Глобализация как инструмент апостасии. Архимандрит Алипий (Кастальский-Бороздин)1 min read

ГлобализацияГлобализация — это антихристианская идеология для «нового мирового порядка» с единым управляющим сверхнациональным центром. По замыслу его строителей, это планетарное государство, созданное на развалинах существующих государств, должно иметь единую религию, единую культуру, единое экономическое и политическое пространство.

Доклад архимандрита Алипия (Кастальского-Бороздина)
VII Пленум Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви
Московская Духовная Академия 19—20 февраля 2001 г.

В целом глобализация предполагает:
1) создание единой универсальной религии на базе традиционных вероисповеданий;
2) создание единой сверхкультуры на основе разрушенных самобытных культур: европейской, американской, исламской, восточных и др.;
3) создание единой цивилизации без деления на государства;
4) создание единого планетарного этноса путем ассимиляции всех существующих народов;
5) создание единой торгово-финансовой системы через поглощение экономик независимых государств. Организация глобального компьютерного учета людей и товаров.

Глобализационные процессы осуществляются под руководством политико-финансовой элиты развитых стран. Существование уже сегодня такого надгосударственного центра подтверждается идеологами глобализации в нашей стране. Так, генеральный директор информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ Александр Игнатов пишет: «Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства… Эта надгосударственная структура эффективно исполняет роль штаба «нового мирового порядка». В своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией (т. е. посвящением) в ложах деструктивной направленности. [«Независимая газета» от 7 сентября 2000 г.] По словам Дэвида Рокфеллера, «сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков». [Речь на заседании Бильдербергского клуба в июне 1991 г.]

По замыслу архитекторов «нового мирового порядка», «религией будущего» станет отнюдь не православная вера, и даже не христианская религия, а синтез мировых вероисповеданий (христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма).
Идеологи глобализации постоянно говорят о «постхристианском мире». Они считают христианство отжившим свой век, ушедшим в историческое прошлое. В новом тысячелетии наступает «новая эра» и «новый мир» и время новых синкретических религий типа «Нью Эйдж» (Новый век). Это широкое, оккультное неоязыческое движение, которое впитало в себя элементы христианства, иудаизма и ислама, но в основе его лежит восточный мистицизм. По своей сути «Нью Эйдж» глубоко враждебно христианству. Сторонники этого движения ожидают пришествия антихриста, которое, по их мнению, должно произойти в начале третьего тысячелетия, когда знак Зодиака «Рыбы» (IXФYС — символ Христа) сменится знаком Водолея (символом антихриста). [А. Дворкин. Сектоведение. Нижний Новгород, 2000. С. 621, 627].

В планетарном государстве, где будет пропагандироваться псевдорелигия, православные окажутся подозреваемым и гонимым меньшинством.
Апостол Павел пишет, что в последние времена люди отступят от истин христианской веры и будут вести безнравственную жизнь (2Фес.2:3). Одной из основных задач глобализации является разрушение самобытных культур и создание единой массовой культуры. Не случайно в последние годы в России, как и во многих других странах, через СМИ и систему образования планомерно осуществляется пропаганда насилия, разврата, цинизма, культа богатства и удовольствий. Таким образом, формируется гражданин «нового мира» без чести и совести. Люди такого типа не могут быть патриотами и защитниками своего Отечества.

Недавно директор Всемирной организации здравоохранения при ООН заявил: «Чтобы прийти к созданию единого мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют». [Декларация Всемирной организации здравоохранения при ОНН, 2000 г.] Таким образом, он предлагает разрушить Богом установленные основы человеческой цивилизации: религию, государственность, семью и чувство патриотизма и сделать человека космополитом, лишенным корней и духовных ценностей.
Один из видных деятелей глобализации Жак Аттали, личный советник Франсуа Миттерана, бывшего президента Франции, в своей программной книге «Линии горизонта» утверждает, что наступает третья эра — «эра денег», когда «деньги будут определять закон», а человек будет мыслиться как товар. Он рисует следующую зловещую картину жизни в планетарном государстве: «Высшей формой нового общества будет «кочевничество». Под кочевниками Жак Аттали понимает общество людей, лишенных чувства Родины, почвы, веры предков, живущих интересами потребления и зрелищ, которые несет им теле- и видеоэкран. «Кочевники будут регулироваться через компьютерные сети в глобальном масштабе. Каждый кочевник будет иметь специальную магнитную карточку со всеми данными о нем и, прежде всего, о наличии у него денег. И горе тому, кто окажется лишенным денег, и кто угрожает мировому порядку!» Давление на человека будет таковым, что у него останется только один выбор: «либо конформироваться с обществом, либо быть из него исключенным…» Перед нами жуткая картина компьютерного концлагеря, где человек обезличен и беззащитен перед системой.

А вот чем России грозит глобализация. По заявлению американского теоретика мондиализма С. Хантингтона, Россия является «страной, предназначенной для разрыва». Это означает, что ей предопределили стать ареной самых жестоких конфликтов и противоречий, которые должны привести к расчленению российского пространства и вхождению его различных компонентов в новые геополитические блоки. [Черемняков. Мондиализм. Пути антихриста в современном мире и международных отношениях.]
Бывший премьер-министр Великобритании Мейджор так цинично определил судьбу нашего народа: «Задача России… — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек. [Российская Федерация сегодня. № 22. 2000. С. 28.] Т. е. планируется оставить всего одну треть населения нашей страны для обслуживания интересов Запада.

