Как никогда актуальны слова преподобного Лаврентия Черниговского: Россия, Украина, Беларусь — это и есть Святая Русь! Священник Сергий Рыбаков1 min read

Священник Сергий РыбаковПонять и осознать нужно главное — война ведется со словом «Святая»!!! Ибо святой (агиос) — это иной, инакомыслящий, инакоживущий. не потому ли Россия, Украина и Беларусь, а некогда Сербия, а некогда Греция и им подобные страны не встраиваются в формат потребительско-хавающых (простите за жаргон) либералистко-развращенных Европы и Запада, легко отказывающихся от идеалов своей духовной культуры в угоду, как сказал преподобный Иоанн Лествечник, лукавому владыке, чреву. Выхолащивается Дух, борьба идет со всем, к чему может быть добавлен эпитет «духовный»!

Я — не сторонник концепции «Москвы-Третьего Рима», но фактически Святая Русь — последний рубеж, последний форпост для экспансии гедонистической, рабской в своей сути философии (рабами не Обамы или ЕС, а доллару, сытой, пресыщенной и от того вялой жизни, гаджетам и т.п.)…

Святой, она, как кажется, сейчас не является — но! в нас не одна тысяча поколений, в нашей генеалогии столько святых, людей могучего духа, они задали нам вектор, по которому мы интуитивно живем и мыслим!!! Нам подспудно противна философия «жрать и ср…ть» (вновь простите!) — не приживается у нас надолго и философия «дикого капитализма», и либерализм как движение вседозволенности мы тоже скоро раскусим! Мы во многом наивны, мы во многом просты, но мы — не просточки, и, ежели чего — вил, копьев найдется на всех тех, кто посягнет на душу нашей Святой Руси!!!

А пока осознаем главное — нас разделяют — и давят, как блох! Нас стравливают, чтобы мы, превращаясь в волчью голодную стаю, сжирали друг друга! Нате-Ка — выкусите! С нами Бог!!! И мы молимся!!! и пока мы молимся — весь легион вашей бесовской своры — мелкие кутята!!!

Православные!!! Не ослабнем в молитве!!! Вспомянем праздник Покрова!!! Вспомянем множество чудес с Владимирской, Казанской иконами!!! Никто не одолеет нас — пока мы за спиной нашего Милосердного Отца и Царя Небесного!!! Ибо не просто народец или даже народ — мы — Церковь, и «Врата ада не одолеют ее»!!! Самое время становиться Церковью!!! Славяне!!! Будем стоять!!! Будем жить!!!

И наш патриотизм не очень высок,
Он не фужер на банкете, не танцор нагишом,
Он не гимны, не марши, не речей песок,
Он наивен, прост и даже смешён!
 
Он не дубина, не народ, не вождь,
Не чугунный цветок в гранитной руке,
Он там, где мы хоронили дождь,
Он солнце, тонущее в реке…

Священник Сергий Рыбаков, Самара

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924