. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДРУГАЯ, но и СТРАХ БОЖИЙ во Главе Угла при принятии любого решения, а если не так – БЕДА! Тогда опять — предательство Христа, и опять Смутное Время.

Принцип «рыба гниёт с головы» неизменен ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, хоть светской, хоть Духовной, потому что грешники мы все. Но так как это касается Божьего Дома, это касается зеницы Ока Господня, поэтому не напрасно сказано, что время начаться Суду Божьему с Дома Божьего. (1 Петра Гл.4 ст.17)

Во всех боевых действиях враг всегда особые свои усилия направляет на то, чтобы внедриться в Генералитет по вполне понятным причинам. Если будет принято, с подачи изменников, неверное решение на самом верху, баталия может быть проиграна уже в самом начале. Именно поэтому, чтобы мы бодрствовали в этих вопросах, Господом нам дан пример Иуды Искариота, чтобы мы, взирая на его ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ «подвиг» за тридцать серебреников, помнили, к чему приводит продажа своей бесценной души, и не занимались самообманом. Ведь в конечном итоге встреча со Спасителем Христом НЕИЗБЕЖНА!!! И по принципу нелицемерной Божьей Любви будет воздано каждому по его сердечным делам.

Пора, Святая Русь, в своих сынах и дочерях пробуждаться! Хватит пить горькую, пора испить Чистой, Святой, Христовой водицы, дабы прозрели после болезни тяжелой очи духовные, и нам ясными очами узреть, куда влечет Пастырь Добрый Христос – Во Святых Своих!!! Чтобы Отцы, Командиры, Пастыри Православные вспомнили СЛОВО И ДЕЛО. Чтобы хромающее укрепилось, упавшее поднялось, спящее пробудилось. Да будут добрые примеры Доброго величия Православного Христианского Духа Александра Невского и многих других Славных Сынов Отечества нашего. Александра Васильевича Суворова, не проигравшего ни одного сражения, и меньшим числом войска совершавших немыслимое и невозможное во Славу Божью и нашего Христианского Православного Отечества. И причины тому ясны! Все их любили — и простой солдат и генерал — ВСЯ АРМИЯ как ОДИН ЧЕЛОВЕК! Как триста воинов войска Библейского Гедеона, поразивших в своей храбрости и С Помощью Божьей полчища неприятеля, где Бог говорит не силою и не числом, но Духом Своим.

Несмотря на то, что времени почти не осталось, тем не менее, Милосердный Господь оттягивает час великих искушений, чтобы еще дать возможность нам очиститься и убелиться, приготовиться всей душой к године испытаний.

Отцы, Командиры и Пастыри Православные малого стада Христова, не бойтесь!!! Венцы творятся Пресвятой Богородицей, и Она нас не оставит! Не бойтесь дерзновения в вере!!! Когда Православный народ увидит Стояние Пастырей в Правде Божьей, лишенной всякого иезуитского двумыслия, двуличия и лицемерия, Господь приложит верных, не сомневайтесь. Много их не будет – это правда! Но помните – не силою и не числом, но Духом Своим. Имейте Веру Божию! Господь неизменен. Вовеки – тот же!

СПАСИ ГОСПОДИ!

Уважаемые братья и сестры. Если эти простые слова найдут отклик в вашей Христианской душе и найдете в них добрый посыл, не оставьте тогда их пылиться на полке, но Христа ради, как искорку доброго света предайте ближнему. Глядишь, так и пробудимся от дурмана сна…

В помощь искренней, пробуждающейся покаянной душе…

Там ли погибель, где оной боимся?
 
Там ли спасение, где его чаем?
 
Очисти мя грешного и помилуй мя…
 
Силою своею я был горд, но на нее более не надеюсь.
 
А и ко мне приблизится час, когда не сам препояшешься,
 
А другой тебя препояшет… На сердце своё надеюсь.
 
Слушаю его, что в нем простонет, про то и говорю.
 
От сорной земли слетающихся на меня блох вытрясаю.
 
Букву мертвую блюдя, здесь живое дело губят.
 
Люди мои… Люди мои… Чтобы я вам не сотворил,
 
Чтобы я не отдал вам, душу свою клади.
 
Да так, чтобы видели, какая у тебя Душа!
 
А не побреченьками забавляйся… Ребята!
 
Прошу, заповедь одну мою братскую соблюдите.
 
Не брешите вы на ветер. Ох не брешите…
 
Вред в этом великий есть! Вред…
 
И ног друг другу не подставляйте, и будет с вас.
 
Что глядите? Вы бы Родине своей, как Алтарю служили,
 
А то нынче все Благодатию, как сукном торгуют.
 
Ничего… Пусть чужие земли похвалой стоят,
 
А наша и хайкою крепка будет.
 
Боже, по Суду любящих, Просвети невежду
 
И прости развращенному и слепому его жестокосердие.
 
За землю Русскую страшуся… За Русь опасаюсь…
 
Не напало бы внезапно всегубительство.
 
Земля и небо сгорят, и все провалится.
 
Тьма, тьма над бездною…
 
Дай Бог, чтоб братоубийства не было.
 
Упаси от этого народ наш и всех людей.
 
Боже, по Суду любящих, Просвети невежду
 
И прости развращенному и слепому его жестокосердие.
 
Церковь Богу молится…

Спаси, Господи!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924