Евро-революция – назовем вещи своими именами1 min read

Джо БайденПри поддержке западных спецслужб и политических деятелей США и Евросоюза на Украине совершен госпереворот. Этот переворот стал возможен по нескольким причинам, основные – наличие организованной оппозиции действовавшему руководству Украины и личная слабость президента Януковича как гаранта Конституции. Принцип молота и наковальни, где радикалы – молот, а слабый Янукович – наковальня. Возможно, приведение к власти Януковича в свое время было долгосрочной частью этой схемы.

Януковича ни в коем случае нельзя считать жертвой (в отличии от Каддафи или Асада), он полностью юридически ответственное лицо наряду с зачинщиками беспорядков. Страница Януковича как политика должна быть перевернута окончательно и определенно. Максимум что он может сейчас, это политически связать восточные области и так же передать их бандеровцам, как это было сделано в Киеве. Иными словами, больше Януковичу нельзя верить. Сначала он ликвидировал правительство, затем сел за стол с руководителями мятежа, подписал их бумажки, а потом скрылся. Как минимум, он лично должен семьям погибших солдат, офицеров, сотрудников милиции, которые обеспечили своими жизнями его переговорные ставки. Кроме того, есть вопросы по первому траншу российского кредита Украине, не стал ли он личным «золотым парашютом»(?).

Государственный переворот на Украине на западе этой страны называют революцией, однако против какого угнетения восстали западно-украинские галичанские массы(?). Ассоциация с ЕС? Считаем, состоялась. Цена — около сотни трупов. Главное теперь, чтобы это было не начало.

Основной вопрос этой революции – это не вопрос о ЕС, а вопрос о власти, и только о ней. Не о власти в Прикарпатье или на Волыни (которая итак принадлежала на местах), а о власти на всей постсоветской Украине. Но не власти «угнетенных масс», а власти конкретных вождей Майдана и их зарубежных покровителей.

Фактически запад сломал балансирующую между востоком и западом внутренне слабую восточно-европейскую страну – избранную жертву, долгосрочно разворошив пространство между Европой и Россией. Порох «революции» – небогатое и весьма активное, не очень рассуждающее население западных областей. Фабула в стиле ближневосточных «арабских революций», с опорой на улицу, использовав нерешительного, двуличного, зависимого от того же запада президента. Молотом ударили по наковальне и образовался «революционный пожар» на границах России.

Янукович особо не успел в западных СМИ стать «диктатором», как например, Милошевич, Хуссейн, Мубарак, Каддафи, Асад. Он просто был нерасторопен и поэтому наказан. Быстро получилось, потому что слаб и всех сдавал (держался, сбрасывая балласты). Но балласты кончились и теперь Янукович всем должен. Вывод: не играйте со спичками, а если играете, так играйте.

В качестве «талибана» или «братьев мусульман» на улицах Украины — новая УПА из прикарпатских регионов. По логике процесса завтра она станет армией и милицией и начнет «по закону» давить «москалей-сепаратистов». А там как знать? Может, придется маршировать и дальше. Например, неплохо было бы выгнать москалей из Крыма, увидеть державу от Карпат и до Воронежа, Кубани.

Основной вопрос момента, как изменится административная власть в восточных регионах, в стране, где сбежал президент, а главой МВД и силовых структур в номинальной столице провозглашены лидеры Майдана. То есть наступил период, когда реальным лидерам-политикам на востоке и юге Украины нужно бороться не только за свою жизнь, но и за русскую автономию в составе Украины. Почему нет, если свои права быть непохожими на других так рьяно отстаивают галичане и волыняне(?). Ведь это они первыми начали делиться (захватывать администрации). И это на западе считалось не экстремизмом, а частью выражения народной воли. На востоке не нужно ничего захватывать. Нужно отстоять свое право быть самим собою. В некоторых случаях это можно назвать борьбой за демократию, самоуправление и свободу. Да, русские и украинцы хотят жить в культурной автономии в составе Украины. Пусть и в этом вопросе будет все идеально прогрессивно, хотя бы как в горячо любимой западенцами Канаде.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924