В настоящее время, по мнению А. Игнатова, «Россия объективно участвует в процессах глобализации, но субъективно не готова к этому, что не позволяет ей занять достойное место среди лидеров… Россия, по его словам, должна стать одним из лидеров „нового мирового порядка“, обеспечив своему народу и своей элите достойное место в дальнейшей истории человечества. Как говорит Игнатов, если нельзя бороться с движением, следует его возглавить».

Весомое положение господина Игнатова в госаппарате страны позволяет предположить, что данная точка зрения является действительной стратегией нового российского руководства. В таком случае, первым шагом в осуществлении этой программы является присваивание гражданам России личных идентификационных номеров. Действительно для удобства управления людьми необходимо, чтобы каждый человек планетарной системы был пронумерован, с тем, чтобы все его действия в обществе могли быть проконтролированы с помощью специальных следящих устройств (сканеров, смарт-карт, сотовых телефонов, электронных чипов и т. д.). Получив номер, человек соглашается с тем, что в дальнейшем на него будет собираться электронное досье в различных областях его жизни, и он будет следовать правилам игры, которые ему предложат устроители глобальной системы.

Наряду с присваиванием личных номеров, около пяти лет назад руководство России приняло решение осуществить проект тотальной электронной регистрации граждан, получивший в настоящее время название «Государственный регистр населения Российской Федерации» (АС ГРН). К настоящему времени уже создана «многофункциональная интеллектуальная карта», способная контролировать жизнедеятельность человека по многим параметрам, в том числе касающимся его личной жизни. Главная цель проекта АС ГРН — сбор актуализированной информации о населении страны, при этом у властей предержащих появляется возможность манипулировать гражданами по своему усмотрению и без каких-либо ограничений. Например, устанавливать параметры социально-экономического развития на различных территориях, контролировать и управлять демографической ситуацией и потоками миграции. Например, под предлогом борьбы с преступностью, в деталях знать доходы, жилищные и социальные условия жизни граждан. [К. Гордеев. Аналитическая записка, А Ц «Святая Русь»]

Аналогичным проектом регионального значения является «Московская карта». Этот проект начал осуществляться с 1998 года согласно постановлению правительства Москвы. В результате должна быть создана электронная карточка, с личным кодом владельца. В информационном блоке будет зафиксировано социальное и имущественное положение гражданина: все виды собственности, социальное положение, состояние здоровья, взаимоотношения с властными структурами. С помощью этой карточки москвичи будут осуществлять любые платежи и получать на свои счета поступления. Т. о. с помощью этой карточки будет собираться вся важнейшая информация о человеке. Любое действие с карточкой не укроется от всевидящего ока московского правительства и финансово-банковских структур, творцов «расчетной карточки» [А. Валенков. «Сербский Крест», № 34, 2000.] Все это в будущем может обеспечить неограниченное господство малочисленной элиты над остальной частью общества, которая окажется полностью или почти полностью бесправной.

Известно, что в разработке вышеуказанных проектов, которые могут быть использованы для тотального контроля за человеком, активно участвуют иностранные специалисты и эксперты, например от транснациональной фирмы «ORACLE» — одной из основных разработчиков систем базы данных для Пентагона и Шенгенской зоны. Используемое программное обеспечение полностью совместимо с европейским и имеется возможность передачи данных за границу. Отсюда следует вывод, что Россию втянули в глобализационные программы.

Первоиерархи Православных Церквей в Вифлееме (7 января 2000 г.), а затем и на Архиерейском Соборе в Москве (13—16 августа 2000 г.) определили свою позицию по вопросу глобализации следующим образом: «Мирного сожительства разных культур не следует добиваться путем поглощения специфических особенностей культур в котле уравнительной и монополистической глобализации» [Обращение Первоиерархов, п. 9].

«Недопустимо, чтобы через глобализацию ограниченное число людей концентрировало в своих руках мировую власть и богатство. Недопустимо также, чтобы народы, к которым принадлежит почти три четверти населения земли, оказывались выброшенными на обочину мировой цивилизации. Церковь протестует против духовной и культурной экспансии, чреватой тотальной унификацией. Мы выступаем за такое мироустройство, которое строилось бы на началах справедливости и равенства людей перед Богом, исключало бы подавление их воли национальными или глобальными центрами политического, экономического и информационного влияния» [Архиерейский Собор, «Социальная концепция Церкви»].

Православный русский народ осознает пагубность глобализации, первым шагом к которой является присвоение личных номеров, а затем и электронных документов с единым личным номером. Сегодня было бы необходимо Русской Православной Церкви возвысить свой голос в защиту верующих. Просить правительство РФ отказаться от глобализационных программ, как опасных для России, и от тоталитарных форм учета, ущемляющих свободу граждан и смущающих религиозные чувства верующих. Просить органы Государственной власти РФ по примеру Украины и Белоруссии предоставить населению России возможность не принимать по религиозным убеждениям личные номера и электронные документы, содержащие закодированные идентификаторы личности.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924