Был мирный город Одесса… Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий ГороденцевДействительно, был! Хотя в Одессе уже достаточно давно существует свой майдан, а также антимайдан, хотя те и другие провели в городе ряд массовых демонстраций, но до сих пор все обходилось мирно. Обе стороны воздерживались от насилия, говорят, между ними даже существовало на этот счет некое соглашение.

Но это мирное течение протестных акций с обоих сторон продолжалось до 2 мая, пока в Одессу не прибыли чужие «гастролеры», что, впрочем, характерно для всей Украины. Когда еще при правлении Януковича в тот или иной мирный город приезжала группа из нескольких сот боевиков и, соединившись с местными экстремистами, устраивали там беспорядки.

Надо отметить, что приезд боевиков в Одессе был, конечно, не спонтанной, а заранее спланированной и организованной акцией. Так, например, на РНЛ еще 1 мая с.г., т.е. накануне одесских событий, было опубликовано сообщение, в котором в частности говорилось: «2 мая в 17.00 состоится матч Черноморец (Одесса) — Металлист (Харьков). Ожидается приїзд бандеровских фанатов-гастролеров. Напомним, в прессе и соцсетях появились сообщения о заказанных 10-ти ж/д вагонах для чужаков. Возможны серьезнейшие столкновения в канун 9-го мая в Одессе, аналогичные харьковским событиям. Сейчас в городе также немало правосеков, которые уже здесь были. По словам одесситов, правосеки «подтягиваются» в город почти еженедельно. Как известно, у националистов имеется огнестрельноеоружие».

Понятно, что все это было заказано и организовано, ведь кто-то же заказал и организовал хотя бы эти 10 железнодорожных вагонов. Кто же?! Существует достаточно основательная версия, что это был олигарх Коломойский, объявивший награду в 10000 своих поганых долларов за «голову каждого москаля». В пользу этой версии свидетельствует видео, выложенное самими бандеровцами в интернете. Где они, мародерствуя, обшаривают трупы погибших в одесском Доме профсоюзов активистов антимайдана. При этом один из них побрезговал взять несколько гривен у убитого ими, но зато захватил с собой его паспорт. Спрашивается, для чего?! Не для того ли, чтобы предъявить этот документ вместо «головы убитого москаля» клевретам Коломойского и получить за это от него свои тридцать сребреников в размере 10000 долларов?!!!

Высказывается также мнение, что еще одним организатором одесской бойни был один из бывших местных одесских деятелей, претендующий ныне на пост губернатора города и каким-то образом намеривающийся путем дестабилизации обстановки в Одессе улучшить свои шансы в предвыборной компании. Одесситам хотелось бы знать имя этого истинного фашиста, чтобы соответствующим образом его «отблагодарить»!!!

Впрочем, весьма возможно, что обе эти версии насчет организаторов беспорядков в Одессе не противоречат друг другу, и оба, как Коломойский, так и неназванный одесский бывший, действовали в сговоре друг с другом.

Кроме того, учитывая весьма активное участие в одесском погроме боевиков «правого сектора», желательно было бы запретить деятельность этой враждебной организации в Одессе, а ее активистов выслать из города, лишив их навсегда права проживать и находиться в нем! Ведь итог их деятельности в нашем доселе мирном городе затмил даже военные действия в Славянске! В Одессе в столкновениях 2 мая погибли около 40 человек, т.е. в несколько раз больше, чем за это же время на всем Донбассе, где ведутся боевые действия с применением авиации, бронетехники и артиллерии! И это все в светлые пасхальные дни, накануне Праздника Победы, столь чтимого одесситами! Комментарии, как говорится, излишни!!!

P.S. Странное совпадение, если это вообще совпадение: практически ритуальное сожжение более 30 одесситов (в основном беззащитных женщин и стариков) в Доме профсоюзов было совершено накануне дня памяти ритуально убиенного святого праведного младенца Гавриила Белостокского (память 3 мая по н.ст.).

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924