Начало новой России. Илья Полонский1 min read

Фото Дмитрия РодионоваВ центре внимания российских и зарубежных СМИ сегодня – ситуация на юго-востоке Украины. Эти благословенные и многострадальные земли, некогда бывшие «Диким полем», а затем присоединенные к России и именно в ее составе превратившиеся в настоящий промышленный центр, снова стали ареной кровопролитных сражений. Как и в Гражданскую, между собой воюют славяне. Только одни из них исполняют преступные приказы нелегитимной киевской власти, а другие — отстаивают свое право на самоопределение. Донецкая, Луганская, Харьковская народные республики – это все Новороссия. Новая Россия. Земля с уникальным духом сопротивления фашизму. Именно она дала героев «Молодой гвардии», ставших примером для патриотической молодежи Донбасса.

Историческое имя этой земли – «Новороссия» — в современной ситуации приобретает особый смысл. Мы видим, что в боях с прозападным режимом, утвердившимся в Киеве, рождается и крепнет совершенно иное общество. Военная демократия сражающегося Славянска, восставший и присоединившийся к России Крым, Донецк, избирающий молодого патриота Павла Губарева «народным губернатором» — эта яркая и стремительная жизнь, казалось, сошла в реальность со страниц исторических романов. Еще совсем недавно казалось, что сложившийся на Украине олигархический строй незыблем, а население, особенно на Юго-Востоке, политически пассивно и живет лишь обыденными хлопотами о добыче средств к существованию.

Чуть позже, когда в Киеве случился, как мы теперь знаем, далеко не без посторонней помощи, Майдан, из-за трусости легитимных властей приведший к фактической смене власти, многие политики и публицисты задавались вопросом: почему же аналог Майдана не происходит на Юго-Востоке? Отдельные русофобы даже выводили отсутствие протестных настроений жителей Новороссии из якобы «холопского менталитета», свойственного этническим русским, которые, мол, в отличие от «истинных украинцев», привыкли к слепому повиновению своим правителям и бессловесной поддержке любой сильной власти.

И вот началось! Оказалось, что жители Новороссии – это смелые и решительные бойцы. А отнюдь не трусливые холопы, коими их тщетно стремилась представить антироссийская пропаганда. В достаточно короткие сроки жителям Новороссии, которые изначально отнюдь не хотели войны, удалось собрать вполне боеспособные ополченческие структуры, сформировать действительно народные органы управления, у руля которых встали не олигархи и бывшие чиновники павшего слабовольного режима, а «люди улиц и площадей». Павел Губарев, Вячеслав Пономарев, Игорь Стрелков, Сергей Аксенов – эти имена сегодня на слуху у многих. Эти люди на свой страх и риск, не имея ни значительных материальных ресурсов, сравнимых с капиталами олигархов – спонсоров Майдана, ни американо-европейского заступничества, ни каркающей пятой колонны в тылу киевского режима, сумели поднять на землях Крыма и Новороссии народное сопротивление национал-экстремистам.

То, что происходит сейчас в Новороссии, называют Русской весной. Что в принципе правильно, ибо это и есть возрождение Русского мира. Того самого, который как огня боятся лондонские и нью-йоркские воротилы, который заставляет зеленеть от ненависти и бессилья многочисленных националистов-русофобов со всех исторических окраин Российской империи. Примечательно, что события в Новороссии, очевидно, вызывают и глубокую внутреннюю борьбу в российской властной элите. Далеко не все из тех людей, кто волею судеб оказался в верхних эшелонах российской власти, в креслах исполнительных и законодательных органов, тем более – в числе крупнейших капиталистов-собственников, являются патриотами России и желают стране добра. Многие из них – откровенные компрадоры, некоторые скрывают свои истинные намерения под личиной «безобидных пацифистов», которые «за то, чтоб не было войны».

Факт остается фактом – Русская весна в Новороссии неудобна не только открытым русофобам Киева, стоящим за ними Штатам и Евросоюзу, либеральной пятой колонне российской оппозиции, но и многим представителям власти, вполне резонно опасающимся включения в состав Российского государства такой огнедышащей и рождающей народных героев земли. Войдя в состав Российского государства, Новороссия изменит его. Россия, еще сохраняющая многие черты ельцинской эпохи, в этом случае уже никогда не будет прежней.

