Шабаш демократии1 min read

Архиепископ Аверкий (Таушев)При демократии мы не видим открытого для всех явного кровавого гонения на веру и Церковь и свобода людей внешне не стеснена, свободой даже хвалятся. Но в последние годы мы особенно ярко ощутили, и воочию увидели чего стоит эта хваленая свобода. Под прикрытием этой свободы порочные люди и отъявленные преступники почти безнаказанно и беспрепятственно совершают, какие угодно гнусные преступления и злодеяния. Верующих в Бога, честных и нравственных людей всякими способами притесняют и угнетают, а безбожников и проходимцев поощряют, возвеличивают, возводят на видные места и даже на государственные посты, где они безнаказанно бесчинствуют, обогащаются за счет других, оттесняемых ими подальше в сторону, предаются роскоши и развратной жизни, прикрываясь личиной мнимой законности. Безбожие становится более и более активным. Распутство и разврат, преступность всех видов растут на наших глазах не по дням, а по часам и по всем признакам видно, что это так быстро прогрессирующее зло весьма скоро сделает жизнь уже по всему лицу земли невыносимым адом. Куда уж идти дальше и чего хорошего можно ожидать впереди? Надо ли удивляться после этого, что во многих городах становиться всё более и более опасным ходить по улицам даже днем. Нередко среди белого дня на мирных прохожих нападают бандиты, грабят, убивают, насилуют и никто не заступиться, никто не поможет.

В квартирах многие устанавливают тройные замки, в окнах железные решетки, чтобы как-то обезопасить себя от нападения на дому. Спрашивается, почему власти, как будто бездействуют и не принимают никаких решительных мер к пресечению этих всё умножающихся преступлений и так часто отпускают на свободу схваченных преступников, которые тот час возвращаются к своей преступной работе, с ещё большей наглостью? Аж уж, что делается в современных школах, откуда изгнано религиозное воспитание и образование и где дети систематически развращаются самими педагогами – об этом и говорить страшно. Ибо до этого ещё никогда не доходили прошедшие, как считается менее культурные века. И вот теперь до бесконечности учащаются случаи, когда малые дети и подростки оказываются способными на совершение самых гнусных и отвратительных злодеяний, вплоть до убийств, грабежей и насилий. И неужели это не наводит на мысль, что всё это происходит неслучайно, неспроста. Нельзя же быть столь безнадежно слепыми и уверять себя и других, что всё это нормально, естественно и что ничего особенного сейчас не происходит, что так мол всегда было, есть и должно быть. И понятно поэтому, что уже очень многие в последнее время стали поговаривать о приближении дней господства в мире врага Христова – антихриста, и что всё происходящее теперь это только подготовка к воцарению его над миром.

Когда нет законного о воле Божией помазанника – русского православного царя конституция видимость законности у беззаконных.

В переживаемое нами время «житейское море» разбушевалось, как никогда прежде. И все сколько-нибудь разумные и чуткие люди это понимают и чувствуют. Ведь то, что сейчас творится, начиная с нашей несчастной Родины, попавшей в когти неистовых богоборцев и человеконенавистников, для которых нет ничего святого, и кончая странами так называемого будто бы «свободного мiра», где свыше оказывается покровительство тому же воинствующему безбожию и остается безнаказанным всякое самое гнусное и мерзкое преступление против веры и нравственности, честному человеку нет места и где благодушествуют только проходимцы и всякого рода преступные типы, — описать этого невозможно никакими словами. Ведь дело дошло до такого безчиния, что честные люди не только не имеют никакой защиты и поддержки от так называемых «властей», а наоборот — их еще судят за то, что они осмеливаются оказывать сопротивление нападающим на них преступникам. И все это прикрывается какой-то видимостью «законности», какой-то «конституцией»!

Куда уж идти дальше, если сами «власть имущие» становятся на сторону беззаконников и преступников!

А ведь, по учению Слова Божия, «начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, он не напрасно носит меч: он — Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Римл. 13, 4).

Теперь же — все наоборот! Ибо Слово Божие уже ни для кого почти не является авторитетом. И преступники в мiре сейчас торжествуют, издеваясь над людьми слабыми и беззащитными. И «житейское море» бушует поэтому теперь, как никогда прежде, грозя каждому потоплением.

По трудам Архиепископа Аверкия (Таушева)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи