«Россия должна ввести свои войска на Украину». Диакон Владимир Василик1 min read

Диакон Владимир ВасиликВ пятницу, 2 мая, в Одессе погибли десятки активистов Антимайдана, передает РИА Новости. Люди заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники. Столкновения в Одессе начались между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. К вечеру 2 мая беспорядки переместились на Куликово поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана и подожгли Дом профсоюзов, закидав его «коктейлями Молотова». По последним данным, в результате событий в Одессе погибли 46 человек, 214 пострадали.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия ожидает от Запада, защищающего власти в Киеве, осуждения «варварского акта», который привел к гибели людей в огне пожара в Одессе. По его словам, «такие акции напоминают преступления нацистов, от которых украинские ультранационалисты черпают свое идейное вдохновение».

В свою очередь прокомментировал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил: «Власти, которые находятся в Киеве, не просто несут ответственность за это преступление, но и являются прямыми соучастниками этих преступных действий — фактически их руки уже по локоть в крови». «Причем соучастниками этого преступления постепенно становятся и те, кто квалифицирует хунту как законную. Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов», — подчеркнул он. Заявления о том, что «монополия на применение насилия» должна принадлежать украинскому государству, которые прозвучали накануне, Дмитрий Песков назвал «недоступными для общечеловеческого понимания». Оправдания карательной операции на юго-востоке страны, по его словам, глубоко циничны. «Фактически наши коллеги на Западе таким образом оправдывают убийства, в большом количестве которые мы сейчас наблюдаем, трагедию, которую мы наблюдаем», — отметил он.

Также прошла карательная операция в Краматорске, в ходе которой погибли около 10 человек. Военные контролируют весь город, кроме здания горсовета, сообщает телеканал «Россия-24». «Весь город, включая центр, за исключением горсовета, контролируется спецподразделениями», — сказал корреспондент телеканала в эфире. Он уточнил, что силовики взяли в Краматорске здание МВД, здание СБУ и телевышку. В ходе силовой операции в Краматорске погибли около 10 человек, в их числе двое военных. «В городе БТРы, ночью там была стрельба, правда это были уже не бои, а какие-то разовые столкновения», — отметил он. Накануне ночью на пути между городами Краматорск и Дружковка 4 БТРа ВС Украины деблокировали еще одну баррикаду сторонников федерализации. В результате действий военных, пророссийские активисты разбежались. Пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Тем временем, Ополчение сторонников федерализации в Краматорске продолжает удерживать лишь центральную площадь города, сообщил РИА Новости один из лидеров местного ополчения. В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

«Мы держим только центр города и исполком», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что остальная территория города занята украинской армией и национальной гвардией. Представитель ополчения добавил, что за последние сутки обороняющиеся сторонники федерализации потеряли убитыми около семи человек и несколько десятков были ранены. По его словам, в настоящее время активных боестолкновений в Краматорске не ведется. Также относительно спокойно прошла ночь. Как передает корреспондент РИА Новости, в Славянске также обстановка относительно спокойная. В воскресенье, 4 мая, на улице появились люди. Открылся местный рынок и некоторые торговые точки. Доставка в город продуктов питания затруднена, и люди стараются запастить провизией. По городу ходят слухи о том, что в самое ближайшее время прокиевские войска начнут штурм города. Некоторые заявляют, что видели на окраине города бронетранспортеры. Город по-прежнему окружен блокпостами, въезд и выезд сильно затруднены.

Представитель местного ополчения заявил, что жители Славянска настроены оборонять свой город. «К нам идут люди, в том числе женщины, с просьбой записаться в ополчение. Нам не хватает оружия», — сказал собеседник агентства.

О трагических событиях в Одессе и Краматорске рассуждает в интервью «Русской народной линии» к.филол.н., доцент Исторического факультета СПбГУ диакон Владимир Василик:

«Это обыкновенный фашизм, произошедший в лучших традициях бандеровцев, которые жгли наших братьев в Хатыни в 1943 году, а также после Войны, когда они живьем сжигали тех, кто соглашался сотрудничать с Советской, а на самом деле, Российской властью.

Сколько должно быть еще жертв для того, чтобы Россия ввела свои войска на Украину? Я не знаю. В Цхинвале надо было быть убитым тысячи человек для того, чтобы Россия наконец-то мобилизовала свои войска. Я не знаю, сколько тут должно быть убитых для того, чтобы европейская общественность сочла этого достаточным для того, чтобы Россия могла выполнить свой долг перед своими единоплеменниками-единоверцами. Но, честно говоря, всё это превышает разумную меру человеческого долготерпения.

Единственный выход из положения — Россия должна ввести свои войска на Украину для того, чтобы на многострадальной украинской земле установился мир и покой.

То, что было сотворено, явлено по американским образцам. Этот типичный образец – терроризм — ранее был опробован в Косово, Ливии и Сирии. Цель киевской хунты — запугать, уничтожить волю сопротивления. Это типичная сатанинская логика. Тем же самым пользуется киевская хунта, которая стремится уничтожить самое русское имя. Когда избивают и убивают за ношение Георгиевской ленточки, когда сжигают людей только за то, что они хотят быть русскими, когда людей делают сатанистами: семнадцатилетние девчонки разливают канистры с бензином для того, чтобы молодые парни сжигали своих соотечественников. Это уже называется сатанизм. По Божией воле, этому сатанинскому усилию надлежит властно положить предел вооруженной рукой русского солдата, солдата-освободителя, солдата-спасителя, который в 1944 году освободил Одессу и Севастополь. Иного выхода, кроме как ввода российских войск, быть не может!»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “«Россия должна ввести свои войска на Украину». Диакон Владимир Василик1 min read

  • Виктор:

    Это надо было делать сразу-же, как только Янукович был незаконно «отлучён» от власти. И — как показали все свершившееся во время (и после) «оранжевого» переворота беззакония и преступления…ввод российских миротворцев был-бы совершенно оправдан! Не было-бы никаких санкций, у Украины был-бы Крым и не погибли-бы тысячи невинного народа. Россия сдала Украину Штатам, как сдала когда-то Сербию. А могла-бы защитить. Хотя и сейчас не совсем поздно. Но теперь всё будет гораздо труднее. Т.к. на Украине многие от России отвернулись из-за банально либерального (трусливого) невмешательства!

  • Виктор:

    Оставление в опасности (на уровне государства) карается вечностью…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи