Избавление от хаоса. Константин Душенов1 min read

Константин ДушеновПрисоединение Новороссии к России в качестве конечной цели – вещь очевидная и несомненная. Русский народ должен быть воссоединён в рамках единой государственности. Как это будет происходить юридически, дело десятое, но с точки зрения исторической справедливости, с геополитической точки зрения и военно-стратегической необходимости это есть несомненный приоритет.

Не только Новороссия, но и Малороссия тоже должна быть рано или поздно (скорее рано) воссоединена с Отечеством, с Русью. Но если мы будем говорить о практических вопросах этого воссоединения, о темпах этого воссоединения, то нужно иметь в виду, что поспешать следует, не торопясь.

Вхождение в нынешнем состоянии Луганска и Донбасса в состав России означает внесение того хаоса, который сейчас там есть, в границы российского государства. Прежде чем воссоединяться с этими регионами, там нужно навести элементарный порядок. Нельзя воссоединяться с разрухой. Нужно сначала эту разруху привести в некое организованное и безопасное для российской государственности состояние. Нужен переходный период. Как и в какой форме этот переходный период будет осуществляться? Это уже покажет сама жизнь.

И в Луганске, и в Донецке, и вообще в Новороссии сейчас отсутствует какая-либо единая политическая структура. Совершенно непонятно, каковы реальные отношения между новороссийскими политическими лидерами. Донецк прямо попросился. Луганск хочет проводить дополнительный референдум. Эта политическая неустроенность и неясность вообще, на самом деле. Где та политическая сила, с которой нужно договариваться? Кто возьмёт под контроль эти регионы? В Крыму же было по-другому. Там была чёткая, ясная, понятная политическая структура. Так что решать все эти вопросы одномоментно невозможно.

Если мы будем говорить об экономическо-хозяйственной стороне вопроса, то нужно отметить, что регион находится в полуразрушенном состоянии. Тот серьёзный промышленный потенциал, который там есть, самом деле на грани вымирания. Нужно разбираться, как реанимировать экономику региона, как гарантировать населению минимальные социальные жизненные стандарты.

Предстоит огромный объём рутинной работы, совсем не героической, а уже практической и ежедневной. Без решения этих задач такое резкое, одномоментное воссоединение с этими регионами не решит проблемы, а принесёт их. Я уже не говорю о том, что для начала нужно оттуда выгнать бандеровских военных.

Как будут решаться эти вопросы? Очевидно, что эти вопросы будут поставлены первоочередным образом в повестку дня любой власти, которая начнёт приводить в порядок регионы после согласования и после того, как отсоединение от Украины стало политической данностью.

Россия должна всячески, всеми силами помочь в решении этих проблем. Но воссоединяться, то есть проводить юридические, политические процедуры, связанные с включением этих регионов в состав Российской Федерации, можно только тогда, когда эти проблемы будут решены или, во всяком случае, будет ясно, как решать эти проблемы.

Константин Душенов, публицист, общественный деятель

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924