Сирийский май в дыму. Елена Громова1 min read

Запад подготовил очередной проект резолюции по Сирии1 Мая в Сирии отмечался Международный день солидарности трудящихся. В Дамаске прошел митинг, организованный Всеобщей федерацией рабочих профсоюзов. На мероприятии выступил заместитель регионального секретаря Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ)Хиляль Хиляль, который сказал, что рабочие и крестьяне Сирии проявляют небывалую стойкость в противостоянии международному заговору. Именно они и будут созидать новую Сирию. Хиляль также подчеркнул, что рабочие понесли немало потерь в ходе террористической войны, огромный урон нанесен и промышленности. В частности, напомнил он, в провинции Алеппо бандиты разграбили тысячи фабрик и заводов, отправив их оборудование на продажу в Турцию.

Еще один торжественный митинг в Дамаске по случаю 1 мая был организован на территории факультета стоматологии Дамасского университета. Ректор университета Мухаммад Аль-Мардини, поздравив трудящихся с праздником, приветствовал грядущее проведение президентских выборов, охарактеризовав начавшуюся кампанию как «проявление нового демократического процесса».

Массовые демонстрации и собрания в честь праздника труда состоялись также в Тартусе, Дараа, Хасаке, Дейр-эз-Зоре, Идлебе, Джиср Аш-Шугуре, Сувейде.

Участники массовых мероприятий резко осуждали свирепствующий в стране терроризм. И действительно, праздник был омрачен новыми терактами и обстрелами.

В сам Первомай один из минометных снарядов, выпущенный бандитами и попавший в район Тиджара, привел к гибели одного человека. В районе Канават террористы обстреляли школу «Ас-Саада» – получили ранения двое учителей. Три снаряда попали по площади Аббассиин. Загорелся расположенный рядом с ней супермаркет, пострадало несколько человек. В провинции Дамаск в городе Джарамана в результате аналогичного преступления «оппозиции» погиб один ребенок. Еще 22 человека были ранены. Во всех случаях нанесен большой материальный ущерб.
В провинции Хомс в городе Тадмор террористы пытались устроить крупную диверсию на газопроводе. К счастью, армии удалось предотвратить преступление.

2 мая страшная трагедия произошла в провинции Хама. В поселке Джадрин теракт был совершен около школы. Погибли 17 человек, из которых 11 – дети. Более 50 граждан пострадали. Заминированный автомобиль взорвался также в поселке Аль-Хмери провинции Хама – один человек пал. Есть и раненые.

3 мая около автостанции «Сомария» в провинции Дамаск армия вычислила заминированный автомобиль. Были в срочном порядке вызваны саперы для его разминирования. К сожалению, когда саперы пытались обезвредить машину, террористы взорвали ее с помощью дистанционного управления. Саперы погибли. Пострадало несколько мирных граждан.

По столичному кварталу Дуэйля был выпущен бандитский снаряд, попавший в маршрутку. Четыре пассажира погибли, среди них – девушка 16-ти лет. Еще четверо сирийцев были ранены.

В Алеппо снаряд попал по зданию экономического факультета Университета. 22 студента пострадали. Обстрелу террористов подверглись также больница в Алеппо, а также гостиница «Планета». Погибли 12 человек, 16 получили травмы различной степени тяжести.

4 мая в Дамаске снаряд, выпущенный бандформированиями, разорвался около больницы «Аббассиин». Погибла девочка 5 лет. Еще один снаряд попал по церкви Святой Марии. Нанесен ущерб зданию, а также соседним домам.

Один человек погиб на автостраде между городами Хомс и Саламия. На трассе был взорван заминированный автомобиль. Еще двое получили ранения.
В Алеппо погибли двое местных жителей и пять были ранены также в результате минометного обстрела квартала Аль-Азизия.

Несмотря на все страшные преступления террористов, которые активизировали свою черную деятельность в преддверии новых президентских выборов, — «мировое сообщество» продолжает делать заявления в поддержку этих самых террористов, называя их «оппозицией».

