Дьявол без маски. Протоиерей Андрей Новиков1 min read

Протоиерей Андрей НовиковНекоторые строки невозможно писать спокойно, благодушно, снисходительно. Даже священнику, который, как правило, и к противнику Церкви обращается с конечной целью его покаяния. Но есть такое состояние осатанения, когда мысли человека становятся злом во всякое время, когда человек превращается в его персонификацию, не способную уже никогда сотворить хоть нечто доброе. Именно такими стали люди во времена всемирного потопа, что привело к уничтожению всего допотопного человечества, за исключением праведного Ноя и его семейства (см. Бытие; 6-8).

Историческая память рода людского сохранила имена подобного рода личностей, воспоминание о которых заставляет содрогнуться всякого здорового и мыслящего человека, независимо от его политических и даже религиозных убеждений. К таким исчадиям ада относят, например, Иуду, Нерона, Малюту Скуратова, Салтычиху, Адольфа Гитлера и предавшего его в последний момент рейхсфюрера СС Гиммлера. Вкупе со всей компанией нацистских врачей, ставивших эксперименты над людьми, идеологов расовой теории, персонала концлагерей, отправлявших тысячи невинных жертв в топки, бендеровских карателей, сжигавших целые села. К ним теперь можно добавить тех обезумевших неонацистов, которые живьем сожгли в Одесском доме профсоюзов десятки своих сограждан, со зверской жестокостью и дьявольским энтузиазмом забивая насмерть пытавшихся спастись.

К этому же числу дерзну причислить и восторженных «патриотов» Украины, прославляющих садистов, «показательно казнивших» беззащитных «сепаратистов», среди которых, между прочим, были женщины. К хору оправдателей новой Хатыни присоединился небезызвестный анафема-лжепатриарх, глава раскольнического «киевского патриархата» Филарет Денисенко, издавший по поводу одесских событий послание. Дьявольская, антихристова издевка этого персонажа состоит даже не столько в том, что он смеет цитировать Новый Завет — вспомним, что и сам его отец, дьявол, цитировал Господу Иисусу Христу, искушая, Священное Писание (Евангелие от Матфея, 4; 1-11) — сколько в том, что Филарет, опубликовав подобный опус, продолжает именовать себя не то что даже православным священнослужителем, а христианином вообще. Теперь уже совершенно очевидно, что филаретовская система «нравственных» ценностей — система абсолютно сатанинская. В своем послании Денисенко заявляет, что устроенная потерявшими человеческий облик боевиками одесская кровавая бойня стала «реакцией сопротивления» участников шествия за единство Украины, подвергшихся «нападению» «вооруженных лиц». Таким образом, заживо сожженные росчерком пера превращены потерявшим стыд и совесть расколовождем в агрессоров, а их убийцы в жертв!

Филарет с гневными проклятиями вспоминает «антиукраинских активистов в Донецке», «террористов» из Славянска (это отдельная тема), российскую власть. И больше ни словом не поминает он умученных одесситов. В немногих словах лжепатриарха — все от дьявола: чудовищная ложь, пытающаяся оправдать зло в его чистом, выкристализованном виде; хула на мучеников, как будто мало нечеловеческой смерти, еще и могилы, и память их нужно осквернить; оправдание невиданного в новейшей истории Руси злодеяния. Издевательски обращаясь к «братьям и сестрам», Филарет в послании, которое считает «пастырским», настаивает на политических «аксиомах»: преступности финансирования «сепаратизма», захвата государственных помещений (не его ли псевдосвященники «благословляли» боевиков Майдана на подобные захваты в Киеве?), неприкосновенности территориальной целостности и границ Украины. Но о вопиющей преступности сожжения живых людей в Одессе, о неприкосновенности их жизней, об оставшихся семьях — ни слова!

Каким разительным контрастом выглядят на этом фоне сразу несколько обращений Святейшего Патриарха Кирилла, подлинного пастыря и первосвятителя всея Руси, исполненных глубокой и неподдельной скорби, сочувствия ужасному горю родных и близких невинно убиенных, дышащих духом горячей, слезной молитвы и призывающих не замолчать, расследовать неслыханное беззаконие.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Дьявол без маски. Протоиерей Андрей Новиков1 min read

  • Ольга:

    Отец Андрей, спаси Господи за самую адекватную оценку происходящего, которую довелось читать от священников.
    С днем Победы!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924