«Украинцы голосуют за антироссийский курс»1 min read

Леонид Григорьевич ИвашовМиллиардер Петр Порошенко по результатам подсчета 60,15% протоколов на внеочередных «выборах президента Украины» набирает 53,72%, экс-премьер Юлия Тимошенко — 13,08% голосов избирателей, сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на ЦИК Украины. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко с 8,47% занимает третье место, народный депутат Анатолий Гриценко набирает 5,47%, самовыдвиженец Сергей Тигипко — 5,24%, а кандидат от Партии регионов Михаил Добкин — 3,43%.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что прямые связи между Москвой и Киевом никогда не прерывались, и Россия по итогам выборов готова налаживать прагматичный и равноправный диалог с Украиной, передает РИА Новости. «Прямые связи между Москвой и Киевом существуют, они никогда не прерывались. Мы будем готовы с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого мы уважаем, налаживать прагматичный, равноправный диалог на той основе, которая существует, имея ввиду выполнение всех имеющихся договоренностей, в том числе в торгово-экономической, газовой сфере и имея ввиду поиск взаимоприемлемых развязок по тем проблемам, которые пока в отношениях между Россией и Украиной сохраняются», — сказал дипломат.

Он выразил надежду, что Петр Порошенко выполнит предвыборное обещание прекратить спецоперацию на востоке страны. «Мы в этой связи отметили, что Петр Порошенко в одном из своих первых интервью, отвечая на вопрос, заявил, что, безусловно, он будет выступать за прекращение контртеррористической операции. Посмотрим, как это пройдет на самом деле. Он также заявил, что нигде на Украине — ни на Юге, ни на Востоке, ни в других регионах — не должно быть незаконных вооруженных формирований. Тоже будет очень важно понять, как приверженность этой цели будет реализована на практике, в частности, в преломлении к «Правому сектору», так называемому батальону «Днепр» и другим структурам с очень мутным правовым основанием их деятельности», — сказал Сергей Лавров.

По его словам, Россия также надеется, что Порошенко сделает все для недопущения радикальных и экстремистских настроений в Киеве по отношению к юго-востоку.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, сделанный в самое трудное время для его страны. «Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор — я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю», — говорится в заявлении Виктора Януковича. В то же время он отметил, что «для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны». «Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», — считает Виктор Янукович.

Итоги так называемых «президентских выборов» на Украине комментирует в интервью д.и.н., президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов:

«Не нужно идеализировать ситуацию на Украине, фантазируя, что есть небольшая маргинальная группа западенцев, а остальной украинский народ за дружбу с Россией и за вхождение в состав нашего государства. Украинцы голосуют за антироссийский курс. Все кандидаты в «президенты» шли во главе с Порошенко под флагом антироссийской политики и русофобии. Украина и украинцы не ощущают себя евразийцами. Это обстоятельство надо учитывать.

Украина не будет больше единой страной, поэтому нужно оказывать политическую поддержку Донбассу, Луганской области. Если ДНР и ЛНР выступят за вхождение в состав России, то нужно их поддержать, формируя независимое государство Новороссия. Следует обратиться к Китаю за помощью в признание этой республики. России предстоит выстраивать отношения с Новороссией как с независимой братской республикой. Центральная и западная Украина пусть идет в Европу».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924