Сирийское министерство иностранных дел направило в ООН специальные послания, в которых говорится о том, что поддержка вооруженных группировок извне способствует увеличению количества преступлений против мирных граждан.

«Систематические нападения террористов на гражданское население не усугублялись бы, если бы не было огромной финансовой, военной, материально-технической и политической поддержки некоторыми странами региона и Запада. Эта поддержка подталкивает террористические группировки попирать все моральные ограничения и законы и вселяет в них уверенность в то, что им удастся избежать ответственности в условиях двойных стандартов, которые некоторые страны применяют в отношении борьбы с терроризмом», — заявило внешнеполитическое ведомство. МИД САР также указал на то, что «терроризм, который продолжает терзать Сирию, в последнее время достиг небывалых размахов. Террористы преднамеренно выбирают целями своих атак жилые кварталы, школы, больницы, объекты инфраструктуры, исламские и христианские святые места, что привело к гибели сотен мирных жителей, большинство из которых — дети и женщины. Это направленно на запугивание сирийцев». «систематические вооруженные нападения на мирных жителей не обострились бы, если б не было никакой финансовой, военной, материально-технической и политической поддержки бандформирований со стороны некоторых стран.

МИД призвал генсека ООН Пан Ги Муна и Совет Безопасности осудить преступные действия и принять меры в отношении стран – спонсоров террористических группировок.

Однако Пан Ги Мун проявил самое настоящее лицемерие и преступную безответственность, пытаясь снова выдвинуть несправедливые обвинения в адрес сирийского руководства.

В эфире телеканала «Аль-Арабия» генсек ООН заявил, что он «прекратил общение с президентом Башаром Аль-Асадом», аргументируя тем, что последний якобы «не выполняет своих обещаний».

Реальность же состоит в том, что как раз руководство САР во главе с Башаром Аль-Асадом на протяжении всего кризиса выполняло все свои обещания и обязательства. В стране идет процесс реформ, Сирия готовится к президентским выборам, продолжается и процесс утилизации химического оружия. Что же касается так называемой «оппозиции», то от нее не то что не требуют выполнения каких-либо обещаний – от нее даже не требуют и самих обещаний.
Тем временем, в стране продолжается предвыборная кампания. 1 мая истек срок приема заявлений от кандидатов в президенты. По итогам голосования в Народном совете были утверждены три кандидата. Это – действующий президент Башар Аль-Асад, а также Махер Абдель-Хафиз Хаджар и Хассан Абдалла Ан-Нури. Что же касается тех кандидатов, которые не получили зеленого света от парламента, то они имеют право подать апелляцию в течение трех дней.

Всячески желая сорвать проведение выборов, некоторые силы в Совете Безопасности ООН пытаются в очередной раз подготовить антисирийскую резолюцию на основе главы 7 Устава ООН, предполагающей применение силы. Как заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин по окончании закрытого совещания Совбеза: 2Они говорят, что будут готовить резолюцию по главе седьмой Устава ООН». Сами шаги по подготовке подобной резолюции Чуркин охарактеризовал как несвоевременный шаг. «Наша позиция состоит в том, что надо созывать третью сессию женевских переговоров и заниматься целенаправленно политическим урегулированием», — подчеркнул дипломат.

Следует ожидать, что Россия и Китай в очередной раз наложат вето на подобный проект резолюции. Следовательно, попытка разработать этот документ и выставить на голосование – это часть информационной войны Запада. Зная, что подобная резолюция не пройдет, Запад все же продолжает попытки, во-первых, морально поддержать террористов, а во-вторых, в очередной раз плюнуть в сторону РФ.

И невдомек этим силам, что они поддерживают террористов, которые творят уж совсем страшные вещи. В городе Ракка исламисты казнили семерых христиан. Из них к двоим была применена варварская казнь –их распяли.

Бандиты из «Исламского государства Ирака и Леванта» сами заявили о том, что 29 апреля они казнили семерых заключенных, двух из них — распятием на кресте. Один из них перед расправой был ослеплен…

Впрочем, Запад ослеплен уже давно – он не желает замечать очевидного…
Автор Елена Громова, Дамаск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924