Русские на войне своих не бросают?1 min read

Русские на войне своих не бросают?Мир застыл в ожидании. Руководство непризнанной пока Донецкой народной республики, опираясь на итоги народного волеизъявления, обратилось к России с просьбой о принятии ее в качества субъекта Российской Федерации.

Скорее всего, то же самое сделают и представители Луганской области. Руководство «Донецкой народной республики» намерено провести переговоры об объединении с коллегами из Луганской области, также заявившей о суверенитете региона, сообщил в прямом эфире канала «Россия 24» сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано», — сообщил он. «Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», — сказал сопредседатель правительства ДНР.

Что будет дальше?

Понятно, что «остальной» мир наперегонки кинулся не признавать итоги референдума. Первой была Япония. Даже раньше США. Недолго ждать остальных.

Понятно, что самих жителей Донецкой и Луганской областей мало волнует, что говорят на Западе. Их волнует мнение одного человека — Путина. То есть мнение и признание России.

Понятно, что это уже не Крым. Это сложнее. И принять решение Путину будет ой как не просто.

Понятно, что нам этого точно не простят. И начнется не просто «холодная война». Может начаться продолжение горячей войны на территории ДНР. Про очередной этап экономических санкций тоже все понятно. Будут. Другой вопрос, какие?

Конечно, на открытый конфликт с сегодняшней Россией вряд ли кто рискнет. Не те времена, знаете ли. Думаю, глобального конфликта не будет. Санкции? Ладно, возможно. Но СССР жил в этих санкциях, как бродячий кобель в блохах. И ничего. Конечно, не так как сейчас, но вполне себе. Это мы уже сто раз обговорили.

Если руководство нашей державы (так вернее, а то Литва тоже страна) примет решение признать ДНР, а тем более принять в качестве члена Федерации — вот тогда мир точно пошатнется. Особенно та его часть, где нас не любят. Большая часть. И снова начнется истерика «Русские идут!»

С другой стороны, чего орать-то? Мы оттуда и не уходили, если что.

Санкции… А, надоело. Мы ничего еще толком не совершили, а нам их регулярно выписывают. По логике, надо реально что-то сделать, чтобы хоть страдать за дело. А то без вины виноватые, кругом и рядом.

Очень и очень многое зависит от нас и нашего руководства. И очень многое находится на чаше весов. Что выберем, россияне? Спокойную жизнь в плане отношений с Западом, или судьбу 7 миллионов жителей Донбасса?

Да, сложно. Да, опасно. Но мы и наша страна уже не те, что нравились Западу. Нам печеньки ни к чему. Да и знаем мы с девяностых, какой вкус у дареных печенек, чем он отдает.

Вот незадача, только вроде бы налаживаться жизнь стала. И тут такое. Но, россияне, мы уже видели как лучились искренней радостью и счастьем глаза крымчан. Неужели не станем такой же надеждой и опорой для таких же русских Донбасса? Особенно для тех, кто не отсиживался дома, а стоял насмерть против фашистской нечисти в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Красноармейске?

Имеем ли право отказать?

Не имеем. Исторически, генетически, да хрен его знает, чем. Но русские на войне своих не бросают. Это мы, кажется, уже уяснили.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924