Москва и «Фашингтон» на украинском поле боя1 min read

Москва и «Фашингтон»Атака бандеровских карателей на Донецк с применением авиации сразу после «президентских выборов» с подачи «свежеиспечённого» Порошенко говорит, что это не только заранее спланированная операция — это новая стратегия киевской хунты, вернее, стоящего за ней Фашингтона. Это, видимо, цена утверждения Порошенко на президентство Фашингтоном — кровавая зачистка Донбасса. И он настолько мотивирован, что обещает «восстановить контроль над Востоком Украины» за несколько часов.

Олег Царев выступил с заявлением, что «быстрая АТО» означает огромные жертвы среди мирного населения». Но это совсем не препятствие для карателей, судя по «быстрой» зачистке Одессы. За несколько часов можно устроить кровавую резню, как это сделали каратели в Одессе, но нельзя «восстановить контроль» над двумя регионами, в которых уже месяц идет активное противостояние, и ополченцы Новороссии заметно укрепили свои позиции. Поэтому на нём остановил выбор Госдеп, и поэтому этому «мавру» дала дорогу Тимошенко — чтобы он сделал «свое грязное дело», после которого его «уйдут».

Таким образом, бандитские эпизоды начала «трудовой деятельности» этого олигарха только подтверждаются. Это не президент страны в обычном понимании слова, это «президент-чистильщик», причём одинокий, не сумевший даже обзавестись своей «политической силой». (Поэтому, кстати, «уйти» его будет легко, при первой необходимости.)

Что скажет Россия на этот ход Фашингтона? Путин в телефонном разговоре с премьером Италии Маттео Ренци «подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов».

Здесь обращают на себя внимание два пункта: 1) требование «немедленного прекращения»; 2) наименование войсковой операции «карательной». Вообще-то, невыполнение этих требований киевской хунтой — достаточный повод для уже объявленного ввода российских войск для защиты мирного населения Донбасса. Но довлеет мировая политическая ситуация: Госдеп явно стремится спровоцировать Россию кровопролитием в Донбассе на ввод войск, чтобы выдать его за «агрессию Москвы».

Однако Москва может ответить и более тонко, асимметрично, например, по сирийскому сценарию самого Фашингтона. Действительно, почему бы России не обратить его стратегию против него самого?

Применение хунтой авиации в миллионном Донецке, обстрел из гаубиц Славянска — это достаточный повод, чтобы обвинить Фашингтон в эскалации насилия в Донбассе, потому что он стоит за спиной хунты, и доказать это совсем несложно! Затем каким-то образом признать Новороссию, референдум которой Россия «уважает», после чего можно открыто оказывать ей нелетальную и гуманитарную помощь. Ведь признал же Фашингтон «сирийских повстанцев» и оказывает им помощь.

Это, конечно, явная контратака на Госдеп, это «чревато», но другие варианты — хуже. Известный политолог Евгений Сатановский небезосновательно считает, что «шансы на то, что предложения Москвы услышит действующая в Киеве власть, не просто минимальны — они равны нулю». Потому что Киев выполняет приказ Фашингтона.

Кстати, этим здесь объясняется применение буквы «Ф» в обозначении столицы США.

Если Штаты привели к власти фашистов на Украине, приказывают им проводить «карательные операции», обеляют их и дают «политическую крышу», то они тоже очень пахнут фашизмом. «Если нечто похоже на утку, ходит как утка, крякает как утка, то это и есть утка».

Виктор Каменев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924