Киевская хунта — настоящий клуб самоубийц1 min read

Киевская хунтаВ ближайшее воскресенье на Украине пройдут, пожалуй, самые странные выборы в истории не только этого распадающегося государства, но и вообще.

Уже в процессе предвыборной гонки о своем самоопределении заявили Донецк и Луганск, образовав на политической карте Украины два отдельных субъекта — Донецкую и Луганскую народную республики.

Как в таких условиях проводить там выборы — вопрос для Киева, но не для самих ДНР и ЛНР: выборы, назначенные нелегитимной властью, Донбасс признавать заранее отказался. А махнуть на них рукой — стало быть признать сложившийся «статус-кво», отказаться от претензий на эти земли. Если Крым хотя бы официально признан «временно оккупированной территорией» со всеми вытекающими правовыми последствиями, то в случае с Донецком и Луганском Киев на такой шаг уже не пойдет.

И решение о «генеральной зачистке» уже принято, бои у восточных рубежей Украины (в границах, признаваемых хунтой и «мировым сообществом») идут полным ходом, Яценюк грозит созвать Совбез ООН, а луганчане уже в который раз взмолились к России о помощи…

Поможем ли? Такой простой вопрос, не предполагающий, однако, легкого ответа…

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что «смелость» киевской хунты продиктована прежде всего пониманием безысходности своего положения:

— Безусловно тут имеет место быть широкая поддержка Соединенных Штатов Америки, которые видят в этом возможность исправить или хотя бы прикрыть все те ошибки и просчеты, которые они совершили в момент вероломного насильственного захвата власти.

Они уже допустили огромное количество ошибок, пройдя через кровь, по трупам и все это лежит сегодня на совести Госдепа США, что, конечно, серьезно подрывает отношения между США и Европой, которая действительно не приемлет подобные методы, стоит на гуманистических позициях, всерьез, а не для реализации собственных интересов отстаивает права человека и действительно пережила последствия нацизма, что почему-то отказываются понимать американские стратеги, воспринимая нацизм лишь технологически, как средство достижения свих интересов.

И вот это мышление американских стратегов, которые стремятся поставить территорию бывшей Украины под контроль, дабы придвинуть границы НАТО непосредственно к границам России, как раз и питает уверенностью, оружием и наемниками хунту, которая вынуждена для сохранения собственной власти и собственной жизни выполнять все директивы Вашингтона, иначе ее просто физически разорвут на куски сами жители Украины, которые, конечно, также полетят в страшную пропасть вместе с Турчиновым, Яценюком и всеми теми, кто встал на из сторону.

Нынешняя хунта — это просто какой-то клуб самоубийц, которые свои суицидальные наклонности транспонируют на всю Украину и все месте с собой тащат ее в пропасть, подбадриваемые американскими политиками. Им совершенно теперь уже все равно, чем все это закончится. Быть может, они конечно, надеются, что их «пронесет», что в последний момент им удастся как-то улизнуть, скрыться.

Быть может, они надеются, что в последний момент их эвакуирует с крыши Верховной Рады американский вертолет, как это было во Вьетнаме или вывезет в чемодане с дипломатической почтой американский посол, но совершенно ясно, что представители хунты уже просто не жильцы. Того, что они сделали, хватит на несколько смертных казней на каждого. И им остается идти до конца, заливая дальше кровью собственное раскалывающееся государство и силовой сценарий — это все, что им остается.

И потому они так упорствуют, а мы наблюдаем драматизм исторической битвы. Если сегодня молодые Луганские и Донецкие республики не устоят, то дальше посыпется все: Крым, а за ним и вся Россия. И такое пассивное наблюдение со стороны российских элит конечно же не может не тревожить, потому что единственно возможный сценарий со стороны Путина — это признать Новороссию как безусловно свершившийся факт. А дальше уже после этого можно разговаривать о зонах раздела влияния, где пройдут границы раздела влияния: в пространстве между Збручем и Днепром или же в промежутке от западных границ до Збруча.

Но Новороссия — это пространство Большой России, пространство Русского мира, она населена по большей части русскими. Это факт и если мы его не отстоим, если Россия не вмешается в том числе, возможно, и силовым путем, то мы потеряем Россию.

Но ведь по сути Вашингтон только того и ждет, чтобы мы ввели войска и, таким образом, «развязали руки» Пентагону и НАТО…

— Да, нас вынуждают, но мы должны «не покупаться» вовсе не любой ценой. Не ценой огромных жертв среди мирного населения Новороссии, не ценой ее сдачи, не ценой массового геноцида…

То есть, конечно, мы должны до последнего стремиться развернуть ситуацию так, чтобы Новороссия была принята нашими геополитическими оппонентами бескровно, чтобы они были вынуждены смириться с фактом распада Украины и принять как данность существование Новороссии как суверенного субъекта, который дальше уже будет сам определяться, либо ему входить в состав украинской конфедерации, либо становиться частью Российской Федерации, либо сохранять свой суверенитет.

Но если нас вынудят и мы будем вынуждены ввести наши войска в Новороссию, тогда мы ее уже точно заберем с концами. Тогда уже речь должна будет идти только о вхождении в состав России со смещением «буферной зоны» до границ Малороссии, а силы Запада будут сконцентрированы в пределах от западных границ до Збруча. Тогда мы сдвинем территорию своего стратегического контроля. Либо, если они не будут нас доводить до греха, до крайности, а признают факт трехсоставного устройства нового постукраинского пространства, тогда нам и не будет нужно вводить войска, они тогда отводят своих карателей обратно в Киев и мы замораживаем эту ситуацию на неопределенный срок.

По сути этот сценарий выгоден России, выгоден Европе, выгоден жителям Украины, но не выгоден правящей киевской хунте и США. Последние вообще заинтересованы в том, чтобы превратить территорию бывшей Украины в постоянную кровоточащую рану. И они вынудят своих наемников все начать обстрелы жилых кварталов Донецкой и Луганской республик и именно они все же вынудят нас ввести войска как миротворческий контингент для того, чтобы спасти население Новороссии.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924