Народные трибуны вроде Губарева или Пономарева, бесстрашные и красивые женщины вроде Натальи Поклонской или Екатерины Губаревой – эти люди смелы, молоды, а главное – представляют народ, а не банковские счета и депутатские кресла. Понятно, что в случае присоединения Новороссии к России авторитет таких людей будет очень высок, и распространится он далеко за пределы донецких или луганских земель. Смогут ли нынешние чиновники и политики, стареющие и нерешительные, обросшие зарубежной недвижимостью и банковскими счетами, с детьми – «аманатами» в американских и английских вузах, достойно конкурировать с народными героями Донбасса, Крыма, Луганщины? Думаю – ответ ясен. И не является ли боязнь этой конкуренции одной из причин промедления России в решении «украинского вопроса»?

До начала Русской весны зарубежные и российские пропагандисты проамериканских взглядов пытались выставить происходящие события как противоборство «демократии Майдана», якобы рожденного народным протестом, с коррумпированным режимом Януковича, поддерживаемого Путиным. Симпатии многих оппозиционно настроенных по отношению к действующей российской власти людей, особенно молодых и очень радикальных, в этом раскладе склонялись на сторону «Майдана». В защитниках баррикад в центре украинской столицы видели «своих». Ментально близких революционеров, борцов с коррупцией и мафиозными кланами, с полицейским и бандитским беспределом.

Кто был подальновиднее – истинную суть Майдана поняли еще до того, как Янукович покинул Украину и оставил президентское кресло националистам в качестве трофея. Американских дипломатов, раздающих печенье на баррикадах, и самого факта пребывания тысяч людей в течение многих месяцев на площади без забот о собственном и семьи содержании, вполне хватало для понимания того, за чей счет «праздник». Но победа Майдана окончательно расставила все точки. Националистический популизм привел к власти олигархов Коломойского и Авакова, революция сразу же начала поедать своих детей (убийство Сашко Билого – типичный тому пример), «революционные романтики и дон-кихоты», эти «искренние студенты из Правого сектора», которых жалели либеральные интеллигенты, оказались вполне себе способными тут же сменить балаклавы баррикадных бойцов на униформу полицейских карателей. Для простого украинца Майдан обернулся повышением пенсионного возраста, девальвацией гривны, насильственной мобилизацией в армию – фактически на боевые действия против славян Новороссии (пусть украинские студенты благодарят своих однокурсников, поддерживавших Майдан).

Россия в случае вхождения в ее состав Новороссии только выигрывает. Около двадцати миллионов таких же как мы в этнокультурном и языковом отношении людей, только более активных, проверенных пламенем Русской весны, — это лучшее приобретение для современной России, которое только можно себе представить. Это не гастарбайтеры из далеких южных краев – это наши люди, братья и сестры, по вине пьяных беловежских заговорщиков оказавшиеся отделенными от нас 23 годами «незалежности». Их политическая активность, решительность, трудолюбие – то, чего не достает многим россиянам. Их лидеры – такие, каких не хватает современной России.

Русская весна дает понять, как выглядит подлинная народная революция. Которая происходит не на киевском Майдане, а на баррикадах Славянска. Фактически Русская весна проходит под знаменами великой российской государственности, и впервые за многие годы, на одних баррикадах – государственные флаги России, черно-желто-белые знамена Российской империи и красные полотнища Советского Союза. Эта революция – вызов устоявшемуся порядку вещей, боевая альтернатива и проамериканскому киевскому режиму, и прежней эпохе Януковича.

От российского президента Владимира Путина сегодня как никогда зависит не только его собственная политическая судьба и место в российской истории, но и политическая судьба России и Русского мира в целом. Найдет ли он силы противостоять многочисленной пятой колонне внутри российской политической, экономической и культурной элиты и пойти на решительные меры, или же предпочтет нейтралитет, оборачивающийся не только политическим, но и цивилизационным поражением России? «Отступать больше некуда» – поется в гимне Донецкой республики, и это действительно так. Сегодня перед восставшей Новороссией только два пути – или победа, которая положит конец киевской хунте и откроет новую страницу в истории Русского мира, или …. Победа, которая навсегда оставит народных героев Новороссии в истории, подобно легендарным спартанцам или защитникам Парижской коммуны.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924